SinoidЯ так кратенько почитала, может, чего и не увидела, конечно.
Я бы покупала лазерник. Цветной - да, он вам не нужен. (Вообще, если на произвольный вопрос "зачем" вы не можете ответить - то скорее всего, оно вам и не надо.) Сколько раз я сталкивалась со струйными - кончалось это всегда плохо и очень быстро, поэтому для себя, домой, я покупаю лазерные. Дома печатать приходится не так и много, как сперва кажется, потому расход картриджей невелик.
Но если для вас внезапная смена картриджа оригинальным повлечет финансовые проблемы (оригинальные картриджи обычно недешевы), то предусмотрите это и покупайте такой принтер, у которого картриджи имеют реплики (обычно китайские).
Для ориентира: последний раз я меняла картридж 7 лет назад. Конечно, тут не обошлось без возможности печатать на работе, но учитывая, как я редко это делала (было время, просто запрещали), если бы возможности не было совсем - то было бы 5. Сейчас он сигналит о конце ресурса, но печатает пока с той же интенсивностью.
МФУ вам непонятно зачем. Вы что-то размножать собираетесь? какие-то учебные материалы? не гонитесь за навороченной техникой, покупайте ровно то, что нужно.
К вопросу о том, какой принтер. Там у вас дурные характеристики, на уровне "нет вообще". Из того, что есть, можно брать любой "недорогой" из линейки HP, например,
https://www.mechta.kz/product/printer-l ... jet-m111w/ -- у него есть реплика картриджа более дешевым, но не оригинальным. Мне кажется, Вам его будет достаточно.
Что касается удобства/неудобства обращения с техникой - поставьте на столик рядом с собой, найдите возможность. Этот компактный, столик большой ему не нужен. Лишь устойчивый, чтобы не свалился. Жалко будет.
Если Вам интересно посравнивать, то у меня дома принтер
Принтер лазерный HP LaserJet Pro P1102, ч/б, A4, примерно той же весовой категории, с той разницей, что покупался он 7 лет назад. За милую душу пашет до сих пор, дай бог ему здоровья, ломаться не пробовал, и вообще молодец.
Характеристики - изучайте внимательно.
Да, если вдруг и принтер окажется с картриджем только оригинальным - вот тут поинтересуйтесь у вашего знакомого компьютерщика, умеет ли он их перепрошивать.
Она гуманитарий, но пользуется принтером. Спросил: "Печатаешь каждый день" - "Нет, могу по 3 недели к нему вообще не подходить". Есть! Пазл сошелся! Сошелся-то он сошелся, только толку-то?
Толку никакого. Хотите рисковать - рискуйте. Вот я лично от себя написала - я бы не стала покупать. Но выбор за Вами. Почитайте. Поизучайте, что пишут. А потом можно делать выбор или спрашивать "а правда ли, что".
https://club.dns-shop.ru/blog/t-291-laz ... uinoe-mfu/