pc20b писал(а):
Вы пытаетесь показать несправедливость ОТО
голосложные утвервдения в гуманитарной ветке не есть такая попытка
если бы я хотел это показать я бы например мог обяснить почему в OТО вообще нет симметрий и заканов сохранения.
однако вот вполне разумная ветка
http://dxdy.ru/topic12054.html там все по существу.
pc20b писал(а):
А Вы - молчок. Значит, себя любите, наверно, больше, чем науку.
я не хочу спорить об ОТО, вы не видите очежидного ОТО - это всего лишь теоия которая ничем не лучше самой уродлижой теории в мире при условии что эксперименты ее подтверждают.
Замкнутая эта теория ровно настолько насколько замкнута теория Ньютона и ничем ее не луще. От того что вы обозвали пространство и материю геометрией понятнее и ближе истена не стала.
Одни темные места подменяются другими, а практических результатов ноль.
ОТО, с точки зрения интерпритации ,ничем не лучше эфирных теорий, там вот есть такая штука ка вихрь и все можно с его помощью обьяснить.
на любую (не финальную) теорию нужно смотреть как на систему уравнений позволяющих предсказать эксперимент. Точка.pc20b писал(а):
Согласен. А у кого они "верные"? Есть реальность (если есть). Пусть она одна на всех (что тоже не факт). Мы отобразили её на упрощенные однозначные модели. Что-то в них получили. И теперь каждый пытается спроектировать результаты назад, на реальность. Ниоткуда не следует, что это отображение однозначно.
вот-вот
pc20b писал(а):
да, она может предсказать результат одного (типа) эксперимента, но и только (полуэмпирическая аппроксимация), во-вторых, не сможет объяснить смысл явления, т.е. свести его к более простым, фундаментальным.
Ну и что?
любую теория можно оценить с точки зрения эффективности. Физика пока не на том уровне чтобы можно было дригие критерии использовать
Эффективность ОТО в сравнении например с КТП примерно = 0 а учитывая сложность вычисления ОТО менее эффективная чем теория гравитации Ньютона.
pc20b писал(а):
С красивой идеей отождествления физики и геометрии (ну а по большому счету неотличимости и равноправия информации от любых "органов чувств" )
да дурацкая эта идея! Обычная геометрия это всеголишь способ описать группу SO(3) на карявом языке!!! ОТО только усложняет это описание идея казалась разумной в дремучие времена, когда про симметрии не слыхивали, сейчас этим занимаются только люди с очень ограниченым кругозором.
pc20b писал(а):
Но главное : именно она, родимая, как раз и создает в сознании ощущение представления о том, что же такое пространство, время, что такое эти "4 вида полей", что из себя изнутри представляет эта "куча элементарных частиц", - что они вовсе не элементарные, а вообще не отличимые от вселенных. Последнее, пожалуй, можно предположить, больше всего и раздражает специалистов в "квантах"... И Вас, наверно.
никого не раздравают ваши идеи, вам не поэтому ведь отвечают на форуме, как вы думаете?
pc20b писал(а):
времени у нас в обрез. Благодаря в том числе и, извините за резкость, глупости высшей интеллектуальной элиты, её тщеславию, ангажированности на легитимизацию зла. Общество затягивается в нравственный коллапс,
Несогасен.
все горе не от ума, а от глупости.
Зло и "интелектуальная элита" (не знаю где вы отрыли это странное словосочетание) здесь не причем.