2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 45  След.

Re: Рисование, в смысле художественное, а не графиков функций
Сообщение27.09.2020, 00:28 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Emergency в сообщении #1484852 писал(а):
arseniiv в сообщении #1484824 писал(а):
Правила перспективы» обычно не очень позволяют нарисовать что-то без ошибок

Более того, иногда и правильное изображение воспринимается как ошибка. Недавно я видел картину с натуры, в которой линии зданий нагло не сходились в точку... И лишь спустя некоторое время я догадался, что "неправильное" здание построено под углом к улице.
Ну это-то как раз правилам перспективы не противоречит. :-) Разнонаправленные параллельные пучки изображаются пучками прямых, пересекающихся в разных точках (ну или на бесконечности).

Сообщение29.09.2020, 11:46 

07/03/16

3167
Для построения сцены с правильной перспективой, можно в Блендере разбросать в плане (вид сверху) разные простейшие модельки известной высоты - здания, деревья, человечков... примерно в тех местах где они должны находиться по сценарию, а потом смотреть на сцену из нужных точек.

Сообщение29.09.2020, 22:47 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Да и не просто смотреть — отрендерить в картинку, вставить её полупрозрачным слоем в редактор и рисовать прям по ней.

Сообщение30.09.2020, 16:37 

07/03/16

3167
arseniiv в сообщении #1485228 писал(а):
Да и не просто смотреть — отрендерить в картинку, вставить её полупрозрачным слоем в редактор и рисовать прям по ней.

Посмотреть - в смысле поправить расположение объектов, чтобы было видно все что нужно и в нужном ракурсе. А рендерить или нет - это вопрос соотношения затрат времени и качества отрисовки.
Мне кажется, что автор еще даже не задумывался о размере/разрешении/качестве - он пока учится рисовать. То есть находится на стадии эскизных набросков.
Его уже достаточно пугали сложностями. Зачем усугублять?

Сообщение30.09.2020, 16:46 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Я и не предлагал рендерить качественно. :-) Действительно, можно просто взять даже скриншот сцены в том же блендере во время её редактирования — а то, что мы видим на окране, тоже рендер этой сцены, просто «тенхнический» и достаточного качества, чтобы оно не тормозило при изменениях.

Сообщение30.09.2020, 19:18 

07/03/16

3167
arseniiv в сообщении #1485282 писал(а):
Я и не предлагал рендерить качественно.

Давненько не брал я в руки шашек! (С) Гоголь
Но в Cinema 4D заряжал сцены на 6 часов рендеринга... для полиграфии.

Сообщение10.10.2020, 17:30 

13/02/18
1070
Україна, село
Немного некоторых каракулек, которые я делаю как упражнения находясь на открытом воздухе.

Изображение

Изображение

(Разбанили!)

Сегодня великий день! Очень гениальный, (в будущем), ученый, и вообще очень великий, (в будущем), человек, и я не побоюсь этого слова, член вышеупомянутого интернет-форума был разбанен! Ура!

Сообщение10.10.2020, 19:06 

07/03/16

3167
frostysh в сообщении #1486577 писал(а):
Немного некоторых каракулек, которые я делаю как упражнения находясь на открытом воздухе.

Прогресс очевиден, но почему бы не попробовать метод, предложенный arseniiv?

Правда это палка о двух концах - когда часть рисунка сделана идеально, а часть с ошибками, это может восприниматься хуже, чем однородно кривоватое изображение, кривоватость которого можно принять за особенность стиля. В этом смысле ваш городской пейзаж уже готов для населения персонажами.

Сообщение10.10.2020, 22:00 

13/02/18
1070
Україна, село
Emergency

Да, я Блендер еще не разобрался, то играю у видеоигры, то еще что-то... Персонажи на городском пейзаже есть, их просто из-за качества съемки не видно, там толпа смотрит на летающий череп. Да писец, книги по рисованию чтобы понравилась не найду! Вот это проблема. Прогресс есть — ну с боку видней, как по мне нету никакого особого прогресса...

Сообщение20.10.2020, 15:42 

13/02/18
1070
Україна, село
Изображение

Это магический натюрморт своего рода. И еще каракулька скоро будет. Все еще в поисках книги по рисованию, которая бы понравилась.

Сообщение24.10.2020, 18:15 

13/02/18
1070
Україна, село
Вот еще небольшая каракулька.

Изображение

Сообщение29.10.2020, 11:24 

19/10/20
16
Класс. Вспомнился сериал «На передовой с роботом Голдбергом». Очень футуристично.

Сообщение29.10.2020, 11:33 

29/03/12
2427
Нигредо
frostysh в сообщении #1486630 писал(а):
я Блендер еще не разобрался

Попробуйте, завораживающая штука эта 3D-графика. Если есть тяга к изобразительному исскуству - это новый уровень.

Сообщение30.10.2020, 13:31 

13/02/18
1070
Україна, село
Изображение

Вот, это каракулька с концепцией одного момента будущего сюжета будущего мультика который принесет мне денег, там будет много магии, мечей и даже роботов!
EvillyRU в сообщении #1489803 писал(а):
Класс. Вспомнился сериал «На передовой с роботом Голдбергом». Очень футуристично.
Без понятия что за сериал, но спасибо на добром слове о моих каракулях, хотя это не изменит сути что это каракули. :wink:
Xugin в сообщении #1489810 писал(а):
Попробуйте, завораживающая штука эта 3D-графика. Если есть тяга к изобразительному исскуству - это новый уровень.
Да, есть тяга к сказкам, видеоиграм еще есть тяга к науке и к сожалению "индуцируемая" тяга к деньгам ибо никогда еще не имел своих денег вообще. Но проблема, я не могу запустить новый Блендерчик, вот в чем...

(Trouble)

Изображение

Вот это жесткий диск на котором был мой новый Виндовс 64-бита, теперь загрузится с него невозможно, поэтому подключил старый жесткий диск (лет 15 ему, плюс-минус), на котором Виндовс 32-бита, на котором не работает новый Блендер и половина оперативной памяти не отображается что сильно замедляет компьютер. Можно работать и на старом, точней пытаться изучить... Диск что сломался купил б/у пару лет назад, большие надежды на этот прибор покладал, Сurrent Pending Sector Count растет со временем кстати.

Сообщение30.10.2020, 15:15 

05/09/16
12114
frostysh в сообщении #1489988 писал(а):
Вот, это каракулька с концепцией одного момента будущего сюжета будущего мультика который принесет мне денег, там будет много магии, мечей и даже роботов!

Фигурка непропорционально мелкая.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 668 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 45  След.

Модератор: Модераторы