А я вот так не считаю, что мы сами придумываем.
А кто, по-Вашему? Особо уполномоченные академики? Язык -- подвижная система. И двигают её не только особо уполномоченные лица. Вот есть такой известный факт: В результате того, что добрая половина людей (может быть в силу необразованности, а может и в силу других причин) оказалась неспособной помнить, что кофе -- мужского рода, "академики" были вынуждены признать легитимным его употребление в среднем роде. Как Вы это воспринимаете? Мне, например, это не нравится, но что поделаешь: язык -- подвижен.
Вместо благодарности настучали по маковке.
Зачем Вы так это воспринимаете? Я всего лишь высказываю свою точку зрения. Это ни в коем случае не отменяет Вашего права иметь свою. Вы указали на ошибку? Спасибо Вам, конечно, за это. Теперь у меня два варианта: 1) Признать, что я ошибался и исправиться. 2) Продолжать писать так, как я полагал более правильным. Я подумал, и решил, что вариант с "предлогом" мне не нравится. Пусть, да, это считается формально более правильным. Можете считать, что я "нарушаю правила". Ну и ладно. Абсолютная безошибочность, по-моему, не только недостижима, но даже и не заслуживает достижения.
-- Пн сен 07, 2015 12:55:57 --тогда тут явно НЕ деепричастие
дело в том. что у деепричастий всегда бывает подлежащее, совпадающее с подлежащим предложения. Известный пример ошибочного употребления "Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа"
Хорошее замечание. А если бы я сказал: "Не смотря на вышесказанное, я не понимаю что именно собираются спасать те, кто пекутся о бессмертии души"? Подлежащее появилось в явном виде. Что-то изменилось по-сути?