Если сторонникам метода Мунина не удастся опровергнуть мою классификацию, то можно надеется, что администрация рассмотрит вопрос о внесении этой классификации в правила в целях запрета этого метода.
А это неправильно, я думаю.
Администрация свое дело делает, но вот на
Munin-а ее напускать не надо. Я сам безумно горевал, когда
Munin сидел в бане, он человек нужнейший, без него гораздо хуже, чем с ним.
Но в общении с ним надо придерживаться его же стиля -- огрызаться резвее, не церемониться, ничего не спускать. Чтоб клочья летели...
Это приносит добрые плоды, видите, уже сам
Munin жалуется, что его обижают, про какие-то
потоки ругательств говорит. Положим, это неправда, но авось что-то поймет. Говорю же, это он просто на лихого человека не попадал... Народ здесь добрый, тихий, безответный...
Разве я пытаюсь "напускать" администрацию на
Munin-а? Нет! Я добиваюсь запрета его метода. Если такой запрет будет, то
Munin за прошлое не пострадает, т.к. закон обратной силы не имеет. Если после запрета он будет использовать свой метод, то в каждом конкретном случае администрация, руководствуясь правилами, будет решать вопрос о его наказании. М.б. прощать будет - это дело администрации.
Далее. Про "в общении с ним надо придерживаться его же стиля" не выход:
Его ответы, к сожалению, не всегда аргументированы. Когда указываешь на недостаток аргументов, то, пренебрегая не только общими правилами обсуждений в академических сообществах, но и простыми правилами вежливости, Munin тут же переходит на личности, уводит обсуждение в сторону, и в результате модераторам ничего не остается делать, как закрыть изначально интересную тему.
Сабж - в любой бочке затычка.
Сабж - раздражение от того, что кто-то знает больше него и не согласен с ним.
Сабж - раздражение от того, что кто-то знает меньше него и не читал все книги что он прочел.
Сабж - всякое мнение отличное от его - неправильное.
Сабж - всякое высказывание скатывается в спор, а потом на личность субъекта.