2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 51  След.

Re: Экономика и порядок в пост-Глобализованном мире.
Сообщение29.08.2015, 15:49 

16/09/12
7127
dsge в сообщении #1049085 писал(а):
Канеман и Тверски получими Нобелевскую премию.

Получили(правда, формально её получил именно Канеман, хотя и за совместные исследования). За теорию перспектив, которая является элементом скорей бихевиористской экономической теории(а это во многом основа всей поведенческой экономики), чем бихевиористских финансов. Хотя конечно некоторые люди считают, что поведенческая экономика и бихевиористские финансы чуть ли не одно и тоже, но я совершенно не склонен разделять эту точку зрения.

Сообщение29.08.2015, 16:13 
Заслуженный участник

05/08/14
1564
dsge в сообщении #1049085 писал(а):
Канеман и Тверски получими Нобелевскую премию

Да, Тверски к сожалению не получил всвязи со смертью.
kry в сообщении #1049088 писал(а):
За теорию перспектив, которая является элементом скорей бихевиористской экономической теории(а это во многом основа всей поведенческой экономики), чем бихевиористских финансов.

Концепция риска и отношения агентов к риску относится больше к финансам, чем к экономике; да и в экономике они появляются в основном в контексте финансов.

Сообщение30.08.2015, 14:12 

17/10/08

1313
kry в сообщении #1048921 писал(а):

mserg в сообщении #1048839 писал(а):
А в реальности, по-моему, Саркози, в свое время жаловался, что фьючерсы на продовольствие в Европе в 27 раз превышают объемы физического продовольствия.

Да хоть в 270 раз(деривативы на нефть, кстати, в определённые моменты(2011-12 года) превышали объёмы рынка физической нефти в 300 раз и всё было прекрасно). Никаких реальных проблем это не создаёт.

Саркози этот вопрос беспокоит, а Вас нет. Ну, кто такой Саркози на тот момент? Всего лишь президент Франции. А Вы кто? Вы же эксперт! Какой источник из двух более достоверен? Конечно, аноним на форуме гораздо достовернее.

Правда, сразу возникают вопросы. «Все прекрасно», это у кого? Кто или что есть мерило прекрасности? Какова метрика? Мне всегда казалось, рыночных моделях есть неопределенности, так как не все можно или имеет практический «замерить». Т.е законы возможны в некотором среднем. А тут нам, для выполняемых в среднем законов, «например» в качестве аргумента. Такой аргумент еще более дикий, чем не про врачей выше.

А что же так волновался Саркози? Для быстрого развития компании нужен кредит. Оценки, сколько и под какие проценты дать кредит компании, завязаны на биржевые показатели. Если начать их шатать, то может произойти нарушение условий выдачи кредита – активы таких компаний переходят «инвесторам». С одной стороны дают кредиты, с другой шатаю биржу – живые активы перетекают «инвесторам». А в среднем, «все прекрасно».

Сообщение30.08.2015, 14:23 

16/09/12
7127
mserg в сообщении #1049271 писал(а):
А что же так волновался Саркози?

А вы предоставьте ссылку на слова Саркози и мы посмотрим что именно так его конкретно волновало.

Для быстрого развития компании нужен кредит.

Осталось понять какое к этому отношение имеет рынок фьючерсов.

Сообщение30.08.2015, 14:55 

17/10/08

1313
kry в сообщении #1049274 писал(а):
А что же так волновался Саркози?

А вы предоставьте ссылку на слова Саркози и мы посмотрим что именно так его конкретно волновало.

Сколько лет прошло, как он был президентом, не припомните? И я должен ссылки хранить?
http://artgress.ru/8691101.php

kry в сообщении #1049274 писал(а):
Для быстрого развития компании нужен кредит.

Осталось понять какое к этому отношение имеет рынок фьючерсов.

Удивительную связь Вы хотите обнаружить.
Это, видимо, из раздела "Все прекрасно" в разрезе фьючерсов

Сообщение30.08.2015, 20:39 

16/09/12
7127
mserg в сообщении #1049281 писал(а):
И я должен ссылки хранить?

Разумеется. Или вы предлагаете кому-то другому хранить ссылки, подтверждающие ваши тезисы?

И где здесь упоминается, что рынок фьючерсов на продовольствие в 27 раз больше самого рынка продовольствия? И где здесь упоминается волнение Саркози по этому поводу? И где здесь упоминаются негативные моменты того, что рынок фьючерсов на продовольствие больше рынка самого физического продовольствия?

Ну то есть никакой связи нет?

Сообщение30.08.2015, 22:47 

17/10/08

1313
kry в сообщении #1049326 писал(а):
И я должен ссылки хранить?

Разумеется. Или вы предлагаете кому-то другому хранить ссылки, подтверждающие ваши тезисы?

Спасибо за ваше мнение. Предлагать и указывать, по-моему, не совсем одно и тоже.

Я не понял, с чего Вы вдруг решили, что ссылка была именно та. Но не суть.
Если нет ссылки, то такая информация менее точна - и память может подвести, и можно что-нибудь напутать, и т. д. Ссылка, в общем случае, ничего не подтверждает, и ничего не опровергает. Может у юристов все как-то иначе. Вот Вы спрашивали ссылку на курс МБА, который, вроде не являются свободно распространяемыми.

kry в сообщении #1049326 писал(а):

Ну то есть никакой связи нет?

Рынки кредитов и фьючерсов связаны как воровская фомка и кастет. Это инструменты, которыми "работают". Связи между ними могут быть через "схему бизнеса" (то что Вы выкинули из контекста), через "акторов" - в противном случает это вакуумный конь в сферическом рынке.

Сообщение30.08.2015, 23:28 

16/09/12
7127
mserg в сообщении #1049343 писал(а):
Ссылка, в общем случае, ничего не подтверждает

Ссылка в общем случае хотя бы подтверждает то, что такая информация объективно существует. И именно таких подтверждений в итоге дано не было.

Вот Вы спрашивали ссылку на курс МБА, который, вроде не являются свободно распространяемыми.

Я спрашивал ссылку не на курс MBA, а на учебные пособия MBA. Меня, кстати, устроило хотя бы название с указанием авторов таких учебный пособий, но и этого не было.

Рынки кредитов и фьючерсов связаны как воровская фомка и кастет.

И опять никаких доказательств. Я уж даже не говорю об "оригинальном" сравнении.

Сообщение31.08.2015, 02:49 
Заслуженный участник

22/05/11
3350
Australia
Ну, кто такой Саркози на тот момент? Всего лишь президент Франции
Именно. Он политик, а не экономист. Вот посмотрите ссылку о рассуждениях президента России о ценах на нефть (октябрь 2014): https://www.youtube.com/watch?v=uf8pxdDY1-Y. Как видите, он оказался не совсем прав.

У вас странная манера ведения дискуссии. Вы делаете какие-то утверждения, а когда вас просят их обосновать, говорите что-то невнятное, причем раздраженным тоном.

Сообщение31.08.2015, 03:11 

17/10/08

1313
kry в сообщении #1049347 писал(а):
Ссылка, в общем случае, ничего не подтверждает

Ссылка в общем случае хотя бы подтверждает то, что такая информация объективно существует. И именно таких подтверждений в итоге дано не было.

Если между информацией, дезинформацией и мусором разницы нет, то соглашусь на 100%: то что написано в интернете и открывается, объективно существует и самоподтверждается.

Вот Вы спрашивали ссылку на курс МБА, который, вроде не являются свободно распространяемыми.

Я спрашивал ссылку не на курс MBA, а на учебные пособия MBA. Меня, кстати, устроило хотя бы название с указанием авторов таких учебный пособий, но и этого не было.

Аааа ... мне казалось, что "Курсы МБА" и есть "учебные пособия". А нормально учатся по учебникам, практика по методичкам. Видимо, что-то поменялось.

И опять никаких доказательств. Я уж даже не говорю об "оригинальном" сравнении.

А я что-то доказывал? Вопрос ваш был в стиле: "согласны ли русские на любые унижения лишь только для того лишь чтобы сохранить целостность России? Да или нет?". Если бы я согласиться на вашу постановку вопроса - у вас был бы праздник. Уж извините, связь между зеленым и квадратным ищите без меня.

Сообщение31.08.2015, 03:22 

16/09/12
7127
mserg в сообщении #1049382 писал(а):
Если между информацией, дезинформацией и мусором разницы нет, то соглашусь на 100%: то что написано в интернете и открывается, объективно существует и самоподтверждается.

Так будут доказательства, что Саркози говорил про рынок фьючерсов на продовольственные товары, который в 27 раз больше рынка самого продовольствия и про то, как это негативно?

А нормально учатся по учебникам

То есть ссылки на учебные пособия MBA, которые я просил несколькими страницами ранее в этой теме, подтверждающие ваши слова, всё-таки будут? Или нет?

А я что-то доказывал?

Вы что-то утверждали, а конкретно:

Доказательства сего утверждения, будьте добры.

Уж извините, связь между зеленым и квадратным ищите без меня.

Ну то есть никаких доказательств ваших тезисов так и не будет?! Что впрочем было ожидаемо.

Сообщение31.08.2015, 03:22 
Заслуженный участник

22/05/11
3350
Australia
mserg

Так есть у вас ссылка на жалобы Саркози, "что фьючерсы на продовольствие в Европе в 27 раз превышают объемы физического продовольствия"? Или вы считаете, что достаточно привести любую ссылку, где Саркози хоть как-то упоминается?

Сообщение31.08.2015, 03:23 

17/10/08

1313
Sergey from Sydney в сообщении #1049381 писал(а):
Ну, кто такой Саркози на тот момент? Всего лишь президент Франции
Именно. Он политик, а не экономист. Вот посмотрите ссылку о рассуждениях президента России о ценах на нефть (октябрь 2014): https://www.youtube.com/watch?v=uf8pxdDY1-Y. Как видите, он оказался не совсем прав.

У вас странная манера ведения дискуссии. Вы делаете какие-то утверждения, а когда вас просят их обосновать, говорите что-то невнятное, причем раздраженным тоном.

Россия дикая страна, в ней живут дикие люди. Я не исключение, это просто надо иметь в виду. Если нам что-то говорят, а оно с реальностью не вяжется, не верим, даже если ссылки в интернете. Варвары, одним словом.

Вот Вы пишите внятно и не раздраженно. Президент "рассуждает"... Не экономические же советники подготовили для него данные - он все сам.

И Саркози, который политик, не догадался спросить экономистов. Начал пороть отсебятину. Нес какой-то бред про фьючерсы, а ссылку теперь найти нельзя.

У Вас все внятно, понятно и логично. Мне есть у кого учиться.

Сообщение31.08.2015, 03:29 
Заслуженный участник

22/05/11
3350
Australia
mserg в сообщении #1049385 писал(а):
Если нам что-то говорят, а оно с реальностью не вяжется
С реальностью не вяжутся как раз ваши слова. Они вообще ни с чем не вяжутся. Вы, похоже, сами не знаете, что хотите сказать.

Сообщение31.08.2015, 03:40 

17/10/08

1313
Sergey from Sydney в сообщении #1049386 писал(а):
mserg в сообщении #1049385 писал(а):
Если нам что-то говорят, а оно с реальностью не вяжется
С реальностью не вяжутся как раз ваши слова. Они вообще ни с чем не вяжутся. Вы, похоже, сами не знаете, что хотите сказать.

Звучит как комплимент. Спасибо. Но вообще-то это оффтоп, тема "Re: Экономика и порядок в пост-Глобализованном мире."

-- Пн авг 31, 2015 03:41:06 --

Sergey from Sydney в сообщении #1049384 писал(а):
mserg

Так есть у вас ссылка на жалобы Саркози, "что фьючерсы на продовольствие в Европе в 27 раз превышают объемы физического продовольствия"? Или вы считаете, что достаточно привести любую ссылку, где Саркози хоть как-то упоминается?

Да какая разница? Он же политик, а не экономист.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 753 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 51  След.

Модератор: Модераторы