Кстати, а кто-нибудь может объяснить, что значит "одна страна работает на другую"?
В моем понимании это значит, что страна, которая дает деньги в долг - работает на страну которая берет деньги в долг.
То есть, колония дает кредит метрополии. Метрополия печатает необеспеченные деньги и дает эти деньги колонии, а в обратную сторону получает реальные товары.
Страны с большим долгом это как правило метрополии, а с небольшим - их колонии.
Гуглится на раз два. И количество беженцев, и население ЕС.
Тут нужны другие цифры -- беженцы и вообще мигранты, довольно часто получают за свой труд меньше чем местные, по сути - эксплуатируются. Эксплуататор, и страна в целом, получают от этого некий сверхдоход (неважно что его получают конкретные граждане, все равно он перераспределяется потом), из которого
в том числе и финансируются пособия и содержание тех беженцев\мигрантов которые пока не работают.
Возможно, впрочем, что у меня неверные представления.
Касательно распределения сверхдохода -- могу привести недавнюю историю высоких цен на нефть в РФ. Лучше жилось не только производителям нефти, но и всем остальным -- доход перераспределялся -- частью государством через налоги и сборы, частью -- потреблением самих производителей, частью - высоким курсом нацвалюты. Цены упали, сверхдоход пропал и жить стало хуже почти всем (упали реальные доходы).
-- 12.09.2017, 11:33 --А это, кстати говоря, просто бред.
Давайте не будем в таком тоне, спасибо.
И если бы у ЕС был дефицит низкоквалифицированной рабочей силы, не нужно было бы ждать специально никаких кризисов - достаточно было бы чуть приопустить планку и получить в любой момент столько рабочей силы и на таких условиях, на каких хочется.
Да, но надо иметь в виду, что это приопускание планки должно производиться каким-то изменением законодательства, которое надо объяснить избирателю. А избирателю целенаправленный запуск на рынок труда гастарбайтеров может очень не понравиться.
А кризис беженцев же происходит как бы помимо воли властей, которые на него реагируют вынужденно, вот власти и объясняют, мол делаем что можем, надо помочь беженцам, европейские ценности и т.п.
Ну, это одна из версий, я понимаю что она представляет из себя теорию заговора, так что защищать её не буду.