1.
Если бы мы могли помещать в фигурных скобках не знаки (например, буквы), которые обозначают объекты, а сами объекты!
К сожалению, это невозможно, но есть объекты, по обозначениям которых мы можем видеть, что это за объекты, то есть какой объект скрывается за данным обозначением.
Если поместить цифры
в соответствующих упорядоченных сочетаниях в фигурные скобки вместе с сопутствующими знаками, такими как
и
, то, как бы ни было выражено некоторое число: например, как
, или как
, или как
, при любом выражении мы видим (или можем вычислить) какое это число.
Таким образом, с точки зрения опознавания, числа представляют собой идеальные объекты, имея их обозначения в фигурных скобках, мы как бы имеем там их самих.
Это не то, что когда в фигурных скобках стоят буквы, и мы не знаем, какой объект скрывается за какой буквой.
В случае с числами мы это знаем (конечно, если допустить называние обозначения чисел буквами).
2.
Давайте разделять понятия множества и записи множества (хотя здесь я, разумеется, призываю Вас делать то, что Вы и так делаете).
В выражении
в скобках стоит семь букв, но сколько элементов они означают? Как я теперь понимаю, тоже семь. Правда некоторые из них могут быть равны друг другу.
А раньше (то есть еще сегодня утром) я думал, что при
в скобках стоит семь букв, но при этом они означают только пять элементов.
Пусть при
(то есть элементами множества
пусть будут натуральные числа, которые мы можем без проблем опознавать).
Я предлагаю, чтобы было правило, что запись
может заменяться на запись
, но не на запись
, то есть записи могут заменяться друг на друга, только если они содержат одинаковое число элементов.
Чтобы отличить равенство записей множеств от равенства самих множеств, давайте для равенства записей употреблять знак тождества
и называть это равенство тождеством, а для равенства множеств -- знак равенства
.
Тогда
и
, но
и
.
Нетождественные записи могут быть записями равных множеств.
3.
Так вот, как я теперь понимаю, если у нас есть произвольная семерка
, то у нас есть семь объектов, из которых некоторые могут быть равны друг другу, то есть представлять собой один и тот же объект, взятый несколько раз.
И запись
обозначает совокупность семи объектов, из которых некоторые могут повторяться, например,
, то есть
это множество с повторяющимися элементами, иначе говоря, мультимножество.
Цитата:
Мультимножество - это множество с повторяющимися элементами
https://sci.house/diskretnaya-matematik ... 87700.htmlЦитата:
Мультимножество -- модификация понятия множества, допускающая включение одного и того же элемента в совокупность по нескольку раз. (Википедия)
Так что в теории множеств все-таки имеются мультимножества, правда, они заменяются множествами, в которых из их элементов остаются только неповторяющиеся.
Но они в теории множеств есть, так как в ней есть выражение
, которое включает в себя
.
Другое дело, что мультимножество и множество это не одно и то же. Как я уже написал в связи с нетождественностью записей:
(то есть последнее выражение можно применять не только к нетождественности записей, но и к нетождественности мультимножества и множества.) (Здесь
-- мультимножество, а
-- множество.)
При этом
.