2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 27  След.

Re: Большой монитор vs принтер
Сообщение20.07.2022, 01:35 
Sinoid в сообщении #1560569 писал(а):
но выходной лоток у меня сейчас валяется отдельно.

Этого не может быть, просто потому что быть этого не может.

Сообщение20.07.2022, 01:41 
Otta дык как не может быть-то? :-) Вон она, лежит себе спокойно на мфу.

Сообщение20.07.2022, 01:57 
Sinoid
Как у Вас неотъемлемая часть МФУ лежит на МФУ?

-- 20.07.2022, 04:01 --

Изображение
Что именно из всего этого "валяется отдельно"?

Да прочитайте уже инструкцию, в третий раз говорю. Это полезно.

Сообщение20.07.2022, 04:40 
Otta в сообщении #1560572 писал(а):
Что именно из всего этого "валяется отдельно"?

Вот та, на которой лежат отпечатанные листы. Внизу.

Сообщение20.07.2022, 07:00 
Это входной. На нем лежат чистые. Отпечатанный вон, сверху торчит. Одна штука. Как раз из выходного лотка.

... я надеюсь, за ночь Вы прочитали инструкцию.

Сообщение20.07.2022, 09:30 
Я думал, вы про другие пункты, потому что площадь и вес кажутся мне маловажными параметрами при прочих подходящих параметрах

Если бы это было так, вы бы не упоминали это как недостатки:
Sinoid в сообщении #1560535 писал(а):
Ну, он и правда здоровый. Я-то хотел поставить его на стол перед монитором, а моник на что-нибудь поднять повыше. Тогда он бы стоял от меня с левой стороны - как раз со стороны той руки, которой я все делаю.
Sinoid в сообщении #1560509 писал(а):
односторонний, еще и огромный
Ок, просто вы хотели высказаться, понимаю.
но при этом бы подходил по всем другим параметрам, и что?
Цель этого мероприятия -- психологическое равновесие в результате совершения вами действия покупки устройства. Подготовиться к тому, что у всего есть недостатки, и какие именно. Что вы выбрали лучший вариант из доступного в соответствии с вашими критериями. А что получилось у вас? У вас получилось вот это:
Полный отстой. Вот просто полный!!! Ничего из того, что мне нужно, там нет. Вот ровным счетом ничего!
Настроение упало...
и по другим параметрам мало подходит.
Может, вы конечно лукавите и имели в виду не то, что написали, я не знаю.

-- 20.07.2022, 09:42 --

Не знаю, что с деталью 1, но выходной лоток у меня сейчас валяется отдельно.
Хорошо, вам там виднее, раз устройство перед вами.

-- 20.07.2022, 09:48 --

Еще один +: есть Ethernet. Значит, можно будет сразу подключить и к ноуту, и к компу.
Да, надеюсь что у вас это получится с первого раза :)

Сообщение20.07.2022, 14:09 
Otta в сообщении #1560577 писал(а):
Это входной. На нем лежат чистые. Отпечатанный вон, сверху торчит. Одна штука. Как раз из выходного лотка.

... я надеюсь, за ночь Вы прочитали инструкцию.

Да, я уже знаю. Спасибо. Как раз с этим сейчас разбираемся. Мама говорит, что, вроде показывал, а ничего еще нет. Сейчас она там, пошла за дровами. Может, что выяснит.

-- 20.07.2022, 15:16 --

wrest в сообщении #1560581 писал(а):
Я думал, вы про другие пункты, потому что площадь и вес кажутся мне маловажными параметрами при прочих подходящих параметрах
Если бы это было так, вы бы не упоминали это как недостатки:
Sinoid в сообщении #1560535

писал(а):
Ну, он и правда здоровый. Я-то хотел поставить его на стол перед монитором, а моник на что-нибудь поднять повыше. Тогда он бы стоял от меня с левой стороны - как раз со стороны той руки, которой я все делаю. Sinoid в сообщении #1560509

писал(а):
односторонний, еще и огромный

Я просто ожидал, что будет более-менее в пределах среднестатистического принтера из тв. То же струйное да еще и цветное мфу по высоте раза в 2 меньше. Но это мелочи, не суть.

Сообщение20.07.2022, 14:34 
Sinoid в сообщении #1560610 писал(а):
То же струйное да еще и цветное мфу по высоте раза в 2 меньше.

Высота вам не важна, вы сверху все равно ничего не можете поставить т.к. там сверху сканер.

-- 20.07.2022, 14:40 --

Sinoid в сообщении #1560610 писал(а):
Я просто ожидал, что будет более-менее в пределах среднестатистического принтера из тв.
Да, понятно. Вот именно как раз чтобы не было неожиданностей, и нужна была сравнительная таблица :) Ну я все-таки думаю что выбор в целом неплохой (единственное, что я вижу как потенциальный недостаток -- это монохромность), особенно если сможете снять поддержку выходного лотка чтобы листы падали. Ещё раз напишу и больше не буду: если вы решите принтер оставить (не возвращать) купите сразу ещё один или два картриджа, про запас.

Сообщение20.07.2022, 15:30 
wrest в сообщении #1560612 писал(а):
Ещё раз напишу и больше не буду: если вы решите принтер оставить (не возвращать) купите сразу ещё один или два картриджа, про запас.

Да говорил я про это маме, что советуют здесь купить картридж, говорил. Она сказала, если не очень дорогой, можно и в этом месяце, а так - на тот. Купим, ага, купим.

Сообщение20.07.2022, 18:49 
Sinoid в сообщении #1560618 писал(а):
Она сказала, если не очень дорогой,

Это вопрос номер 2 сравнительной таблицы post1559906.html#p1559906 :-)
Неоригинальный около 4 000 тенге
Оригинальный около 40 000 тенге

Предваряя вопрос. Да, цены отличаются в 10 раз примерно, плюс-минус особенности ценообразования в России и Казахстане.

(Оффтоп)

Изображение

Советовать какой покупать (оригинальный или совместимый) я не готов :oops:

Сообщение20.07.2022, 23:28 
wrest в сообщении #1560630 писал(а):
Неоригинальный около 4 000 тенге
Оригинальный около 40 000 тенге

Думаю, я уже сделал выбор, что буду покупать. И он ясен без слов. :D

Сообщение21.07.2022, 00:43 
Не пойму. Вот тут. Usb да, показано, но не на моей модели. Полезли подключать. Нашли, куда подключать провод, у которого на одном конце прямоугольник, а на другом - юсб. Я сдуру решил, что это Ethernet. Но это же не Ethernet? Короткий он какой-то, до компа не достает. Сейчас понимаю, что нужно было использовать юсб-удлинитель. Я правильно думаю?

Сообщение21.07.2022, 09:52 
Sinoid в сообщении #1560658 писал(а):
Я правильно думаю?

USB A (плоский, к компьютеру) <-> USB B (квадратный, к принтеру) выглядят так:
Изображение

Ethernet (одинаковый с обеих сторон) выглядит так:
Изображение

Одно в другое не вставляется.

-- 21.07.2022, 09:57 --

Sinoid в сообщении #1560658 писал(а):
нужно было использовать юсб-удлинитель.

USB удлиннитель выглядит так:
Изображение
Чем короче будет USB удлиннитель (если без него никак) тем лучше. То что на фотке удиннителя слева (USB-A "мама") соединить с USB-A "папой" комплектного USB-A <-> USB-B кабеля, который идёт к принтеру (на первой фотке в этом сообщении разъем USB-A "папа" тоже слева), а то что на фотке с удлинителем справа (USB-A "папа") соединить с компьютером.

Сообщение21.07.2022, 11:22 
Sinoid
Удобнее, впоследствии, конечно, сделать принтер сетевым, т.е. доступным через локальную сеть. Поскольку речь идёт о проводной сети, то полагаю, что всё должно быть достаточно просто: подключить кабель Ethernet к принтеру и вашему домашнему маршрутизатору, затем уже на компьютере (на всех компьютерах) сделать поиск этого принтера. Предварительно, вам нужно будет убедиться, что
- у вас имеется Ethernet кабель достаточной длины
- в маршрутизаторе имеется свободный Ethernet порт
- вы сможете проложить кабель от маршрутизатора к принеру

P.S.

(На потом)

Я, дополнительно, запретил своему принтеру выход в Интернет. Так, на всякий случай :) Но это надо в настройках маршрутизатора копаться. А, и плюс ещё: удобней будет сделать принтеру статический IP адрес, какой-то типа 192.168.1.15 например. Тогда набирая этот адрес в браузере, вы попадаете на информационную страницу принтера, где можете увидеть остаток тонера, например, и сделать какие-то настройки.

Сообщение21.07.2022, 13:50 
Да, спасибо. Я уже подключил.
wrest в сообщении #1560673 писал(а):
вашему домашнему маршрутизатору,

Так, нету у меня его. Или он входит в мфу? Так нет же, это должно быть самостоятельное устройство. Правильно?

[ Сообщений: 405 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 27  След.