2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Re: Кое-что о модерировании
Сообщение12.11.2020, 15:07 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
EUgeneUS в сообщении #1491830 писал(а):
а не вводить новые формы, в виде банов по Мартингейлу.
Кхм... я тут решил поинтересоваться существованием обсуждаемого эффекта. Насколько я помню, имелся в виду Munin (его и возьмем - статистика обширная) и предполагалось, что возрастать баны стали "в последнее время". Результат прицеплен к сообщению, красным выделены баны от ныне активных модераторов.

Интерпретировать это, конечно, могут все как угодно, но мне кажется, что:
1) некоторая общая тенденция увеличения продолжительности банов есть, но она началась более 6 лет назад;
2) во всех случаях срок бана подскакивал в ситуации, когда незадолго до него имелся предыдущий бан.

Вложения:
munin.png
munin.png [ 44.09 Кб | Просмотров: 0 ]

Сообщение12.11.2020, 16:05 

07/03/16

3167
Pphantom в сообщении #1491866 писал(а):
во всех случаях срок бана подскакивал в ситуации, когда незадолго до него имелся предыдущий бан.

А еще заметно возраста частота последних банов. Такое впечатление, что баны не лечат, а калечат.
Может быть я не прав, но мне кажется, что предельный срок бана не должен превышать недели или двух. В СССР максимальным сроком наказания было 10 лет колонии строгого режима, где сидели рецидивисты и убийцы. И этого хватало. Теперь же скоро за один неодобрительный взгляд на власть будут давать больше. И уже некоторым дают.

Сообщение12.11.2020, 17:29 
Заслуженный участник

18/09/14
5074
Emergency в сообщении #1491880 писал(а):
В СССР максимальным сроком наказания было 10 лет

По-моему, всё-таки 15. Однако была и высшая мера наказания - расстрел.
Но какой-то аналогии с банами я здесь не вижу.
Emergency в сообщении #1491880 писал(а):
Теперь же скоро за один неодобрительный взгляд на власть будут давать больше. И уже некоторым дают.

В самом деле? Есть конкретный пример?

Сообщение12.11.2020, 17:36 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
 !  Emergency, Mihr, давайте обойдемся без оффтопика.

Сообщение12.11.2020, 18:06 
Заслуженный участник

20/08/14
8610

(Незлостный и внеполитический оффтоп)

И время по оси абсцисс в юлианских днях. Угадайте автора диаграммы с одного раза :mrgreen: :mrgreen:

Сообщение13.11.2020, 01:50 
Заслуженный участник

28/07/09
1238
Mikhail_K в сообщении #1484122 писал(а):
DimaM в сообщении #1484082 писал(а):
Мне кажется, что обсуждать участника, который не может ответить, да еще в "Работе форума" - неуместно.
Вот один из примеров т.н. "моральных норм", которые для меня всегда были непонятны. Всем, кто разделяет данное убеждение, по-моему, стоит задуматься, какой в нём смысл и зачем нужны такого рода самоограничения там, где их отсутствие никому не вредит.
На самом деле, всё в точности наоборот - если бы ТС мог ответить, могла бы начаться склока, возможно с печальными последствиями, а так как не может - значит, можно его поведение спокойно обсудить.

Кстати, про моральные нормы. Насколько вообще адекватна реальности суровая и прогрессивная система банов за матерные слова, или не дай боже посыл на три буквы? В 2020 году?

-- Пт ноя 13, 2020 01:52:17 --

В 2006 году, когда писались правила форума, рунет был совсем другим

Сообщение13.11.2020, 04:20 
Заслуженный участник

20/07/09
4026
МФТИ ФУПМ

(Оффтоп)

Anton_Peplov в сообщении #1491901 писал(а):
И время по оси абсцисс в юлианских днях. Угадайте автора диаграммы с одного раза :mrgreen: :mrgreen:
Только эпоха странная.

Сообщение13.11.2020, 07:16 
Заслуженный участник

16/02/13
4214
Владивосток
Legioner93 в сообщении #1491954 писал(а):
Насколько вообще адекватна реальности
Ну, судя по вашему тут присутствию, вы эту систему считаете допустимо адекватной, не?

Сообщение13.11.2020, 07:41 
Заслуженный участник

28/07/09
1238
iifat
Зачем же сразу переходить на личности

Сообщение13.11.2020, 08:21 

11/12/16
14036
уездный город Н
Кстати, про моральные нормы. Насколько вообще адекватна реальности суровая и прогрессивная система банов за матерные слова, или не дай боже посыл на три буквы? В 2020 году?
...

Какая была ранее, такая и адекватная. Тут вроде бы ничего не менялось: за (публичный) посыл на три буквы никаких прогрессивных банов, а сразу бессрочный. За эвфемизмы матерных слов - предупреждения или срочные баны, от контекста зависит, насколько понимаю.

(поныл немного)

Вообще считаю, что правила в части наказаний менять не нужно. И вводить новшества в политику модерирования - тоже.
Возможно это синдром утенка. Раньше в олимпиадных задачах по физике было интересно.
А сейчас... Объясняю, что отдельные представления отдельных участников о вирусах не вполне научны. И только потому что прочитал две научно-популярные книги и одну публицистическую по теме. А задачу в олимпиадном разделе никто не решает и не обсуждает. То ли задача плохая, то ли некому. :-(

Сообщение13.11.2020, 08:30 

07/03/16

3167
Насколько вообще адекватна реальности суровая и прогрессивная система банов за матерные слова, или не дай боже посыл на три буквы? В 2020 году?

Тут дело не в банах, а в запрете ненормативной лексики, которая портит атмосферу общения и провоцирует оскорбления участников.

Сообщение13.11.2020, 10:11 

30/09/20
78

(Оффтоп)

Emergency в сообщении #1491965 писал(а):
Тут дело не в банах, а в запрете ненормативной лексики, которая портит атмосферу общения и провоцирует оскорбления участников.

Тоже так считаете?

Я как-то собирался через спец. формочку, которая здесь где-то была, внести конструктивное предложение администрации форума: создать мужской подфорум или подобный раздел, где можно будет изъясняться на великом и могучем. В частности, в мужском аналоге "Помогите решить, разобраться" можно было бы дополнительно стимулировать топикстартеров соответствующей лексикой, если бы они не понимали объяснений отвечающих. А какие были бы там политические дискуссии! Что касается дам, то они могли бы остаться на этой, стерильной части форума, где все будет в рамках приличия. Да все руки не доходят предложение внести-то. За этой темой, как я понял, следят много модераторов. Интересно было бы узнать, каково их мнение по этому поводу?

К тому же, реализовать это технически не так уж и сложно. Ведь был же недавно создан раздел "Криптография".

Сообщение13.11.2020, 10:33 
Заслуженный участник

26/01/14
4855
Насколько вообще адекватна реальности суровая и прогрессивная система банов за матерные слова, или не дай боже посыл на три буквы? В 2020 году?

Verkhovtsev в сообщении #1491976 писал(а):
Я как-то собирался через спец. формочку, которая здесь где-то была, внести конструктивное предложение администрации форума: создать мужской подфорум или подобный раздел, где можно будет изъясняться на великом и могучем.
Ничего подобного на форуме не будет. Мат - это противно, омерзительно и просто глупо. Как и название "мужской подфорум" для раздела, в котором мог бы быть допустим мат. Что же касается разницы между 2006-м и 2020-м годом, моё представление о ней противоположно представлению Legioner93. Я верю, что с течением времени люди в целом и в среднем становятся интеллигентнее и разумнее, и у них исчезает необходимость использовать какую-то обсценную лексику. Хотя допускаю, что в разных кругах общения это по-разному: кто-то очищает свой круг общения от людей, любящих выражаться нецензурно, кто-то наоборот заполняет его такими людьми, и отсюда разные точки зрения.

Можно спорить, нужен ли за мат сразу вечный бан, или может быть достаточно предупреждений и удалений таких сообщений, но я не сомневаюсь, что большинству разумных людей будет просто неприятно находиться на форуме, где говорят матом.

Основатель форума недвусмысленно сказал какое-то время назад:
Цитата:
публичное адресованное послание это акт не только акт прямой агрессии и неуважения к другим собеседникам, но и акт неуважения к Форуму как площадки для дискуссий и обмена мнениями.
И конкретно в этом с ним нельзя не согласиться.

Сообщение13.11.2020, 10:34 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
Тоже так считаете?
Полезно читать внимательнее. Не "который (запрет) портит", а "которая (лексика) портит".
Интересно было бы узнать, каково их мнение по этому поводу?
Резко отрицательное.

Сообщение13.11.2020, 10:36 
Заслуженный участник

13/12/05
4620

(Оффтоп)

Mikhail_K в сообщении #1491979 писал(а):
Мат - это противно, омерзительно и просто глупо.

И Вы в жизни никогда не материтесь?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration