2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 241  След.

Re: Коронавирус
Сообщение26.03.2020, 16:16 
mtz в сообщении #1447405 писал(а):
Странно, почему бы это не объявить официально на правительственном уровне. Честно признаться, даже с запасом - "с вероятностью почти 100% мы победим болезнь в марте 2022г".

Путин назвал сроки победы России над коронавирусом
https://vz.ru/news/2020/3/26/1031016.html

Сообщение26.03.2020, 16:32 
Geen в сообщении #1447407 писал(а):
"с вероятностью почти 100% мы победим болезнь в марте 2022г"

Как только "майские указы" выполним.... :facepalm:

Хорошо что у Вас есть сарказм.
И Вы приятно меня удивите, если сохраните его через пару месяцев. :mrgreen:

А вообще вот какой вопрос, ко всем пожившим (от 50 и старше) - на вашей памяти есть что-то соразмерное по величине с этой нынешней ковид-19-проблемой?

Сообщение26.03.2020, 16:34 
Странно, почему бы это не объявить официально на правительственном уровне. Честно признаться, даже с запасом - "с вероятностью почти 100% мы победим болезнь в марте 2022г"
Никто вам таких гарантий и обещаний не даст.

Всем бы стало понятно, что завтра лучше не станет (чуда не случиться), надо (экономика, бизнес и т.п) готовиться достаточно долгому периоду.
Это тоже утверждать никто не будет. Да, можно делать прогнозы на ближайшие недели, анализируя текущую динамику, но говорить, о том, что будет через несколько месяцев преждевременно.

А то вот нашего слушаешь
-
Ситуация с коронавирусом может улучшиться даже раньше, чем через два-три месяца.
Может и улучшится. Ситуация в Китае и Южной Корее сейчас, очевидно, лучше, чем месяц назад. Смогут ли другие страны так же? Может - да, может - нет. Даже если и нет, посеять панику - породить проблем от паники больше, чем от самого коронавируса.

Или вакцина появится, или погода убьет вирус навсегда, или все потенциальные заразятся, кто-то выздоровеет, кто-то помрет, в любом случае проблема навсегда исчезнет сама собой.
Вакцина за 2-3 месяца не появится. Во всяком случае, этап испытаний за это время не преодолеет. Погода не убьет, но в какой-то мере может помочь - больше ультрафиолета и сквозняков будет каким-то подспорьем. Вроде, речи о том, что проблема навсегда сама собой не идёт - речь об улучшении ситуации, а не о полной и безоговорочной победе. Вообще о многих ли болезнях вы слышали, что их полностью победили? - я вот кроме натуральной оспы ничего не знаю (но я не специалист).

Сообщение26.03.2020, 16:44 
photon
Вы во мне врага что-ли видите? Или что Вы пытаетесь мне доказать?
Я лишь пытаюсь применить критичное мышление, но знаю тут люди поумнее меня, могут лучше "разложить ситуацию на по полочкам", поэтому и спрашиваю. Как говорится "предупрежден - значит вооружен".
А мантры лично мне слушать не интересно. Да и вообще какие-либо эмоции из разговора я предлагаю выкидывать. Пессимизм, оптимизм, паника, восторги и т.п. это все лишнее.

Сообщение26.03.2020, 17:06 
vpb в сообщении #1447384 писал(а):
если бы этот вирус был искусственным то там были бы видны уши очень явно

Ну да, это звучит очень классно
Но с точки зрения полного профана во всякой биологии, в теории этот вирус мог быть создан искусственно. Если общественности (или каким-то учёным, "мнение" которых нам транслируют) не известны способы создания вирусов без ушей, то это не значит, что их нет, этих способов. Можно пойти дальше: если мы вечный двигатель не видели, это не значит, что его не существует, и т.д., чисто логика.

Сообщение26.03.2020, 17:14 
Повторю ссылку
https://www.youtube.com/watch?v=H0GNfMg9nXk
Тут на 25 минуте говорят о множестве прототипов вакцины, о сроках (4-6 мес), о возможных добровольцах.

Сообщение26.03.2020, 17:16 
mtz в сообщении #1447416 писал(а):
Вы во мне врага что-ли видите?
При чем тут вы? Я комментирую ваши слова и, как вы хотите, "раскладываю по полочкам" на уровне своей осведомленности и понимания. Только вы не хотите полочек, вы хотите, чтобы вам дали сроки и гарантии, а их, как я уже сказал, никто вам не даст.

-- Thu Mar 26, 2020 16:19:21 --

feedinglight в сообщении #1447420 писал(а):
Но с точки зрения полного профана во всякой биологии, в теории этот вирус мог быть создан искусственно.
А не надо с точки зрения полного профана делать такие допущения, когда есть мнения специалистов (и даже если их нет, тоже не надо). На вопросы, требующие определенной квалификации, не стоит высказывать свое мнение тем, у кого ее нет.

Сообщение26.03.2020, 17:26 
Xey в сообщении #1447423 писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=H0GNfMg9nXk
Тут на 25 минуте говорят о множестве прототипов вакцины, о сроках (4-6 мес), о возможных добровольцах.

photon в сообщении #1447402 писал(а):
Прогнозы, озвучиваемые специалистами, на которые я натыкался, - минимум год-полтора.

Собственно есть более простой вопрос - из чьего кармана оплачивается выходная неделя, так любезно подаренная народу?

Как вы думаете, какой процент предпринимателей прямо сейчас вчитываются в договора, точнее в один раздел договора - форс-мажор. При чем вчитываются, но уже хорошо понимают, что это бесполезное дело, все это "как мертвому припарка".

Рвутся цепочки поставок. Просто мы сейчас этого не видим.
Но настоящая проблема не в том, что они сейчас рвутся, и даже не в том, что это накроет нас завтра, а в том, что как их потом, послезавтра, восстанавливать. Этим послезавтрашним восстановлением надо заниматься уже прямо сейчас, иначе совсем большая беда будет. Но этим невозможно заниматься, пока нет даты победы над болячкой.

Сообщение26.03.2020, 17:34 
mtz в сообщении #1447426 писал(а):
Как вы думаете, какой процент предпринимателей прямо сейчас вчитываются в договора, точнее в один раздел договора - форс-мажор.

Умные вчитываются в BCP.

Сообщение26.03.2020, 17:39 
Рвутся цепочки поставок.
Не думаю, что даже в условиях жёсткого карантина прекратится выполнение критически важных работ или поставок, хотя, безусловно, у определенных бизнесов могут быть серьезные убытки.

Но этим невозможно заниматься, пока нет даты победы над болячкой.
Значит, невозможно. Смиритесь с этим. Думаю, аналитики крупных компаний, производящих хоть телефоны, хоть пиво с вами не согласятся и сейчас по уши в работе именно в оценке рисков, влиянии возможных сроков и вариантов развития событий, и рассматривают они разные сценарии, а не сидят сложа руки, пока придёт самый главный врач и не скажет дату полной и безоговорочной победы.

Сообщение26.03.2020, 17:57 
Вести из Казахстана:
Цитата:
Под председательством премьер-министра Аскара Мамина проведено селекторное заседание Государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте.

Госкомиссия утвердила решение об усилении режима карантина в городах Нур-Султан и Алматы путем принятия с 00.00 часов 28 марта следующих мер:

1. Ограничение выхода граждан из жилища за исключением приобретения продуктов, лекарств и выхода на работу;

2. Закрытие мест массового скопления населения (парки, скверы, пешеходные улицы, набережная, игровые площадки и др.);

3. Поэтапное ограничение работы общественного транспорта;

4. Установление запрета на собрания на улицах и в иных общественных местах группами более трех человек (за исключением членов семьи);

5. Установление запрета на передвижение несовершеннолетних без сопровождения взрослых.

Жёстко, но для крупных городов должно иметь профилактический эффект.

Сообщение26.03.2020, 18:29 
Я видел в тырнете несколько интервью с российскими вирусологами, причем не уровня Панчина, а позаслуженней, и они в один голос отвергают возможность искусственного происхождения данного вируса.

А, ну слава богу.
...то там были бы видны уши очень явно. А их не видно.

А, тогда ну ок.

Вопррс , с какой целью медийная личность будет публично что-либо утверждать (хороший ученый, про которого широкая общественность (Вы) знает, что он хороший ученый -- медийная личность по определению). И почему бы ему не поутверждать что-то прямо противоположное.

До 20 века про летающие тарелки слухов не было. А в 20 веке появились ракеты и космические полеты, и тут досужие обыватели стали фантазировать: если мы (человечество) умеем летать, значит и к нам наверняка кто-то летает !

С этим не поспоришь. Вот еще пример: до 20 века доминировала религия, и мозг считался... хз чем он там считался, ну типа частью дарованной нам свыше души и т.п. А в 20 веке появились компьютеры, и теперь мозг -- это такой своеобразный (нейро)компьютер.

А вот другой пример: в Советском Союзе привыкли доверять тому, что говорят с экрана зомбоящика. Поэтому когда Чумак с умным видом заряжал воду, Кашпировский давал установку, а один мужик (не помню имя) просил подтащить к кинескопу неработающие часы, чтоб он их починил -- интеллектуальное большинство даже не подумало, что их разводят как тупой планктон.

Я отнюдь не сомневаюсь, что ваш вирусолог -- хороший учёный. Как раз наоборот: я отталкиваюсь от предположения, что он хороший ученый, т.е. хорошо вписался в систему(система не как государство, а типа как научная область), с руки которой он кормится (т.е. умеет своевременно прогнозировать и исполнять ее хотелки). А что от него хочет система, какие слова на публику рассчитывает от него услышать? Является ли система глобальной (ну, глобальной, однополярный мир там, вот это вот все, да?)

Лично я неспециалистам не доверяю вообще, а специалистам -- в единственном случае: когда за правильную информацию я им плачу, а за неправильную -- не плачу. Если специалист забесплатно льёт в уши какую-то информацию, значит 99.99% вероятности, что заплатил кто-то другой. И не факт, что интересы этого другого не ортогональны вашим. P.S. Понятие "научная совесть" благополучно сдохло примерно к 2010-му году, кмк.
Ende
 !  Из сказанного прямо следует, что Вы не доверяете ничему, сказанному/ процитированному на dxdy или по ссылкам, данным на страницах dxdy (исходя из гипотезы, что Вы никому здесь не платили). Позиция небезынтересная, но в таком случае смысл Вашего здесь присутствия непонятен. Кроме того, обвинения всех подряд в отсутствии научной совести здесь недопустимы.
Ввиду нескольких предыдущих банов за флейм и троллинг Вы блокируетесь на неделю.

Сообщение26.03.2020, 18:37 
photon в сообщении #1447430 писал(а):
Думаю, аналитики крупных компаний, производящих хоть телефоны, хоть пиво с вами не согласятся и сейчас по уши в работе именно в оценке рисков, влиянии возможных сроков и вариантов развития событий, и рассматривают они разные сценарии, а не сидят сложа руки, пока придёт самый главный врач и не скажет дату полной и безоговорочной победы.

:mrgreen:
"Аналитики" крупных компаний все риски должны были проанализировать давно.
Более того, в тумбочке, а также в катастроустойчивых местах хранения должен лежать BCP.
А у кого не лежит BCP, те бегают кругами с криком ааааааааааа. :mrgreen:

Сообщение26.03.2020, 18:40 
Лирическое отступление:
Цитата:
Спорили про Зику-три и Big Data. Это у свинюков любимая тема для разговора.

– Вы понимаете, что это классическая логическая ошибка, – очаровательным дискантом пищал Вундеркинд, – путать «после этого» и «вследствие этого»? Еще в Древней Греции…

– Известно, – перебил один из свинюков, – что три крупнейших фирмы Big Data, я их не называю, чтобы не было исков, но вы знаете, о ком я говорю – так вот, они еще в десятых годах нашего века совместно финансировали микробиологические исследования, в том числе создание новых вирусов. Лечебных, как они утверждали. Все это тогда звучало очень модно – наноботы, путешествующие по сосудам вашего тела, вирусы-ремонтники, способные лечить от рака… Но почему-то после того, как появился юкатанский герпес и Зика-два, когда стали рождаться эти жуткие микроцефалы, никакой информации о лечебных вирусах больше не появлялось. Засекретили.

– А это еще одна логическая ошибка, – заверещал Вундеркинд, – с таким же успехом можно сделать вывод, что исследования на эту тему были просто прекращены…

– Прекращены? А как, по-вашему, произошла мутация к Зике-три? Вирус, который разносили комары, стал передаваться воздушно-капельным путем. Мало того, заражение гарантирует почти стопроцентную мутацию потомства. При этом никакой лихорадки, температуры – никаких вообще симптомов! Никакого вреда для здоровья носителя… Сегодня инфицированы практически все. Во всяком случае, из этого исходит правительство и медицина. Природа не смогла бы за такой короткий срок изготовить настолько совершенный биологический инструмент. Это сделала Big Data с чудовищным […] во главе!

Название фирмы было, понятно, запикано.

– Зачем? – спросил Вундеркинд.

– Как зачем? Чтобы маргинализировать естественный секс между людьми, особенно между мужчиной и женщиной!

Сообщение26.03.2020, 19:03 
Кому-нибудь попадалась статистика, сколько человек, выявленных в России с коронавирусом, вернулись из-за границы и сколько там не были?

[ Сообщений: 3602 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 241  След.