Подозреваю, что если обновление движка и будет в обозримом будущем, то на более новые версии phpBB(которые, кстати, тоже поддерживают AJAX и эмодзи), а не на другой движок, хотя и с phpBB, вероятно, потребуется много сил для миграции.
И на поддержку SVG, вероятно миграция на поддержку и MJ и LaTeX.
Единственное чего не хватает - возможности "рисовать" графики и т.п.
С просто графиками можно было бы подобрать подходящую библиотеку для javascript (их много). Но нам нужна поддержка tikz, хотя бы для старых сообщений. Т.ч. комбинация.
Вы не понимаете слова "заткнитесь"? Я на своё сообщение не просил от вас никакого ответа.
Тогда Вам следовало послать его в ЛС (IMHO). Но в любом случае Вы высказали некоторые полезные мысли и ответы на них тоже полезны.
Я на это и намекаю. Начну прямо сегодня.
Это было бы интересно. Но стоит начать с того, чтобы публика увидела какой-либо сторонний форум с поддержкой формул на этой основе и высказалась по поводу его.
Я просмотрел бегло Ваши сообщения. Только в минимальном количестве из них есть математические формулы, притом самого детского уровня, и умудрились наделать кучу излишних вертикальных пробелов (IMHO). Т.е. у очень многих здесь имеется гораздо больший профессиональный опыт mathematical typesetting, а также различный опыт разработки сайтов, содержащих много математики. Без активного фидбэка Вам не обойтись.
Я не думаю, что переход на новую основу случится скоро. Но то, что либо он произойдет, либо форум помрет (когда нибудь в будущем) мне кажется очевидно. В какой-то момент поменяется железо, и новое не будет поддерживать старых версий php и sql (или даже php и sql вообще), а новые версии не будут поддерживать нынешнего движка.