mtz
Если нечто излагается на неведомом некоторым языке, это не дает права называть его религией, а владеющих этим языком - верующими в него. Сравнение с религией некорректно, просьба воздержаться.
Простите, но я ведь сразу отсек религию, и про язык я ничего не говорил.
Ну хорошо, давайте по другому назовем - сравним разницу в склонности подверженности манипуляции людей верующих в мистику и математиков.
Интуитивно мы как бы чувствуем, что первые более склонны, а вторые менее. Но мой вопрос был про логическую цепочку, интуицию усилить знанием, что именно так и должно быть.
Вот за это я зацепился -
Впрочем, если человек готов верить, не рассуждая, то не особо важно, во что именно. Важно, что он склонен подвергаться манипуляции.
Мне стало любопытно понять, почему
provincialka в этом уверена.
А математики просто под руку попались, как хорошо понимаемый зеркальный пример. Но если кому-то стало обидно за них, давайте их заменим квантовыми физиками. Или генетиками. Или еще кем, всеми теми, кто профессионально работают с тем, что "вот так не возьмешь и на стол не выложишь".
-- 19.04.2020, 17:25 --Если нечто излагается на неведомом некоторым языке, это не дает права называть его религией,...
К слову, просто не смог удержаться - написанное в библии это ведь тоже язык, эзопов или вроде того, язык метафор. И он ведь тоже не всем нам поголовно ведом. Однако почему-то этот язык мы называем религией... странно немного это.
Но это не вопрос. Это просто ремарка, мысли вслух.