2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.

Re: Переход на xenForo
Сообщение25.09.2017, 10:33 

16/09/12
7127
CMTV в сообщении #1250567 писал(а):
Что мы имеем? 4 пункта из 7 объективны.

Что мы имеем? 4 пункта из 7 в лучшем случае интерсубъективны в какой-то части, т.е. таких же взглядов придерживается еще какое-то количество людей. Оценочные утверждения принципиально не могут носить объективный характер.

rockclimber в сообщении #1250568 писал(а):
Да не, первый и последний пункты (про адаптивность и табличную верстку) - это мнение действительно разделяется практически всеми веб-разработчиками

Доверюсь вашему мнению в этом вопросе, ибо я не специалист. Однако замечу, что это отнюдь не повод что-то переделывать на форуме и думаю, Вы со мной согласитесь. Меня лично в сегодняшней работе форума все устраивает, а если возникнут вопросы или пожеланию, то я открою отдельную тему и/или сообщу об этом уважаемому cepesh и модераторам форума.

Сообщение25.09.2017, 10:34 
Заслуженный участник

01/09/13
4676
CMTV в сообщении #1250585 писал(а):
Уверяю вас, что это не реклама. Это рекомендация.

Если решение предлагается до того как выяснены условия задачи - это реклама.

-- 25.09.2017, 10:38 --

Смена устаревшей и неправильной табличной верстки на стандарты не заслуживает?

Нет - это даже на внешний вид не влияет (не говоря уж о работоспособности), только на возможность добавлять вычурные навороты...

-- 25.09.2017, 10:39 --

Прыгающие шрифты не заслуживают?

У меня не прыгают.

-- 25.09.2017, 10:44 --

Адаптивность не заслуживает (при 50% доле мобильников в интернете)?

С планшета читается нормально. Но даже планшета мало для большинства тем - очень желательны два монитора, куча бумаги с ручкой и стопка книг.

Сообщение25.09.2017, 10:46 

16/09/12
7127
Geen в сообщении #1250583 писал(а):
А вообще, тема смахивает на (коммерческую) рекламу...

Вот и у меня изначально сложилось именно такое ощущение...

Сообщение25.09.2017, 10:48 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
В общем, форум действительно можно развивать. И в последнее время это активно происходит:

1. Происходит постоянное обновление и улучшение команды модераторов. Я не могу назвать чего-то важнее этого.
Но это нормальное функционирование форума. Также появляются новые разделы.

2. На площадке форума создаются специальные темы. Это прежде всего темы - списки литературы. Есть несколько тем со внешними ссылками, с конспектами и рефератами, в том числе, форумных обсуждений. (К сожалению, не взошли пока несколько попыток создать FAQ / ЧаВо, например, по физике и по лженауке.)
Это уже несколько за рамками "стандартного" существования форума, но всё ещё на его движке.

3. Создана статистика форума с продвинутым поиском. Проект независимо ведётся rockclimber-ом.

4. Создано wiki "Избранное". Проект независимо ведётся свободной командой (состоящей из нескольких ЗУ).

Это примеры того, как форуму действительно можно помочь при желании. Не всё в них удачно, но люди ищут пути внести позитивный вклад, и находят их.

А предложение "всё снести и построить заново, с markdown и эмодзи", от человека с стажем на форуме 1 год и с 20 сообщениями (до этой темы), причём де факто сначала 1 день писавшем в 2016 году, а потом вернувшегося на форум 20 сентября 2017 года, выглядит... не то что наивным и незрелым, а попросту пустым.

Говоря откровенно, даже как-то неловко, что предмет разговора
        чересчур неказист удался.
    Так что не ясно, для чего мы так длинно о подобном
        предмете вообще говорим.

Сообщение25.09.2017, 10:55 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
kry в сообщении #1250589 писал(а):
Однако замечу, что это отнюдь не повод что-то переделывать на форуме и думаю, Вы со мной согласитесь.
Соглашусь, и даже более того, уже об этом писал ранее.
На самом деле, вопрос немного сложнее и ТС зашел не с той стороны. Начать, по-хорошему, надо было со сбора претензий к функциональности, движку и к верстке. У меня на самом деле претензий много, и я бы с радостью обсудил их, но ТС со своим подходом "я лучше вас знаю, что вам нужно" ухитрился не угадать ни одну из них. Поэтому не буду.
А вот потом, если бы процесс обсуждения завершился бы чем-то, хотя бы отдаленно похожим на согласие на доработку, можно было бы до кучи "продать" адаптивный дизайн и блочную верстку как хорошие инструменты для решения задачи. Потому что таки да, это всего лишь инструменты.

Сообщение25.09.2017, 10:57 

26/08/16
91
Москва
Ладно, я описал свою позицию, свои пожелания, свои рекомендации и выразил желание помочь. Я вижу и пишу одно - вы видите, на мой взгляд, другое. К одному мнению в этом вопросе прийти нам пока не удается, несмотря на все мои попытки. Мне следовало яснее излагать свои мысли в первом сообщении и избавиться от ощущения рекламы. В этой теме пока что не высказал свое мнение сам администратор форума.

-- 25.09.2017, 10:58 --

rockclimber в сообщении #1250597 писал(а):
но ТС со своим подходом "я лучше вас знаю, что вам нужно" ухитрился не угадать ни одну из них. Поэтому не буду.
Я просто перечислил то, что бросилось в глаза именно мне, так как в последнее время форум посещаю очень часто. Я не преследовал цели показать всем, что "я лучше вас знаю, что вам нужно". Хотя, перечитывая свои сообщения не могу не согласиться. Такое впечатление действительно создается...

Сообщение25.09.2017, 11:05 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
CMTV в сообщении #1250598 писал(а):
В этой теме пока что не высказал свое мнение сам администратор форума.

Вы здесь новичок, и не в курсе.

Он спускается с горы медленно-медленно и только по особым случаям.

Сообщение25.09.2017, 11:15 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Munin в сообщении #1250596 писал(а):
всё снести и построить заново, с markdown и эмодзи
Ну, markdown это я предложил. Просто на случай, если тут все переколбасят, то хоть что-то хорошее и для меня будет :mrgreen:
А вот про эмодзи у меня кроме просто слов есть еще и статистика по использованию смайликов, и там видно, что при всем богатстве выбора популярностью пользуются только штук 10 - 15. 90% всех смайликов - это 12 самых частых, а 20 самых частых дают уже 98%. При этом многие их них дублируются - я, например, вообще не вижу особой разницы между :D , :-) и :P , а так же между :lol: и :mrgreen: . Назначение смайликов :evil: , :twisted: и :arrow: мне вообще непонятно. В общем сложно представить себе более наглядный пример высосанной из пальца проблемы.

Сообщение25.09.2017, 11:19 
Заслуженный участник

20/08/14
11867
Россия, Москва
К тому же он уже высказывался в нескольких похожих темах (с предложениями по улучшению движка). И видимо пока не видит оснований заглядывать ещё и в эту (даже несмотря на упоминание пару раз). Что тоже само по себе некий звоночек о качестве/готовности предложения здесь. ;-)

Сообщение25.09.2017, 11:19 
Заслуженный участник

31/01/14
11348
Hogtown
photon в сообщении #1250566 писал(а):
Подозреваю, что если обновление движка и будет в обозримом будущем, то на более новые версии phpBB(которые, кстати, тоже поддерживают AJAX и эмодзи), а не на другой движок, хотя и с phpBB, вероятно, потребуется много сил для миграции.

И на поддержку SVG, вероятно миграция на поддержку и MJ и LaTeX.
Geen в сообщении #1250583 писал(а):
Единственное чего не хватает - возможности "рисовать" графики и т.п.
С просто графиками можно было бы подобрать подходящую библиотеку для javascript (их много). Но нам нужна поддержка tikz, хотя бы для старых сообщений. Т.ч. комбинация.
Munin в сообщении #1250586 писал(а):
Вы не понимаете слова "заткнитесь"? Я на своё сообщение не просил от вас никакого ответа.
Тогда Вам следовало послать его в ЛС (IMHO). Но в любом случае Вы высказали некоторые полезные мысли и ответы на них тоже полезны.

CMTV в сообщении #1250567 писал(а):
Я на это и намекаю. Начну прямо сегодня.
Это было бы интересно. Но стоит начать с того, чтобы публика увидела какой-либо сторонний форум с поддержкой формул на этой основе и высказалась по поводу его.

Я просмотрел бегло Ваши сообщения. Только в минимальном количестве из них есть математические формулы, притом самого детского уровня, и умудрились наделать кучу излишних вертикальных пробелов (IMHO). Т.е. у очень многих здесь имеется гораздо больший профессиональный опыт mathematical typesetting, а также различный опыт разработки сайтов, содержащих много математики. Без активного фидбэка Вам не обойтись.

Я не думаю, что переход на новую основу случится скоро. Но то, что либо он произойдет, либо форум помрет (когда нибудь в будущем) мне кажется очевидно. В какой-то момент поменяется железо, и новое не будет поддерживать старых версий php и sql (или даже php и sql вообще), а новые версии не будут поддерживать нынешнего движка.

Сообщение25.09.2017, 11:28 
Заслуженный участник

28/07/09
1238
Уже обсуждалось, кстати

post1016115.html

Сообщение25.09.2017, 11:37 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Red_Herring в сообщении #1250611 писал(а):
В какой-то момент поменяется железо, и новое не будет поддерживать старых версий php и sql (или даже php и sql вообще), а новые версии не будут поддерживать нынешнего движка.
Вы это о чем? :shock: От железа тут вообще ничего не зависит.

Сообщение25.09.2017, 11:38 
Заслуженный участник

31/01/14
11348
Hogtown
Legioner93 в сообщении #1250616 писал(а):
Уже обсуждалось, кстати
http://dxdy.ru/post1016115.html

Угу, и там cepesh объяснял то же самое (слишком кастомизированный движок).

-- 25.09.2017, 03:44 --

rockclimber в сообщении #1250621 писал(а):
Вы это о чем? :shock: От железа тут вообще ничего не зависит.

Форум не зависит, но он зависит от php и sql, а там ... У меня есть опыт: старые php скрипты перестают работать при обновлении php, связанного с обновлением железа.

-- 25.09.2017, 03:46 --

kry в сообщении #1250589 писал(а):
Меня лично в сегодняшней работе форума все устраивает
Меня нет, но не в такой степени, чтобы стоило перепарковывать форум

Сообщение25.09.2017, 11:52 
Заслуженный участник

09/09/14
6328
Red_Herring в сообщении #1250611 писал(а):
Я не думаю, что переход на новую основу случится скоро. Но то, что либо он произойдет, либо форум помрет (когда нибудь в будущем) мне кажется очевидно.
+1.
И поэтому я бы не стал брать пример с цепных псов при виде каждого специалиста или просто энтузиаста, готового поделиться своим трудом, как минимум. Можно и нужно строить далекоидущие планы, пусть даже без срочных телодвижений.
ТС стремится к конструктивному обсуждению и некоторые наши ответы -- в том же духе. Я такой диалог поддерживаю.

Сообщение25.09.2017, 12:04 
Заслуженный участник

31/01/14
11348
Hogtown
grizzly в сообщении #1250631 писал(а):
Можно и нужно строить далекоидущие планы, пусть даже без срочных телодвижений.
Кроме того, ценность этого обсуждения не ограничивается данным форумом. Если у меня будет время, то просто для интереса создам свой форум на их базе

Несколько замечаний общего характера:

markdown Минимальный вариант не поддерживает даже центрирования. Зато поддерживает включение raw html , что для форума явно не подходит

цена Отсутствие academic pricing с моей точки зрения большой минус

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration