Во-первых, юриспруденция интересна немногим, хотя все мы вынуждены сталкиваться с правом каждый день.
Хм, иногда кажется что на невнимание к себе все корневые науки сетуют. Ревнивые и кокетливые штучки))
У меня почти половина старших близких родственников правоведы разных направлений, хотя контактировал с ними, именно по юридическим вопросам, кажется один раз - разъяснения какие-то получил, поэтому обобщать об "интересна немногим", в таких обстоятельствах, сложновато. В том смысле, что если в начальной выборке 30-40% юристы, уже есть основания для предвзятости того или иного рода.
Во-вторых, сама тема деривативов уж слишком узка. Если взять круглый стол на какую-нибудь другую тему, вроде доказывания убытков при расторжении нарушенного договора, то это может стать намного более актуальным для тех же предпринимателей, так как убытки при расторжении договоров - явление частое.
Могло показаться, что мне бизнес наиболее близок, но вообще-то после 8 лет в промышленности, лет десять биржи и биржевые инструменты изучал, не без азарта. Были вкраплениями эпизодов работы в паре окологосударственных структур. (Мистическим образом оба эпизода длились не более четырёх месяцев, и в обоих случаях, позже фигурировало уголовное преследование (не меня), хотя и разного рода - в одном на фоне политики, в другом, кажется, в основном экономика. Вблизи на олигархов и министров посмотрел, и кое-чего другого увидел). Пытались в энергетическое строительство затянуть финансистом, но нашёл причины уклониться. Последние лет десять... , ну может как-нибудь расскажу..
Сейчас, в оффлайне формулирую детали концепции довольно масштабной работы в гуманитарной сфере, а онлайном (на форуме) - "балуюсь", "мышление питаю". И вот поэтому, не могу себе позволить посмотреть то видео про Деривативы. А оно мне значительно интересней. Видимо, некоторое недопонимание, возможно взаимное.