2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 45  След.

Re: Рисование, в смысле художественное, а не графиков функций
Сообщение05.05.2020, 10:43 

07/03/16

3167
Слыхали марш феминисток: "В царство свободы дорогу грудью проложим себе..." ?

Сообщение05.05.2020, 12:40 

13/02/18
1070
Україна, село
Emergency

Я не пойму к чему этот бред что Вы пишите. В смысле мои рисунки феминистичиские в плане не обычные штампы: главный герой сильный мужик а женщины как женщины в том или ином роде? Так я феминист в этом плане! Можете почитать тему в Гуманитарном Пургатории — "Почему нету женщин-гениев с точки зрения frostysh", или как-то так, соответственно это видении отражается на моей, пока-что не очень, рисовке.

Сообщение05.05.2020, 17:15 

07/03/16

3167
Это совсем о другом - о методах решающего и не решающего момента.
Но я вижу, что короткого разговора не получается, а длинного я не хочу.

Сообщение05.05.2020, 22:13 

13/02/18
1070
Україна, село
Пытаюсь научится анатомии и понять как рисовать растительность для ландшафтов, начинается по инструкции а дальше как всегда одсебятина экспромт...

Изображение

Emergency

Не понял, но черт с ним.

Сообщение06.05.2020, 13:46 

07/03/16

3167
frostysh в сообщении #1460461 писал(а):
Не понял, но черт с ним.

https://www.photographer.ru/cult/theory/5352.htm

Сообщение06.05.2020, 14:19 

13/02/18
1070
Україна, село
Emergency

К чему эта статья с грамматическими ошибками к рисованию? Мне не надо ждать чтобы ловить композицию, я с легкостью создаю концепт сам, главное упорядочить воображение немного и научится рисовки да анимации чуть-чуть. Кстати когда начал заниматься рисовкой, странным образом задачи по физике лучше решаться начали, ну по крайней мере лучше чем было, и по крайней мере со школьного курса.

Сообщение07.05.2020, 09:31 

07/03/16

3167
frostysh в сообщении #1460599 писал(а):
я с легкостью создаю концепт сам, главное упорядочить воображение немного и научится рисовки да анимации чуть-чуть.

Вот этот самый концепт и способ его раскрытия определяет "раскрыта ли тема сисек". То есть доходит ли до зрителя заложенный автором смысл (сиськи).

Сообщение07.05.2020, 13:39 

13/02/18
1070
Україна, село
frostysh

Я подметил что не претендую на профессиональную оценку искусства а лишь имею ввиду свое сугубо личное мнение, на предыдущей странице, в данном случае о вышеупомянутых комиксах, походу в грубоватой форме это мнение было, не подумав просто, но потом за это извинился. Вы же напечатали в ответ на это, цитирую: "Тема сисек не раскрыта."; дальше выложили статью о фотографиях а дальше напечатали что-то о концепте. Как по мне это бредятина.
Кстати, еще один чар почти готов! Пару дней просто занимался высадкой деревьев, весь двор утыкал. И за одно фон лучше немного научился рисовать методом "iterative drawing", этого персонажа думал создать по канонам аниме, "няшную" девушку, но в результате получился полуамбал головорезного вида... А удалить и заново создать не хочу, я сентиментальный, как чар сначала примерно виделся, так и оставляю, ну мож цвета поменяю. Короче не выходит это, мы пойдем другим путем! :oops:

Сообщение08.05.2020, 22:53 

13/02/18
1070
Україна, село
Это должен был быть — няшная девушка, светлый волос, красивое (ну как люди понимают красивое, точней как я понимаю как понимают люди) лицо, голубые глаза, в итоге получилось вот это...

Изображение

Рисовал глаза и волосы — а почему нарисовал шлем! Рисовал этакую фривольную позу, я не шурупаю этого, ну как короче флиртуют, или подмигивают, или как это называется — а вышло тело с клешнями что держит довольно тяжелую бярданку! :facepalm: Нет, это не камень сзади, это я кору дерева пытался нарисовать... Ну хоть проекция фона и уровень горизонта улучшил немного. Вообще Арбалетчик самый веселый чар будет! Она любит компании, выпить, музыку послушать и так далее, служила в армии империи демонов обычным солдатом и по своему ненастью попала на службу к Мастеру. Кстати о цветах, чтобы не резало глаза, нельзя размещать однаковой яркой насыщенности противоположные цвета близко на рисунке! А я этого не знал. Вот например у нас есть эдакий кружок цветиков, допустим в Krita или GIMP...

Изображение

Мы черконули цвет справа, это такой синенький на картинке в кружочке с белым ободком, а возле нам надо красноватый, так вот если мы делаем неоновую лампу, то можно поехать по окружности насыщенности, или даже взять больше, но получится как вывески в Голливуде, естественно если мы не супер художник какой-то. А вот если мы хотим чтобы не "резало" глаза, то надо ехать по этой каплевидной траектории ку нужному нам цвето, и это определит насыщенность (saturatarion) оного.
Надо будет этого чара еще пару раз нарисовать, а потом переходить к последнему главному герою — Хиллеру.

Сообщение26.05.2020, 11:47 

13/02/18
1070
Україна, село
Изображение

После перерыва в основном на компьютерные видео-игры нашел свой рисунок и дорисовал Арбалетчика в баре. По идее должна была выйти "няншая девушка", глаза голубые, волосы светлые, белая кожа, и все такое, фигура не знаю там, какие людям нравятся, девяносто-шестьдесят-девяносто, но вышло как всегда — амбал. С формами и пропорциями беда у меня. В любом случае она же бывший солдат, так что плевать, будут другие персонажи традиционно-няшные когда научусь рисовать, а Арбалетчик будет таковой.
Пытался разобраться немного с проекциями, не очень получилось. Фон как всегда в GIMP, а рисовка чаров в Krita, кому кстати интересно, исправил ошибку очень раздражающую "No disk" в GIMP через то что монтировал диск в виртуальный привод, кстати оно запрашивало диск с другой буквой вообще, но не важно, случайно обнаружил когда искал плотность мощности для лазерного луча на "КОЛХОЗе". Остался последний главный герой — Хиллер, это будет высокий светлый эльф, с длинными волосами и острыми ушами, инспирейшен был с одной онлайн-игры в которой у меня такой персонаж основной.

Кстати персонаж Арбалетчик в баре должен был быть счастливой! Но у меня видать синдром "аватарки Утундрия", после просмотра немного мультика откудова она, у вашего покорного слуги глубокая психологическая травма, теперь все лица как аватарка оная получаются... :facepalm: Шучу! Это травма детства от просмотра фильмов и прослушивания музыки о холодной войне. Потому и персонажи такие невеселые все.

Сообщение26.05.2020, 15:26 

13/03/20

18
frostysh в сообщении #1460312 писал(а):
Emergency

Я не пойму к чему этот бред что Вы пишите. В смысле мои рисунки феминистичиские в плане не обычные штампы: главный герой сильный мужик а женщины как женщины в том или ином роде? Так я феминист в этом плане! Можете почитать тему в Гуманитарном Пургатории — "Почему нету женщин-гениев с точки зрения frostysh", или как-то так, соответственно это видении отражается на моей, пока-что не очень, рисовке.

>"Почему нету женщин-гениев с точки зрения frostysh

Да все очень просто. Вот здесь сидят математические деды-ноулайферы, которые считают себя умными, а всех остальных дураками, и приносят себя в жертву государству и науке. Так это не остальные дураки. Остальным просто пофиг. Они хотят денег, свободы, путешествий, веселья и много секса, и пока математический дед натужно пытается стать сверхчеловеком, остальные люди просто живут в кайф. Поэтому они не хотят становиться гениями, принося свою жизнь в жертву науке.

Сейчас мой очевидный пост наверняка сотрет местный вахтер, а меня забанит. А потом напишет пост про двойные стандарты в СССР, удушение свободы и игнорирование логики в ЦК КПСС.

Сообщение26.05.2020, 15:44 

23/04/20
51
X0rist в сообщении #1465199 писал(а):
Они хотят денег, свободы, путешествий, веселья и много секса,

Вот только радости в жизни на долгой перспективе эти занятия не смогут принести. В отличие от постоянного совершенствования своих знаний в науке.
X0rist в сообщении #1465199 писал(а):
Остальным просто пофиг.

И именно по этому люди в большинстве своем несчастны. Чтобы радоваться жизни, должно быть не пофиг, так уж психика устроена.

Сообщение26.05.2020, 15:47 

13/03/20

18
>И именно по этому люди в большинстве своем несчастны
Не надо проецировать. То, что ноулайферы несчастны, не означает, что все несчастны. То, что кто-то несчастен, не означает, что он не получает от этого мазохистское удовольствие. Жизнь это страдание. Бедный страдает от бедности, богатый от богатства, одинокий - от одиночества, семейный - от семьи, ноулайфер от отсутствия жизни, суетливый социк - от избытка общества и бесполезной суеты. Важен баланс.

Сообщение26.05.2020, 15:53 
Заслуженный участник

13/08/08
14495
Ура! Нужные люди в нужном месте! Есть ещё пяток мест на форуме, ступайте и туда и порвите в клочья завсегдатаев! Хвала вам!!!

Сообщение26.05.2020, 15:58 

23/04/20
51
X0rist в сообщении #1465208 писал(а):
Не надо проецировать. То, что ноулайферы несчастны, не означает, что все несчастны. То, что кто-то несчастен, не означает, что он не получает от этого мазохистское удовольствие. Жизнь это страдание. Бедный страдает от бедности, богатый от богатства, одинокий - от одиночества, семейный - от семьи, ноулайфер от отсутствия жизни, суетливый социк - от избытка общества и бесполезной суеты. Важен баланс.

Баланс разумеется важен. Но то, что вы перечислили:
kap-it_ili_kom-st в сообщении #1465207 писал(а):
Они хотят денег, свободы, путешествий, веселья и много секса

Это не баланс, а противоположная крайность. При этом данная крайность проигрывает той крайности, которую критикуете вы, потому что не предполагает постоянного усложнения задач.

Страдают люди в большинстве своем от отсутствия осмысленных занятий, которые они могут контролировать и постоянно в них совершенствоваться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 668 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 45  След.

Модератор: Модераторы