Насколько вообще адекватна реальности суровая и прогрессивная система банов за матерные слова, или не дай боже посыл на три буквы? В 2020 году?
В 2006 году, когда писались правила форума, рунет был совсем другим
Я как-то собирался через спец. формочку, которая здесь где-то была, внести конструктивное предложение администрации форума: создать мужской подфорум или подобный раздел, где можно будет изъясняться на великом и могучем.
Ничего подобного на форуме не будет. Мат - это противно, омерзительно и просто глупо. Как и название "мужской подфорум" для раздела, в котором мог бы быть допустим мат. Что же касается разницы между 2006-м и 2020-м годом, моё представление о ней противоположно представлению
Legioner93. Я верю, что с течением времени люди в целом и в среднем становятся интеллигентнее и разумнее, и у них исчезает необходимость использовать какую-то обсценную лексику. Хотя допускаю, что в разных кругах общения это по-разному: кто-то очищает свой круг общения от людей, любящих выражаться нецензурно, кто-то наоборот заполняет его такими людьми, и отсюда разные точки зрения.
Можно спорить, нужен ли за мат сразу вечный бан, или может быть достаточно предупреждений и удалений таких сообщений, но я не сомневаюсь, что большинству разумных людей будет просто неприятно находиться на форуме, где говорят матом.
Основатель форума недвусмысленно сказал какое-то время назад:
Цитата:
публичное адресованное послание это акт не только акт прямой агрессии и неуважения к другим собеседникам, но и акт неуважения к Форуму как площадки для дискуссий и обмена мнениями.
И конкретно в этом с ним нельзя не согласиться.