Однако причиной этого является не рассуждение mihaild, а так понравившееся Вам эффектное утверждение "всё недоказанное ложно", которое в действительности просто подменяет понятия.
Вы исходите из того, что понятия истинности и доказательства из формальной логики применимы в полной мере, например, к физике. В то время как в физике доказательством считается только подтверждающий эксперимент, а формальные математические рассуждения - это один из инструментов, безусловно, очень важный и полезный, но не решающий для признания или опровержения физической теории.
-- 22.01.2018, 15:41 --realeugene, на самом деле можно еще проще (я как-то пропустил, что на вероятность никто внимания не обращал).
Никто не доказал, что при следующем броске выпадет орел - следовательно, утверждение "выпадет орел" ложно.
Никто не доказал, что при следующем броске выпадет решка - следовательно, утверждение "выпадет решка" ложно.
Тавтология исчисления высказываний:
.
Подставляем, получается "утверждение (выпадет орел или выпадет решка) ложно".
Я готов поставить на то, что оно истинно, в отношением ставок 1:1. Согласны?
Давайте, перейдём к реальной физике. Второе начало термодинамики, по-вашему, истинно или ложно?
(Оффтоп)
Это удивительно, но, как оказалось, присутствующие здесь очень уважаемые и, безусловно, очень сильные математики и теоретики не понимают элементарных вещей относительно основ естественнонаучной методологии, которым меня как студента физтеха учили когда-то мои преподаватели физики ещё начиная с первого курса, и которые мне теперь кажутся самоочевидными. Неужели, эта пропасть в мировосприятии неизбежна?