Вы правда не знаете ответов на детские вопросы?
Я - знаю. Я хотел узнать, знает ли
GraNiNi. Знает ли
Emergency, мне безразлично.
В эпоху доступности информации "по клику", прямыми вопросами невозможно проверить уровень знаний человека.
Можно, если предполагать, что этот человек честный.
Это становится актуальным как раз в нынешней ситуации с удаленным обучением.
Да. Очень чётко разделяются люди, которым нужно учиться, и люди такие, что это кому-то другому нужно, чтобы они учились.
Поэтому преподавателям нужно будет тоже изменить традиционный вопросник и придумывать вопросы, где требуется мышление и сообразительность для ответа на вопрос.
Ну хорошо. Опишите времена года на планете, на которой северный полярный круг совпадает с северным тропиком. (Глубоко лезть в циркуляцию атмосферы и океана не надо, достаточно ограничиться инсоляцией.)
Впрочем, это уже уровень выше, чем требуется от среднего выпускника советской школы по предмету "Астрономия". Думаю, от него было бы достаточно точно описать, что означает фраза "Солнце находится в созвездии Рыб".
Например, что изменится, если ось наклона земной оси будет поворачиваться вместе с Землей, делая один оборот за год (угол наклона не меняется)?
Ну, для начала, это невозможно, по причинам, по которым прецессия всё-таки мала. А потом... я пока придержу ответ. (Кое-что похожее я слышал на популярной лекции по экзопланетам, но в ещё более жёстком варианте.)
Часто Вам попадались работодатели, интересующиеся отметками в школьном аттестате? Мне - никогда.
Смотря на какое место наниматься. Я подозреваю, что например, машинистке:
- не требуется иметь высшего образования, так что аттестат будет её главным документом об образовании;
- требуется писать грамотно, так что релевантной становится отметка по русскому языку.