2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Какова степень моей веры/неверия?
Я - убежденный теист. Как говорил К. Г. Юнг: «Я не верю, я знаю». 8%  8%  [ 6 ]
Я - теист по существу. «Я не могу знать абсолютно точно, но глубоко верю и строю жизнь на основе того, что Бог есть». 8%  8%  [ 6 ]
Я - фактический агностик со склонностью к теизму. «Не могу сказать, что убежден, но склонен полагать, что Бог существует». 12%  12%  [ 9 ]
Я - абсолютно непредвзятый агностик. «Наличие и отсутствие (б)Бога одинаково вероятны». 3%  3%  [ 2 ]
Я - фактический агностик со склонностью к атеизму. «Не знаю, существует ли бог, но у меня есть сомнения». 4%  4%  [ 3 ]
Я - по существу атеист. «Я не могу знать с абсолютной точностью, но я полагаю, что вероятность существования бога очень мала, и я живу, полагая, что его нет». 39%  39%  [ 30 ]
Я - убежденный атеист. «Я знаю, что бога нет, аналогично тому, как Юнг знает, что он есть». 27%  27%  [ 21 ]
Всего голосов : 77

Re: Како веруеши?
Сообщение16.02.2018, 10:03 
Gagarin1968 Попов можно.

Сообщение16.02.2018, 10:15 
atlakatl в сообщении #1292779 писал(а):
Попов можно.
atlakatl
Так в чём разница?
Под пейсатыми я понимаю не евреев и не израильтян, а токмо служителей культа.

Сообщение16.02.2018, 10:30 
Gagarin1968 в сообщении #1292780 писал(а):
Под пейсатыми я понимаю не евреев и не израильтян, а токмо служителей культа.
Уже не так. Это просто иудеи, носящие эти причиндалы.

-- 16.02.2018, 14:32 --

mvvm, объясните товарищу, что данное определение устарело и Вы без претензий. В конце концов, это Вы затеяли эту провокацию.

Сообщение16.02.2018, 10:35 
atlakatl в сообщении #1292782 писал(а):
Это просто иудеи, носящие эти причиндалы.
atlakatl
Всё верно. Носишь причиндалы - служитель культа.

(Оффтоп)

Помните, как в том анекдоте: "Рабинович, Вы или крестик снимите, или трусы наденьте."

Сообщение16.02.2018, 10:43 
Ну да ладно. К mvvm обращение прозвучало. Похоже, он и не еврей вовсе.

Сообщение16.02.2018, 11:00 
Gagarin1968 в сообщении #1292757 писал(а):
Rasool в сообщении #1292753 писал(а):
То же самое и с Господом Богом. Через несколько столетий (или тысячелетий) технологии позволят нам построить Господа Бога в каком-нибудь нуль-подпространстве.
Rasool
Только в отличие от вертолёта "проектирование" бога (богов) началось началось намного раньше. И с первых попыток прошло уже не несколько, а сотня столетий. И всё никак не спроектировали.
Поймите, в том мире, до которого мы, к сожалению, не доживём, бог будет совершенно не нужен. Я в этом глубоко убеждён.

В каком это смысле "не нужен"? Основной функцией Бога я считаю реализацию Загробного мира и переселение душ из нашего мира в момент своей смерти в этот Загробный мир. В этом наш моральный долг перед уже умершими и теми, кто еще умрет в нашем мире.

Сообщение16.02.2018, 11:09 
mvvm в сообщении #1292767 писал(а):
Весь мир знает, что нельзя вступать в половую связь с животными. Однополые браки и близкородственные запрещены законом Моисея.

Однако правовое регулирование зоосексуальных отношений в России ограничивается лишь ст. 245 УК РФ, по которой преступление будет иметь место, если жестокое обращение с животными повлекло их гибель либо увечье и совершено при наличии хотя бы одного из условий: из хулиганских побуждений; с применением садистских методов; в присутствии малолетнего.
Зоосексуальные отношения не являются правонарушением в округе Джервис Бей в Австралии, Бельгии, Нидерландах, Дании, некоторых штатах США.
В Индии некоторые народы убеждены, что появились в результате брака женщины и собаки. Так что, там и религия позволяет сочетаться браком с животным.
mvvm в сообщении #1292767 писал(а):
не убивать, не прелюбодействовать, не воровать, не лжесвидетельствовать.

Так же неукоснительно по отношению к соседям Израиля?

Сообщение16.02.2018, 11:13 
Rasool в сообщении #1292786 писал(а):
Основной функцией Бога я считаю реализацию Загробного мира
Rasool
Ну какого ещё загробного мира? Сколько Вам лет?
Вот ведь неуёмные люди! Ну не хотят уходить в небытие, никак не хотят. Хотят продления жизни в каком-то загробном мире!
Да не будет его, не будет. Примите это как данное. Вы миллионы лет были в небытие, на одно мгновение появились ожившим росточком на планете Земля, и опять уйдёте в небытие ещё на пару-тройку миллионов лет.
Rasool в сообщении #1292786 писал(а):
В этом наш моральный долг перед уже умершими и теми, кто еще умрет в нашем мире.
Нет, долг наш перед умершими - сохранять память о них (разумеется, о самых достойных). А долг перед теми, кто придёт через много лет, - продлевать род человеческий (надо же, в религию скатился - плодитесь и размножайтесь), передавать следующим поколениям накопленные знания и, самое главное, - сохранить планету Земля, чтобы эти самые грядущие поколения смогли бы на ней жить.
Вот в чём наш долг. А загробный мир - это увольте!

Сообщение16.02.2018, 11:26 
PETIKANTROP в сообщении #1292787 писал(а):
Однако правовое регулирование зоосексуальных отношений в России ограничивается лишь ст. 245 УК РФ, по которой преступление будет иметь место, если жестокое обращение с животными повлекло их гибель либо увечье и совершено при наличии хотя бы одного из условий: из хулиганских побуждений; с применением садистских методов; в присутствии малолетнего.
Оставьте норму про животных mvvm. - А что, зарегился товарищ, в профиле "Израиль" поставил. Так и я с 40-ка комментами могу заировцем представиться.
Так вот, россиян не трогайте. У нас, природных, только женщины на уме, а не нормы УК. Впрочем, не все. Женщины.

Сообщение16.02.2018, 11:32 
Gagarin1968 в сообщении #1292788 писал(а):
Вы миллионы лет были в небытие, на одно мгновение появились ожившим росточком на планете Земля, и опять уйдёте в небытие ещё на пару-тройку миллионов лет.
Вы это так уверенно утверждаете, как будто знаете что такое "Вы".
Попробуйте дать хорошее описание того, что такое "Я", судя по Вашему мировоззрению, у Вас возникнут с этим большие проблемы, точнее со следствиями противоречивыми (парадоксальными), которые из этого описания вытекут.
На первой странице этой темы я чуть писал об этом.

Сообщение16.02.2018, 11:41 
AAA1111 в сообщении #1292792 писал(а):
Попробуйте дать хорошее описание того, что такое "Я"
AAA1111
А зачем мне копаться в себе? Не люблю самокопание. Я это высказал, чтобы объяснить товарищу полную ненужность создания загробного мира, и только.

Сообщение16.02.2018, 11:44 
AAA1111, а какие проблемы с "Я" возникают? Эволюционный автомат.
Так я думаю? И что? Твоя думка только оператор среди дифференциалов. Обычное отражение материи.
mvvm так и не слышно.

Сообщение16.02.2018, 11:55 
atlakatl в сообщении #1292795 писал(а):
А какие проблемы с "Я" возникают? Эволюционный автомат...Твоя думка только оператор среди дифференциалов. Обычное отражение материи.
atlakatl
Блеск! Полностью согласен!

Сообщение16.02.2018, 12:09 
atlakatl в сообщении #1292790 писал(а):
Так вот, россиян не трогайте. У нас, природных, только женщины на уме,

Если россияне - "природные", т.е.
Цитата:
Эволюционный автомат. ... думка ....среди дифференциалов. Обычное отражение материи.
, то кто такие неприродные?

Сообщение16.02.2018, 12:12 
Gagarin1968 в сообщении #1292793 писал(а):
Я это высказал, чтобы объяснить товарищу полную ненужность создания загробного мира, и только.
В таком случае, у Вас это очень плохо получилось (точнее не получилось вовсе). Из того Вашего текста следует только то, что, по-вашему, загробного мира нет.

А зачем мне копаться в себе? Не люблю самокопание.
Покопайтесь не конкретно в себе, а в условном "Я".

AAA1111, а какие проблемы с "Я" возникают? Эволюционный автомат.
Где границы изменения "Я", за которыми это "Я" превращается в "не Я"? Где границы изменения, например, моей нервной системы, за которыми можно будет сказать, что это уже не я?

Так я думаю? И что? Твоя думка только оператор среди дифференциалов.
Гораздо важнее это то, что я чувствую. Вы можете перевести чувства на язык бесчувственных автоматов?

Обычное отражение материи.
На тему материи здесь уже много обсуждалось. И похоже Вы не приняли точку зрения здешнего большинства на эту тему.
Об этом (против материи) ещё Беркли хорошо писал. В произведении "Три разговора между Гиласом и Филонусом". А после него как я уже упоминал, писал ещё и Лем в "Диалогах".
Кстати, у Лема изложение тоже в виде разговора между теми же Гиласом и Филонусом.
Правда Лем делает противоположные Беркли выводы, но во времена СССР по другому и быть не могло, т.к. иначе такую книгу вообще не пропустили бы в печать.

[ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.