PS Уже ответив, еще раз пытаюсь найти хоть что-то содержательное в Вашем сообщении.
Я польщен вашими попытками найти смысл. Коли вернулись, значит чем-то задел, но вы пока не в состоянии понять - чем именно.
Если кому-то помогает - значит, может помочь и другим.
Угу. А кому-то помогает лоботомия. Если кому-то помогает - значит, может помочь и другим. Например Вам. Не хотите ли принять процедуру? Нет? "А пачиму"?
Совсем не понял: какой метод, где контрпример?
Ваш метод индукции "от частного к общему" которым вы пользуетесь часто не к месту. Например тут:
bin писал(а):
1) ... Все, что полезно математике, полезно естествознанию ...
2) ...Антифилософская" позиция сама по себе зачастую является философией. Т.е. отрицание философии есть философия....
3) ...Если кому-то помогает - значит, может помочь и другим.
На последний перл я вам ответил выше. По поводу второго: "Зачастую"
"является". Последнюю ошибку разбирайте сами. Мне что в самом деле, вам лекцию по философиии читать что ли?
Вы тут писали как то:
Упомянутые выше Гейзенберг, Бор и др. считали, что без философских обобщений не могут двигать физику.
Так вот, ваше неуклюжее применение подобных обобщений является явным парадоксом сапожника без сапог и отличной антирекламой как методу, так и философии в целом. Иногда даже кажется, что вы такой хитрый диверсант, на самом деле ненавидящий философию. Потому как с такими "агитаторами" она точно скоро загнется.
А где я говорил, что "философией является все"?
А что, криво обобщать только вам можно? Вы говорили, что антифилософия - тоже философия. Ну я это дело и тогось... расширил. Ваши претензии по этому поводу попахивают двойными стандартами и дискриминацией.
Слово "филисовские"мне неизвестно, и в гугле его не нашел.
Я так понимаю, на
расстрел политбюро уличение вас в демагогии возражений нет, прицепились к олбанскому.