1. Не надо печатать на тетрадных листах в клетку. Печатайте на офисной бумаге формата А4,
Уже несколько раз говорил, скажу еще раз: это не тетрадные листы - это стандартная бумага А4, только в клетку.
2. Всегда печатайте сначала в .pdf
Я только в нем и печатаю.
Всегда смотрите на предпросмотр перед печатью
Как я могу не делать этого, если это появляется во всех просмотрщиках перед печатью? Во всяком случае, я не видел просмотрщика без этой функции.
Проверяйте соответствие предпросмотра и бумаги. Предпросмотр вам показывает на какой бумаге (формат) будет производиться печать. Это должно соответствовать (бумага в предпросмотре А4 а не скажем Letter, и в принтере тоже А4).
Естественно, это совпадение есть. Я там все прошарил. Было бы странно, имея такие проблемы, не просмотреть те настройки.
Следите, чтобы бумага шла ровно, у вас на отпечатках криво напечатано (не коллинеарно разметке). Для этого следите: как уложена бумага во входной лоток.
Так косо-то - это еще и в сканере. Просто очень часто при попытке сканирования он мне пишет, что во входном лотке нет бумаги, хотя это, естественно, не так. Вот и шевелишь бумагу по-разному, чтобы сканер ее увидел.
(Оффтоп)
Стабильно ли он плохо печатается (тот же самый файл) или через раз?
В том-то и дело, что один и тот же файл печатается когда как: когда идеально, а когда с тем или иным дефектом, из дефектов, перечисленных мной: предсказать вообще невозможно, как будет на этот раз.
(Оффтоп)
Вы экономите на словах, я понимаю что вам трудно печатать.
Я не экономлю на словах, просто мне кажется, я и так изъясняюсь вполне ясно.
В итоге, в чем вы уверены?
А про что я говорил буквально перед этим? Я еще, по-моему, не менял предмета, о котором говорю.
Это:
"я заранее почти уверен, что все будет, как нужно"
и это:
"Вот не захочет - и не будет печатать. Хоть ты тресни!"
в моем тексте вообще разделено несколькими предложениями, так что, чем вызвана ваша проблема в интерпретации моих слов, мне непонятно.
мы не знаем, почему от мфу избавился его предыдущий владелец, коль скоро речь о б/у технике.
А это и не его МФУ: у него на хате их несколько, он их перепродает, а мое стояло вообще не у него в доме, а в офисе: он его отдал попользоваться, поработать, знакомым, пока нет покупателей и доступ к нему имел все, кому не лень.
-- 11.08.2022, 23:47 --Если вы с помощью печати в pdf убедились, что на стороне компьютера процесс печати работает как надо,
Не знаю, сейчас отпечатал, все нормально, изображение как изображение. Может, нужно несколько раз для получения корректного результата?