Kosterik,
danko 2013,
прошу минуточку вашего внимания. Можно попросить вас проверить логичность и правоту того, что я сейчас напишу и высказать своё резюме? Просто, товарищ страдает гипертрофированным апломбом, и подвергнуть сомнению свою "правоту" ему может помочь только мнение со стороны.
Вообще, подобное неаргументированное чувство собственного превосходства свойственно всей оппозиции. Они, например, не устают повторять заученную мантру о том, что якобы "страну населяет быдлоподобная безжизненная масса" в разных вариациях. Но при изучении их "контингента" я не нашёл ни одного достойного человека. Разностороннего или конструктивного. Верховодят их компанией второсортные писатели, дешёвые журналюшки и проворовавшиеся "бизнесмены". Причём, доказанно проворовавшиеся. И именно они громче всех орут "Путин - вор!", не имея никаких доказательств и руководствуясь лишь собственными домыслами. Провинциальные же "оппы" - обычный примитив, как раз более подходящий под определение быдла. Не увлечённый, не интересующийся. Не нашёл я среди них ни одного позитивного человека, который бы вёл хотя бы конструктивный образ жизни - занимался спортом, изучал науки имел разносторонние интересы, осваивал творчество или ремёсла и т.д. Обычный маргинальный планктон, проводящий большую часть жизни в сети в поисках оппозиционной инфы и неаргументированно льющий грязь на Россию, президента, патриотов и т.д. Не способный никак обосновать её или, тем более, отстаивать свои обвинения.
Так же и мой оппонент нарочито подчёркивает своё якобы превосходство надо мной, почти называя меня неучем и дураком, не знакомым ни с наукой, ни с логикой, ни даже с русским языком. Проверьте, пожалуйста, так ли это?..
Alyoshka в сообщении #1027243 писал(а):
Одни декларации с апломбом профессора, поучающего непутёвого студента. Ни обоснований, ни доказательств.
Я вам давал обоснования и доказательства по другим вопросам. Вы их либо не читали, либо не поняли, либо проигнорировали. Смысл дальше распинаться?
То, что Вы написали мне "по другим вопросам" называется простым словом "критика". Это нормально и естественно - критиковать предложенную теорию. НО! Мои ответы Вам называются другим простым словом "защита". Что является таким же нормальным явлением. Ибо, любой соискатель, после предложения логической и доказательной базы,
должен отстоять свою теорию перед критикой. Что я и делал. Я начал разрушать Вашу критическую аргументацию. Ваша же задача, если Вы уверены в правоте своЕй позиции, - защищать её перед моЕй критикой. Вы не знакомы с принципами научной полемики?... И почему же, когда я завёл в тупик Вашу аргументацию, Вы , вместо её защиты, лишь обозлённо и не аргументированно стали пытаться меня унизить?..
Alyoshka в сообщении #1027243 писал(а):
Научный метод я описал. Если не заметили, повторю. В науке есть чёткий принцип, по которому гипотеза переходит в истину. Необходимость 1. Чёткой и последовательной логической базы и 2. Экспериментального подтверждения (воспроизводимость эксперимента).
Ну, это уже лучше, чем ничего, уже есть за что поставить "два"
А теперь вернитесь к вашему "доказательству
" и покажите, где там "логическая база", а где "эксперимент". А заодно расскажите, как выглядят экспериментальные подтверждения в таких науках, как, например, математика и история.
У меня два вопроса к
Kosterik,
danko 2013!
1. Вы согласны с предложенным мной принципом научного подхода к любой теории? Согласны с разумностью двух предложенных мной критериев? Согласны с тем, что это - научный подход?..
2. Как вам кажется, моё "Доказательство.." содержит логическую базу и экспериментальное подтверждение, если принять правильным моё неоднократно разъяснённое предложение:
Любая теория и гипотеза в науке, чтобы стать истинной, должна пройти проверку 1) логический состоятельности и 2)экспериментальную проверку. В рассматриваемых нами вопросах, за отсутствием возможности эксперимента, эту функцию исполняют примеры из реальности и истории.
Под переводом нашей полемики на научный принцип я не имел полноценное методическое научное исследование. Ибо в этом случае нам нужно было бы создавать исследовательскую группу, ставить эксперименты, предлагавшиеся ранее Kosterikом, перепроверять результаты и т.д. Я предложил упрощённый принцип перевода мнения в истину, лишь построенный на базовом научном подходе к любой гипотезе. И хорошо, вроде, прописал критерии.
Далее.
Из чего я заключаю, что вы вообще с трудом понимаете написанный текст. Русский язык - неродной для вас? Ну так и скажите прямо, я постараюсь выражаться короче.
Давайте проверим, у кого адекватнее понимание языка? Вы утверждаете:
Alyoshka в сообщении #1023617 писал(а):
И привести примеры истинности(работоспособности) принципа, при котором контроль управления заводом или страной доярками, дворниками или писателями был бы эффективнее, чем бывшими замами и губернаторами.
Никакие примеры работоспособности этого принципа я приводить не собираюсь, так как:
1) я никогда не утверждал, что он работоспособен
2) я не знаю никого, кто бы это утверждал
3) я знаю, что эту фразу (немного в другом виде) приписывают Ленину, но и Ленин (вы будете смеяться!) такого тоже не утверждал.
Kosterik и
danko 2013, как вам кажется:
1) вот это оппонирование:
Alyoshka в сообщении #1022896 писал(а):
1. "Контроль" любого компетентного института, вообще, эффективно может осуществлять только более компетентный!
Это утверждение разбиралось выше, и, как вы уже видели, в общем случае неверно. Кроме того, в вашем первом пункте не приводится никаких доказательств того, что ваша условная "власть" компетентнее условной "оппозиции", а все риторические вопросы, которые вы задаете, можно задать и противоположной стороне тоже.
- можно интерпретировать, как отрицание озвученного мной принципа или нет?..
2) Как вам кажется, предложение: "Привести примеры истинности(работоспособности) принципа, при котором контроль управления заводом или страной доярками, дворниками или писателями был бы эффективнее, чем бывшими замами и губернаторами." - соответствует его смыслу или нет?..
Это я видел. Вы что-то такое доказываете, но что именно вы доказываете, я не понимаю. Можете написать просто одной фразой: "я доказал то-то и то-то"?
Доказываю нецелесообразность и вредность допуска современной оппозиции к "контролю власти", что является их мечтой и их "идеальным принципом".
А это, простите, уже просто свинство. После того, как вам два раза (раз, два) предложили определить цель, достижению которой, как вам кажется, мешает оппозиция, а вы этого не сделали, я сделал это за вас:
rockclimber в сообщении #1023835 писал(а):
Примем, что целью существования государства является обеспечение здоровья, безопасности и процветания граждан.
Теперь оказывается, что это вы предложили.
Такие непонятки бывают у всех поверхностных людей, не
изучающих ход полемики, а лишь прыгающих по вершкам. Отвечаю:
1. Я нигде не присваивал права первенства данного предложения.
2. Я чётко показал, что не первым предлагаю это(для невнимательных):
Здесь многие предлагали целью государства принять благосостояние граждан. Я согласен с данным предложением. Но не вижу в демократиях ничего, подобного описанному выше.
И знаете что? Я вот что могу посоветовать: пойдите на тот ваш форум, где вас закидали тапками...
"Закидать тапками" моё "Доказательство.." могли только такие же оппозиционные воздыхатели, как и Вы. Но ваше (всего лишь)
мнение(ибо последовательно доказать его несостоятельность они отказались, а Вы не смогли) не имеет абсолютно никакого ни веса, ни значения. Ибо вы - заинтересованная сторона. Глупо ожидать одобрения от оппозиции, если критикуется она сама. Потому и хотел
объективного, непредвзятого анализа, и потому искал именно научный форум, надеясь на его аполитичность. Но встретил всё те же политизированные
мнения. А что такое - мнения?..- "А я думаю так", "а мне кажется вот эдак".. Какую ценность и смысл имеет обмен мнениями?.. Каждый остаётся при своём. А как выяснять, кто прав, а кто нет?.. Как выявить верное и неверное мнение?.. Я давно уже не слушаю просто мнения. Это
epros у нас - ценитель пустых мнений
А я, как Вы меня недавно "поучали", верю только в факты
Мне подавай только логичное обоснование и реальные подтверждения.