2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Re: Что вас потрясло в физике?
Сообщение13.03.2017, 15:13 
Заслуженный участник

11/04/07
1352
Москва
Неустойчивость гидродинамических течений описываемых уравнениями Навье-Стокса не только связана с инерционностью жидкости, но, возможно, даже для безинерционной жидкости для ряда краевых задач это имеет место.

Сообщение17.03.2017, 00:21 

01/09/13

711
Здрасьте,

MeV в сообщении #1184276 писал(а):
Вернее понимание того факта, что квантовую механику понять невозможно, и приводит к умопомрачению.

(Оффтоп)

Я как раз хотел создать тему “понимаю, что не понимаю?”.
Я много не знаю о том, что и как думают другие участники форума, и соответственно многое не понимаю. Если мне на форуме кто-то отвечает, я не знаю, помнит ли этот человек мой ник и аву. Сам я кого-то помню по никам, а большинство нет (и так на всех форумах). Сколько участников знают друг друга, а сколько не знают – мне неведомо. Соответственно я не понимаю многих нюансов такого общения; например, если один участник немного поднимает голос на другого – это реакция на пост, на который он отвечает, либо примешивается память о предыдущих постах? И так далее. В обычном общении масса информации передаётся невербально, а на форумах этого нет.

!  profrotter:
Строгое предупреждение за оффтоп.

(Подробно)

Forum Administration в сообщении #27356 писал(а):
I. Нарушения и санкции
1) Нарушением считается:
ж) Оффтопик, флуд, троллинг, размещение заведомо бессодержательных сообщений и тем, увод дискуссии в сторону от основного обсуждения, размещение большого числа сообщений в пределах одной темы подряд. Создание тем в стиле личного блога, не предполагающих обсуждения какого-либо вопроса. Искусственное поднятие темы бессодержательными сообщениями.

Сообщение17.03.2017, 06:21 

21/08/16

277

(Оффтоп)

Linkey в сообщении #1201060 писал(а):
ли один участник немного поднимает голос на другого – это реакция на пост, на который он отвечает, либо примешивается память о предыдущих постах?
И память тоже, достаточно зайти в профиль.

Сообщение20.03.2017, 21:49 

10/12/11
2427
Москва
Самое удивительное с чем я столкнулся имеет прямое отношение к физике, но также и затрагивает понятия «гениальность» , «озарение», интуиция. Я был сильно поражен, когда один джентльмен, не имея научного звания, работая обычным клерком в патентном бюро, не имея до этого каких-то научных достижений, неожиданно за один 1905 год пишет сразу 5 статей, из которых три были по актуальным направлениям физики и имели прорывной характер. Но второе удивление было связано с этим же господином, Альбертом Эйнштейном, когда он за один только месяц в ноябре 1915 года пишет сразу 4 статьи и делает по ним доклад Королевскому обществу. Еще более удивительно, что одна статья, где он делает расчеты сдвига перигелия Меркурия, содержит достаточно сложные расчеты, часть из которых Эйнштейн опускает ( неясно как он справился с одним интегралом в статье). Это еще более удивительно, когда выясняется, что до этого и после он как правило писал статьи в соавторстве с математиками. И еще более странно, что точное статическое сферически симметрично вакуумное решение по его теории было найдено только годом позже Шварцшильдом.

Сообщение21.03.2017, 08:45 
Модератор

16/02/11
3788
Бурашево
 !  schekn заблокирован на 1 неделю. Причина: блокировки за публикацию провокационных и бессодержательных сообщений у пользователя уже были, предупреждения за оффтопик и флейм - были.

Сообщение22.03.2017, 19:23 

09/10/15
4227
где-то на диком Западе. У самого синего моря.
Ух, какие тут жесткие модераторы собрались!
Так держать! :D

А еще меня поражает в физике, что 95% ученых, а может быть и более того, наукой совсем не занимаются, а просто прикрываются учеными степенями. Тот же Эйнштейн, не раз упомянутый всуе, сравнивал университеты с кучей известной субстанции, на которой иногда распускаются розы.
Хотя, 5% КПД может и нормально. Бывают КПД и похуже.

Сообщение22.03.2017, 19:36 
Модератор

16/02/11
3788
Бурашево
 !  fred1996, предупреждение за обсуждение модерации в тематическом разделе и оффтоп.

Сообщение28.03.2017, 14:14 
Заслуженный участник

11/04/07
1352
Москва
schekn в сообщении #1202212 писал(а):
Самое удивительное с чем я столкнулся имеет прямое отношение к физике, но также и затрагивает понятия «гениальность» , «озарение», интуиция. Я был сильно поражен, когда один джентльмен, не имея научного звания, работая обычным клерком в патентном бюро, не имея до этого каких-то научных достижений, неожиданно за один 1905 год пишет сразу 5 статей...

Видно Ваша научная школа, вырастившего такого удивительно понимающего "гениальность", "озарение" и интуицию немного отличается от "патентного бюро " 1905 года. Каждый ученый, особенно в 25 лет воспринимается не как отдельный "выскочка", а где у Вас Ваша школа удивительно понимающих "гениальность" и "озарение"?

Сообщение28.03.2017, 14:42 
Заслуженный участник

23/07/05
18013
Москва
Не говоря уже о том, что всякие звания и степени человек получает после того, как опубликует работы, содержащие существенные новые результаты. А не наоборот.

Сообщение28.03.2017, 17:14 

10/12/11
2427
Москва

(Оффтоп)

Zai в сообщении #1204320 писал(а):
Видно Ваша научная школа, вырастившего такого удивительно понимающего "гениальность", "озарение" и интуицию немного отличается от "патентного бюро " 1905 года. Каждый ученый, особенно в 25 лет воспринимается не как отдельный "выскочка", а где у Вас Ваша школа удивительно понимающих "гениальность" и "озарение"?

Вы же видите , что ответить я вам не могу. Видимо есть запрещенные темы.

Сообщение28.03.2017, 18:41 
Заслуженный участник

11/04/07
1352
Москва
schekn в сообщении #1204377 писал(а):

(Оффтоп)

Zai в сообщении #1204320 писал(а):

Вы же видите , что ответить я вам не могу. Видимо есть запрещенные темы.

(Оффтоп)

Да удивительных как Ваши сообщения то здесь у Нас на Форуме особо нет - скучаем. Вы право же как у русского драматурга А. Н. Островского - луч света. Но физики-то Вы или не знаете или не любите. Годами когда преподаешь и не до Ваших "анекдодов" додумаешься.

Сообщение28.03.2017, 20:25 

28/01/15

516
Что частитцы невозможно представить и найти аналог в макромире, а можно только математически их описать.
Что есть только модели приближенные к реальности и они всегда будут приближенные.

Сообщение28.03.2017, 21:34 
Заслуженный участник

27/04/09
28128

(Оффтоп)

Не «всегда будут приближённые», а «нельзя определить, абсолютно ли точна выбранная модель».

Сообщение29.03.2017, 07:27 

26/04/08

1039
Гродно, Беларусь
doom701 в сообщении #1204431 писал(а):
Что частитцы невозможно представить и найти аналог в макромире, а можно только математически их описать.

Это как раз и не удивительно - не всякий геометрический (математический) объект можно поместить в макромир. Удивительно другое - как хорошо этот математический объект замаскировался, что мы не можем его восстановить по его проявлениям в макромире.

Сообщение19.04.2017, 12:25 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
 i  По-видимому, тему пора закрывать. Судя по логам, уже довольно давно на одно разумное высказывание тут приходится десяток сожалений клиентов Пургатория.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы