Вы, вообще, математическую статью видели хоть раз?
А Вы полагаете, что не видел?
Хорошо, я открыл одну из директорий на своём ноуте, где хранятся статьи, которые мне были необходимы в той или иной момент жизни по теме регуляризации в обратных задачах. Просто случайно пролистав некоторые из них, следующая подборка получилась...
1)Эпохальнейшая работа:
А. В. Гончарский, А. С. Леонов, А. Г. Ягола, Обобщенный принцип невязки,
Ж. вычисл. матем. и матем. физ.,
1973, том 13, номер 2, 294–302
8(!!!) ссылок на другие работы.
2) И. В. Кочиков, А. Н. Матвиенко, А. Г. Ягола, Обобщенный принцип невязки для решения несовместных уравнений,
Ж. вычисл. матем. и матем. физ.,
1984, том 24, номер 7, 1087–1090.
Тоже 8 ссылок.
из более нового:
3) Qi-Nian Jin and Zong-Yi Hou //
Inverse Problems 13 (
1997) 815–827.
10 ссылок.
4) Barbara Kaltenbacher, Alana Kirchner and Boris Vexler //
Inverse Problems 27 (
2011) 125008 (28pp)
27 ссылок. Видимо, к 2011 году это поле стало всё же более исследованным, поэтому набралось почти 30(!) работ, которые пришлось процитировать (кст, ни одной ссылки на первые 2 статьи, да и вообще, в этой статье была только 1 ссылка на статью МГУшной школы обратных задач, причём в описанной статье 1992 года было всего 7 ссылок).
Для сравнения, работа 70-х в не-математических областях может иметь, например, 25 ссылок:
G. L. BLACKMAN: K. BOLTON, R. D. BROWN, F. R. BURDEN, AND A. MISHRA // JOURNAL OF MOLECULAR SPECTROSCOPY 47, 4574.68 (1973)
А более современные статьи, типа
Jernej Stare, Janez Mavri, Joze Grdadolnik, Jernej Zidar, Zvonimir B. Maksic, and Robert Vianello //
J. Phys. Chem. B 2011, 115, 5999–6010
могут иметь более 100 ссылок на другие работы.
И Гинзбург критиковал Куна за дурацкие высказывания по поводу теории относительности
В СССР вообще любили критиковать различные буржуазные теории, совершенно не вникая в их суть, и цепляясь за определённые фразы (хотя те могли быть всего-лишь порождением ума переводчика).
В этом-то и проблелма, что методологи науки всевозможные , они ни малейшего представления не имеют о предмете, о котором говорят
ооо, Вы мне так льстите. Пожалуйста, сообщите, на которой из ступеней невежества (по Вашему мнению) я нахожусь (например, закончил филфак заборостроительного университета Мухокалска со степенью бакалавра по политомеханике, ну и т.д.)? Мне правда интересно, вдруг, мне стоит поменять свою профессиональную сферу деятельности. У Вас есть предложения?