На мой взгляд, большинство из которых носят субъективный оценочный характер a la "мне так кажется красивее". Не поленюсь даже специально выделить жирным, где именно у Вас субъективные оценочные утверждения:
- Отсутствие адаптивного (под разные размеры браузера/планшеты/мобильника) дизайна (что на сегодняшний день считается признаком дурного тона)
- Трудности при переходе с одной версии на другую (особенно, если стоят различные расширения)
- (очень) Старомодный вид
- Отсутствие красивого редактора сообщений (согласитесь, серые кнопочки с BB кодами поверх текстового поля выглядят не очень)
- Старомодные смайлы (в эпоху повсеместного использования эмоджи)
- Отсутствие технологии Ajax, из-за чего каждое действие (отправка сообщение, создание темы и т.д.) сопровождается лишним и неудобным подтверждающим окном и перезагрузкой страницы. Плюс, приходится перезагружать страницу для обновления ответов, что тоже не очень удобно
- Табличный дизайн устарел и вместо него используются более современные подходы к верстке
---------
что на сегодняшний день считается признаком дурного тонаЯ не знаю, является ли отсутствие адаптивности под разные размеры экрана признаком дурного тона у математиков и физиков, но в среде разработчиков сайтов (к коим отношусь и я) - является.
Почему? Потому что рынок мобильных устройств, с которых пользователи выходят в интернет растет и составляет
добрую половину (
1,
2) все пользователей, пользующихся интернетом. А разметка форума ломается (горизонтальные полосы, прыгающие шрифты, необходимость в зуме), из-за отсутствия адаптивной верстки для мобильных и планшетных устройств. В какой-то степени это неуважение части аудитории форума. Именно поэтому всем сообществом разработчиков сайта отсутствие адаптивной верстки считается признаком дурного тона.
Табличный дизайн устарел по
мнению w3Schools
Цитата:
The <table> element was not designed to be a layout tool! The purpose of the <table> element is to display tabular data. So, do not use tables for your page layout! They will bring a mess into your code. And imagine how hard it will be to redesign your site after a couple of months.
Tip: Do NOT use tables for your page layout!
и еще по
мнению web-разработчиков со StackOverflow.
Почему? Ответ в приведенной цитате. В HTML важно и нужно использовать теги по их назначению. Тег <table> не предназначался для верстки. Для верстки есть специальные теги и их много.
Дальнейшую дискуссию по объективности пунктов 1 и 7 я могу продолжить после предоставления вами контрпримеров с соответствующими ссылками.
---------
Что мы имеем? 4 пункта из 7 объективны.
большинство из которых носят субъективный оценочный
---------
Вы даже не замечаете, что вопросов вам не задают. Так что вы вполне спокойно можете помолчать.
2,
3 и некоторые другие доказывают ложность вашего утверждения.
Более того, помимо ответов на вопросы я обсуждаю и объясняю людям свою позицию с доказательствами и примерами. Цитирование моего сообщения и мнение пользователя я тоже считаю за "вопрос".
P. S. Я был уверен, что тему пристрелят ещё на первой странице, как очевидно чисто рекламную...
Не пристрелили. Очевидность стоит подтвердить фактами. Хотя, тут я соглашусь, что первое сообщение действительно может произвести подобное впечатление. Увы, сделать ничего не могу, так как срок его редактирования уже истек.
-- 25.09.2017, 09:11 --Вместе этого, давайте силами сообщества (во главе, конечно же, с Вами) запилим эдакий dxdy 2.0 на совершенно отдельной площадке. Как эксперимент. Сделаем там адаптивную вёрстку, markdown, push-уведомления и (о боже) даже эти эмоджи. В общем любые хотелки местных обитателей.
Я на это и намекаю. Начну прямо сегодня.