В смысле Не показывать скрытые файлы, папки и диски? Так там я переключатель установил на показывать. Или вы про галочку в Скрывать защищенные системные файлы (рекомендуется)?
Какая-то из них, да.
-- 18.05.2023, 10:06 -- то пропускной способности PCIe I не хватит.
(Это к вопросу об SSD. Так что со скоростью не получится.)
PCIe x1 не хватит на "полную" скорость типичного SSD, да. Но даже если там потоковая скорость будет 250мегабайт/с, это в 10 раз быстрее чем по USB2. И это будет в примерно два раза, в среднем, быстрее чем 2.5" HDD. Плюс нулевая задержка поиска дорожки (что собственно и даёт видимый прирост SSD по сравнению с HDD). 9-12мс на жестких дисках и в 20 раз меньше на SSD. Конечно, всё это сглаживается стомегабайтным кешем на HDD, ну тут как повезёт. Однако, поскольку мы, как мне кажется, говорим о среднесрочной перспективе, то при планируемой смене компьютера через несколько лет, увеличится и скорость USB3 компьютера, а следовательно и диска, то есть диск не устареет.
В этом смысле, я даже думаю, что подключение сейчас SSD через PCIe x1 ->USB3 и установка там виртуальной машины, может неожиданно дать прирост в "повседневной" производительности виртуальной машины (типа экспорта
или открытия .pdf) по сравнению с реальной
Но это не точно, будет ещё от объема оперативной памяти зависеть.
-- 18.05.2023, 10:25 -- Я просто до этого ни с чем этим не имел дело. Так хочу и сам это все освоить, чтоб уметь и это: техника-то разные финты выкидывает. Иногда не успеваешь разгребать.
А может вам тогда, раз хочется освоить, устанавливать систему и т.п., купить внутренний SSD гигабайт на 500 c SATA, и установить систему на него? Это примерно полбюджета будет. Компьютер ваш приятно преобразится по отзывчивости и воспринимаемой производительности, это точно.
У нас они стоят ну вот например 3900р, это по курсу примерно 22000 тенге.
Установите на него виндовс, переедете со старых дисков...