Ой, не зарекайтесь. Человек, который ходит в подозрительное место и общается там с подозрительными людьми, сам считается подозрительным, какие бы взгляды он не выражал публично. Это азы оперативной деятельности.
Подозрительный не значит преступник или враг. Это от цели зависит, т.е. зачем именно он ходит в подозрительное место. Так что внимание на наш форум органы, может, и будут обращать, но обращать внимание --- не значит уничтожить. Может, меня органы и сочтут по этой причине слегка подозрительным ... ну так и что с того ? (А скорее всего, органам наш форум нафиг не сдался.
)
-- 06.05.2021, 21:35 --Если для чтения лекции необходимо составление такого документа (а от лектора, например, как минимум внимательное чтение) такого документа, то вполне может оказаться, что при отсутствии адекватной оплаты, проще не читать лекцию вообще. Это имхо, но это то, что говорят буквально все.
Если такие документы войдут в употребление, то, скорее всего, это будет некий "типовой договор" или как такие штуки называются. С вероятностью 90% человек его подмахнет не глядя, просто потому, что доверяет своим контрагентам. Еще 9% потратят от силы 30 минут (это верхняя граница для тех, которые особо подозрительные и тугодумные) на чтение, но, заметьте, поскольку договор типовой, это будет иметь место единственный раз в жизни; а в следующие разы они его так же будут подписывать автоматически. Так что, имхо, тут беспокойство ни о чем.
-- 06.05.2021, 21:42 --(Оффтоп)
Опять же не могу с Вами спорить.
Ну и в самом деле, одному богу известно, сколько именно времени Ваш оппонент делает большие дела в норме... Лично у меня это занимает минут 5, от силы 10 (в особо трудных случаях), но, как известно, каждый человек уникален.
-- 06.05.2021, 21:54 --(кстати, недешёвое удовольствие, я их делал года 3-4 назад, и тогда каждая была по 1.5-2круб).
Из чистого любопытства спрашиваю, без задней мысли : взять справку об отсутствии туберкулеза или судимости стоит 1.5--2 круб ? Просто сам никогда не сталкивался. Просветите, будьте любезны !
-- 06.05.2021, 22:01 --О! Тётя Вика рассказала, что "услуга по выдаче справки об отсутствии судимости бесплатна". Подозреваю, насчет тубика то же самое...