ИМХО, решение проблемы должно вестись в двух направлениях.
В первом - уже успешно ведётся: прогрессирующие санкции по отношению к ТС.
Но есть и второе направление - нужно всем стать толерантнее к манере его разговора.
И новые санкции применять, только если эта манера будет явно ухудшаться. А если просто останется прежней - то кому это, на самом деле, мешает?
Если понятно, что язвительные неуместные замечания ТС - это не со зла, а такая у него манера разговаривать.
То мне кажется ребячеством на эту манеру как-то реагировать.
Ну, у всех разная манера разговора. У ТС - вот такая.
Допускаю, что кому-то она может быть сильно неприятна и портить настроение (хотя самому мне странно, что у кого-то такое поведение ТС может вызывать что-либо кроме усмешки, но пусть). Так эти люди могут просто записать его в недруги, и их настроение портиться перестанет.
ИМХО, есть кое-что явно недопустимое на форуме. Например, мат. Или когда человеку совсем нечего сказать (как
Sasha2), зато много каких-то понтов. А интересных, но неприятных в общении людей - по-моему, можно терпеть.
DimaM(Оффтоп)
Мне кажется, что обсуждать участника, который не может ответить, да еще в "Работе форума" - неуместно.
Вот один из примеров т.н. "моральных норм", которые для меня всегда были непонятны. Всем, кто разделяет данное убеждение, по-моему, стоит задуматься, какой в нём смысл и зачем нужны такого рода самоограничения там, где их отсутствие никому не вредит.
На самом деле, всё в точности наоборот - если бы ТС мог ответить, могла бы начаться склока, возможно с печальными последствиями, а так как не может - значит, можно его поведение спокойно обсудить.