Видите ли, из того, что стол называется столом, а солнце - солнцем, ничего о свойствах этих предметов не следует
Не могу с вами согласиться. Если вы, к примеру, скажете мне, что сидите на столе, то я сразу получу определённые сведения о наборе признаков этого предмета, которые закреплены за лексическим смыслом слова "стол", как минимум. Да, мы можем безусловно не совсем одинаково понимать значения слова "стол", самого по себе сказанного слова "стол" недостаточно для точной идентификации конкретного уникального предмета и т.д., но это лишь говорит о несовершенстве естественных языков по сравнению с математикой как инструмента описания.
Математика не только дает обнаруженным законам названия, она позволяет выводить из них другие законы.
Не совсем понимаю, что здесь удивительного: если бы математика не позволяла этого делать, то это говорило бы об её неэффективности как языка, так как описание одной эмпирики математикой даёт нам возможность предположительно описать другую эмпирику, связанную с первой или вытекающую из неё, но при этом этой эмпирики может и не существовать и это предположение может быть ошибочным. Да ведь и не выводится из
сразу математический аппарат теории струн.
-- 16.07.2016, 14:54 --См. учебники по мат.анализу, алгебре, топологии, диф. ур-м, теор.вер. и т.д.
Учебники по мат. анализу, дифференциальным уравнениям, теории вероятностей я читаю прямо сейчас в процессе подготовки к GRE Mathematics Subject Test. И про выше обсуждаемый вопрос в этих учебниках как-то ничего нет. Но всё равно спасибо за ваше мнение, всего доброго.