Дети - это такие маленькие люди с минимумом жизненного опыта и максимумом бестолковой энергии.
Дети не дебилы, тем более подростки. По крайне мере мне в подростковом возрасте вполне хватило бы собственного ума выйти на политические мероприятия, если бы счёл это нужным. Вы вот почему-то ненавязчиво намекаете, что дети - тупые, и сами это сделать не могут.
А то, что гадости и приступы жадности государство прикрывает фиктивной борьбой за защиту детей - ещё более мерзко.
Их не беспокоит политика, пока им эту политику кто-нибудь не вложит в голову под каким-нибудь красочным предлогом
Простите, но я забыл, а кто Вам дал политико-правовую позицию говорить за всех детей? Если Вы в детстве не интересовались политикой, то это Ваше личное дело. Но вот лично я интересовался. И многие другие тоже интересуются.
Вас в детстве сильно беспокоила генеральная линия партии?
Мне повезло жить в детстве (если мы говорим про время после переезда в Россию) во времена редкой свободы, когда одна генеральная линия партии сдохла, а другая ещё не доформировалась. А так, да, я политикой интересовался.