Последний раз редактировалось Gagarin1968 12.02.2018, 11:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Я атеист, и, если хотите, атеист воинствующий. Хотя, честно говоря, я не очень одобряю это прилагательное "воинствующий". Поясню, почему. С момента развала СССР и всей соцсистемы прошло уже без малого 30 лет. За эти три десятка лет во всём мире (а в России особенно) резко активизировалась деятельность церковников и проповедников всякого рода религиозного мракобесия. Почти во всём мире религия поддерживается правящим (в основном, эксплуататорским) классом. Общественная жизнь, если так можно сказать, обцерковливается, обмечетивается, обсинагогивается. И современный атеизм выступает против этого поголовного оглупления и дебилизации людей. И сейчас всё активнее. Это ведь отстранённые в 20-е годы от кормушки церковники прозвали атеизм "воинствующим". А скажите, что в нём воинственного? Воинствующие мусульмане взрывают самолёты и школы. Воинствующие христиане взрывают родильные дома - там, видите ли делают аборты и грубо попирают библейские заповеди. Я уж не говорю о гонениях и вмешательстве в науку и искусство во все времена. Воинствуюшие иудеи реже, но тоже убивают и арабов, и евреев, которые им не нравятся. А уж нетерпимость к чужим взглядам - это было у них всегда. Что же воинственного во мне? Я вполне открыто высказываю свои взгляды на веру в бога и религию, в т.ч. на нескольких форумах. Я уважаю и буду всегда отстаивать конституционный закон об отделении церкви от государства. Я глубоко чту и очень люблю науку, потому что она в отличие от религии говорит мне правду об окружающем меня мире. Я хочу открыто показать, что всякие религиозные небылицы и верования смешны и нелепы. Для этого я не взрываю церкви, не жгу публично на площади церковные книги. Нет! Я использую для этого логику, смех, юмор, сарказм, иронию, улыбку и усмешку. И в чём же моя "воинственность"? В том, что мои убеждения могут принести какой-то вред? В том, что я не хочу скрывать, что не верю в существование богов? В том, что не верю в производимые ими чудеса? В том, что я не хочу молча выслушивать всякие библейские и евангельские небылицы? В том, что я не боюсь публично высказать свои мысли по поводу всех этих мифов? Хм, что-то я расписался. Пора заканчивать. В общем, моё самое заветное желание как атеиста, чтобы все священные книги каждый человек (нет, не сжёг, мы же не варвары, не инквизиторы и не нацисты) в один прекрасный день выкинул в мусорный бак. А в церквях и мечетях открыли бы музеи, галереи, Дворцы пионеров, да мало ли что ещё. И я глубоко убеждён, что когда-нибудь это произойдёт повсеместно. Прошу прощения за резкость.
|