И приходим к выводам.
Попробую резюмировать промежуточные итоги.
Эмиссионный доход:
1. прирост денежной массы
2. процентный доход на прирост денежной массы
3. "инфляционный налог"
4. всякие вторичные доходы или эмиссионный мультипликатор доходов.
В п.4. под вторичными доходами я я понимаю следующее, ком.банк поучаствовал в создании денежной массы путем выдачи кредита, кредит был закрыт через какой-то период и прирост денежной массы обнулился, но проценты на положительный прирост денежной массы были получены комбанком. Далее с процентов будут уплачены налоги и будет выдана зарплата какая-то с которой тоже будут уплачены налоги, это все вторичные доходы. Как круги по воде от брошенного на гладь воды камня. Камня нет, а круги расходятся дальше и дальше. Так и тут, прирост денежной массы по окончании периода обнулился, а доходы от эмиссии все идут и идут по затухающей.
Неформально, идет импульс - нарушение равновесия денежной массы с помощью выданного кредита, далее начинают поступать вторичные, третичные доходы от волнами расходящейся эмиссии.
Я бы назвал такое явление эмиссионный мультипликатор доходов.
По вопросу, что считать собственностью, а что нет.
Собственность это пучок прав, разные источники по разному классифицируя права, насчитывают до 17 отдельных прав. Поэтому вопрос, что считать собственностью, а что нет, не сильно важен, если рассматриваем суть. Допустим нет нескольких прав из 17, ограничены они, получаем собственность с ограничениями прав или какими-то обременениями, это обычная типичная ситуации для собственности, например, сервитут, залог и прочее.
Собственность это? Да, собственность с некоторыми ограничениями.
Это вопрос технический и зависит от классификации, однако, все классификации условны и и рабиение классифицируемого пространства признаков зависит от критериев классификации.