Я не аналитик-макроэкономист. Такие прогнозы пусть дает МВФ, Всемирный Банк и т.д.
Не знаю кто как, а лично я Вас считаю поумнее всех этих организаций. Хотя бы потому, что там толпа, с присущей её глупостью и бюрократией, а Вы один, в смысле одна светлая голова без всякой бюрократии.
Вот давайте начнем с простого, точнее с трех примеров: а) рестораны; б) кинотеатры; в) туризм. Мы их (эти отрасли) потеряли, это надо просто признать и смириться с этим. Вопрос - на сколько мы их потеряли. Если по стратегии №1, то надо ставить на временную консервацию, вычеркивать на какой-то промежуток, год-два, из экономики, распускать работников и всё такое. Если стратегия №2, то надо ставить на режим выживания (как минимум обеспечивать господдержку, потому что выручки в ближайшие годы у них будет мизер).
Собственно я клоню к тому, что чем раньше мы начнем смотреть правде в глаза, тем раньше нормальная жизнь и наладится. А то сейчас мы как будто стесняемся чего-то, в каком-то смысле вообще выглядим как верующие в чудо, что завтра проснемся, и оно само по себе вернется на круги своя как было до. Хорошо бы если так, но я вот не думаю что у такого будущего высокая вероятность. Весна, лето, это хорошо, да, вредно для вируса, но, к сожалению, это не волшебник с волшебной палочкой.