Я это высказал, чтобы объяснить товарищу полную ненужность создания загробного мира, и только.
В таком случае, у Вас это очень плохо получилось (точнее не получилось вовсе). Из того Вашего текста следует только то, что, по-вашему, загробного мира нет.
А зачем мне копаться в себе? Не люблю самокопание.
Покопайтесь не конкретно в себе, а в условном "Я".
AAA1111, а какие проблемы с "Я" возникают? Эволюционный автомат.
Где границы изменения "Я", за которыми это "Я" превращается в "не Я"? Где границы изменения, например, моей нервной системы, за которыми можно будет сказать, что это уже не я?
Так я думаю? И что? Твоя думка только оператор среди дифференциалов.
Гораздо важнее это то, что я чувствую. Вы можете перевести чувства на язык бесчувственных автоматов?
Обычное отражение материи.
На тему материи здесь уже много обсуждалось. И похоже Вы не приняли точку зрения здешнего большинства на эту тему.
Об этом (против материи) ещё Беркли хорошо писал. В произведении "Три разговора между Гиласом и Филонусом". А после него как я уже упоминал, писал ещё и Лем в "Диалогах".
Кстати, у Лема изложение тоже в виде разговора между теми же Гиласом и Филонусом.
Правда Лем делает противоположные Беркли выводы, но во времена СССР по другому и быть не могло, т.к. иначе такую книгу вообще не пропустили бы в печать.