А вот с преобладанием на форуме непрофильных тем, действительно, стоит бороться. Потому что такое преобладание приводит к изменению сообщества форума... Причина преобладания ведь известна: наличие участников, специально зарегистрировавшихся на форуме для разговоров в Свободном полёте... требование для каждого участника иметь сотню сообщений в профильных разделах для доступа к Свободному полёту... Вот с реализацией одного из них, по-моему, стоит поторопиться.
Я такой участник. Правда, часто бываю в гуманитарном разделе форума, по мере своих знаний пытаюсь помочь, отвечая на вопросы пользователей.
По поводу высказанного вами предложения моё мнение таково: выкорчевать с корнем СП. Начисто. И никто уже туда не придёт. Потом дистрофический гуманитарный раздел пустить по тому же пути. И будет чистый-чистый воздух на форуме, как в том бессмертном тексте:
Цитата:
В некотором царстве, в некотором государстве жил-был помещик, жил и на свет глядючи радовался. Всего у него было довольно: и крестьян, и хлеба, и скота, и земли, и садов. И был тот помещик глупый, читал газету «Весть» и тело имел мягкое, белое и рассыпчатое. Только и взмолился однажды богу этот помещик: — Господи! всем я от тебя доволен, всем награжден! Одно только сердцу моему непереносно: очень уж много развелось в нашем царстве мужика!
...Услышал милостивый бог слезную молитву сиротскую, и не стало мужика на всем пространстве владений глупого помещика. Куда девался мужик — никто того не заметил, а только видели люди, как вдруг поднялся мякинный вихрь и, словно туча черная, пронеслись в воздухе посконные мужицкие портки. Вышел помещик на балкон, потянул носом и чует: чистый-пречистый во всех его владениях воздух сделался. Натурально, остался доволен.
-- 29.10.2020, 16:12 --И свершится по вящему слову его:
dxdy --- это профессиональное сообщество, математиков-физиков в первую очередь. И если оно очистится от всякого гуманитарного сброда, то это ему пойдет только на пользу. Пусть себе перебираются в эти сети и перетирают там свою байду. А нам и без них дел хватает, отвлекаться меньше придется.
Аминь!