(Оффтоп)
Пишут, что "в IX веке даосские монахи и алхимики в поисках эликсира бессмертия по случайности наткнулись на порох"
Так сказать, вместо эликсира бессмертия наткнулись на эликсир смертия.
То есть, сера и селитра были известны с древности и использовались в медицине, но если их смешать и добавить еще и уголь, то оказалось, что полученная смесь неплохо горит, и это было, в те времена, совсем не очевидно.
Компьютер тоже мог бы случайно подобрать состав пороха, для этого даже ИИ не требуется. Достаточно лишь сравнительно несложной программы, которая будет управлять смешиванием различных веществ в разных пропорциях.
Насчёт — слитно.
Не всегда. Можно, к примеру, "отнести на счёт Брюсова" — и это вовсе не обязательно означает положить деньги на его счёт в банке.
А ещё некий Брюсов может сказать: "Считаю до трёх, если не выполнишь мои требования, пеняй на себя!" — и в самом деле начать считать... При этом его собеседник может гордо промолчать в ответ — полагая, что слишком много чести, и вообще, всё и так понятно... Так что на счёт Брюсова и говорить нечего. Нет ничего, что нужно было бы сказать в ответ на его счёт. :)
-- 17.04.2023, 22:11 --Также не могу не заметить следующее:
Вроде бы, это поправимо. Как по-твоему есть ли ошибка в этой фразе:
Так что на счет Брюсова и говорить нечего.
После "вроде бы" запятая здесь не нужна. А вот после "по-твоему" как раз нужна.
Боюсь, Вы недостаточно преданы делу для вступления в элитные ряды граммарнаци.