2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Re: Наукой доказанно что бога нет!
Сообщение11.03.2010, 15:59 
[quote="faruk в сообщении #280945"]Не надо сомневаться в нашей мысли. Мысль наша может выйти за любой предел. Она уже бывала за таким пределами, что всем пределам предел.
Попробуйте ответить на вопрос : войны развязываются только исключительно
Материалистическими причинами или может быть идеалистическими – Богами ,
Чертями Или ещё кем-либо ? :shock:

[quote="Васятка в сообщении #280945"] Вы не сумели объяснить простую, очевидную вещь - различие цветов, ну
не дано оно в ощущение, а Вам дано, но Вы объяснить не в состоянии.

А Вы не могли бы объяснить биоэнергетическое зрение у экстрасенсов (видение
Биополя) , надеюсь
Таковое Вам известно ?

Сообщение11.03.2010, 17:30 
Я могу привести примеры когда религия и наука говорят об одном и том же на примере Корана.
1) Об эмбриональном развитии человека
2) О наличии полов у растений
3) О молекулярном строении вещества
и т.д

Сообщение29.03.2010, 10:03 
Kitozavr в сообщении #296612 писал(а):
Я могу привести примеры когда религия и наука говорят об одном и том же на примере Корана.
1) Об эмбриональном развитии человека
2) О наличии полов у растений
3) О молекулярном строении вещества
и т.д

Но при этом обе противоречивы друг другу по теории происхождения человека :)))

Сообщение29.03.2010, 10:20 
Ринат
Теория эволюции ненаучна как на неё не посмотри. Вот пример: теория говорит что рыбы вышли на сушу из моря, а теперь скажите мне как это произошло? Если рыба выйдет на берег то в течение 10 минут она погибнет, она не успеет ни мутировать, ни оставить потомство, ни вообще как - нибудь приспособиться. тоже самое со второй ,третьей, миллиардной рыбой.

Сообщение29.03.2010, 10:59 
Kitozavr в сообщении #303885 писал(а):
Теория эволюции ненаучна как на неё не посмотри. Вот пример: теория говорит что рыбы вышли на сушу из моря, а теперь скажите мне как это произошло? Если рыба выйдет на берег то в течение 10 минут она погибнет, она не успеет ни мутировать, ни оставить потомство, ни вообще как - нибудь приспособиться. тоже самое со второй ,третьей, миллиардной рыбой.
И сейчас есть рыбы, которые месяцами дышат воздухом и не погибают...

Сообщение29.03.2010, 11:19 
Но они всё равно остаются рыбами. Через месяц они вынужденны опять оказаться в воде.

Сообщение29.03.2010, 12:59 
Kitozavr в сообщении #303907 писал(а):
Но они всё равно остаются рыбами. Через месяц они вынужденны опять оказаться в воде.
Мы о чем: об этой конкретной рыбе или о нашем с ней общем предке?
Если Вы никогда не видели своего прадедушку, это не значит, что его никогда не было.

Сообщение29.03.2010, 13:10 
Но это не значит что он был обезьяной. Скажите, зачем обезьяне превращаться в человека? Ей что в лесу плохо жилось? И как это превращение произошло?

Сообщение29.03.2010, 14:18 
Kitozavr в сообщении #303962 писал(а):
Скажите, зачем обезьяне превращаться в человека? Ей что в лесу плохо жилось?
Каким-то обезьянам - безусловно. Ограниченность пищевой базы - главный лимитирующий фактор в биологии. Кому-то либо надо приспосабливаться к непривычным условиям, либо умирать. Похоже, мой пращур выбрал первый вариант.
Как это произошло: изучайте теорию столь нелюбимой Вами эволюции и палеонтологию.

Сообщение30.03.2010, 11:22 
Ископаемые останки являются либо просто обезьяной, либо просто человеком. И как же вы объясните нахождение скелета человека, принадлежащего тому времени, когда этот человек не мог существовать. Нет переходного звена между человеком и обезьяной.

Превращение в человека, существо хоть и более умное, но слабое и беззащитное, с точки зрения теории эволюции неоправданно. У обезьяны в лесу больше шансов выжить чем у человека.

Сообщение30.03.2010, 13:02 
Kitozavr в сообщении #304387 писал(а):
Ископаемые останки являются либо просто обезьяной, либо просто человеком. И как же вы объясните нахождение скелета человека, принадлежащего тому времени, когда этот человек не мог существовать. Нет переходного звена между человеком и обезьяной.
Переходных звеньев уже нашли очень много. Или ждете, чтобы представили портреты всех Ваших предков до 100 000-ного колена?
Kitozavr в сообщении #304387 писал(а):
Превращение в человека, существо хоть и более умное, но слабое и беззащитное, с точки зрения теории эволюции неоправданно. У обезьяны в лесу больше шансов выжить чем у человека.
Сейчас, по-видимому, уже шансов выжить у отдельного человека очень мало. Потому новые гоминидоподобные виды и не возникают. Миллионы лет назад они нашли свою нишу, и не в лесу... И это были не люди современного типа...
Еще раз повторю: хотите действительно разобраться в современной теории - читайте литературу по палеонтологии.
Обсуждение ушло в сторону от заявленной темы.

Сообщение30.03.2010, 13:42 
libra в сообщении #303979 писал(а):
Kitozavr в сообщении #303962 писал(а):
Скажите, зачем обезьяне превращаться в человека? Ей что в лесу плохо жилось?
Каким-то обезьянам - безусловно. Ограниченность пищевой базы - главный лимитирующий фактор в биологии. Кому-то либо надо приспосабливаться к непривычным условиям, либо умирать. Похоже, мой пращур выбрал первый вариант.
Как это произошло: изучайте теорию столь нелюбимой Вами эволюции и палеонтологию.

Надолго мне врезался в память небольшой эпизод из обучения в ВУЗе Москвы : сдаю защищаю обычный курсовой проект , преподаватель яростно
На меня кидается – всё у меня неправильно !!! Я недоумеваю (я думал , что у меня на отлично) , настойчиво оправдываюсь , но потом в конце концов она спрашивает у меня об литературе – называю , теперь она кидается на автора
Книг - Он аферист , его утверждения не верны и.т.д. Как до меня это дошло ! теперь я на неё кидаюсь – говорю книгу я взял в институтской библиотеке – она не запрещена , тем более не изъята из обращения и т.д. вообщем курсовой защитил с настоящим боем …!!! Думаю пример понятный , многие учёные друг друга опровергают , А если не опровергают , то только лишь из-за солидарности . Так что ссылаться на какую-либо науку это совсем не значит приводить неопровержимую аксиому !
Безо всяких наук задам Вам тривиальный вопрос на засыпку : почему обезьяна не сохранила сыроедения как оптимальный витаминный вариант питания ? Ведь ныне существующий у человека очень трудоёмкий , энергозатратный , времязатратный , да ещё и витаминоуничтожающий ???
Про тему мы помним одно другому не мешает .

Сообщение30.03.2010, 14:35 
knazev3 в сообщении #304447 писал(а):
почему обезьяна не сохранила сыроедения как оптимальный витаминный вариант питания ?
Вопрос на вопрос: какие существуют доказательства, что сыроедение оптимальный вариант питания?

Сообщение30.03.2010, 20:22 
libra в сообщении #304463 писал(а):
knazev3 в сообщении #304447 писал(а):
почему обезьяна не сохранила сыроедения как оптимальный витаминный вариант питания ?
Вопрос на вопрос: какие существуют доказательства, что сыроедение оптимальный вариант питания?

Вы удивляете ! Разве самособой разумеющуюся вещь надо доказывать !?
Я имел в виду обезьяну превратившуюся в человека , а обезьяна не превратившаяся в человека сохранила этот способ питания , хотя должна была совсем исчезнуть .
Ну ладно пусть , : Сыроедение – единственный способ питания у всех видов животных ,
Это доказывать не надо ?! У первобытного человека он тоже был такой очень долгое время . Благодаря ему многие виды ВЫЖИЛИ , ВЫЖИЛ и человек , но из-за указанных
Вами процессов эволюции у человека появились разнообразные методы обработки пищи ,
В результате которых появились различные виды болезней связанных с катастрофической нехваткой витаминов , в результате чего появились предприятия выпускающих готовые витамины в р.в. упаковках , в результате чего организм получая вместо положенных с питанием витаминов уже готовые утрачивает способность их извлекать из продуктов и ещё более Болеет !!! Таким образом удовлетворяя свои вкусовые запросы , вопросы хранения и др. Человек вредит сам себе , т.е. сыроедение этих вопросов бы не подняло значит оно – оптимальное . Кстати сказать некоторые виды овощей и фруктов человек решил всё таки Никаким видам обработки не подвергать , кстати сказать домашние животные всё равно стремятся к сыроедению (кошки) и получают от этого большее удовольствие !
П.с. сейчас как раз прошла передача про витамины по ТВ-3 завтра будет повторение –
Можете посмотреть . :twisted: :mrgreen: :!: :?:

Сообщение31.03.2010, 08:45 
knazev3 в сообщении #304643 писал(а):
Разве самособой разумеющуюся вещь надо доказывать !?
Аргумент "само собой разумеющийся" - это не аргумент. Таковым, например, считалось нахождение Земли в центре мира...
knazev3 в сообщении #304643 писал(а):
Сыроедение – единственный способ питания у всех видов животных
у которых просто нет другого варианта. Для домашних животных этот аргумент не проходит. В том числе и домашние кошки. Еще больше физиологически подобные людям свиньи.
О витаминах: неустойчива к температурной обработке аскорбиновая кислота, но человек и потребляет ягоды-фрукты в основном в свежем виде (кроме вариантов, когда в свежем виде их нет - зимой, на Севере и т.п.). Практически все остальные витамины при нагревании не разрушаются или разрушаются мало.
После тепловой обработки значительно повышается эффективность использования продуктов (особенно белков и сложных углеводов). Если сейчас у нас проблема избыточного питания и недостатка натуральных продуктов, это не значит, что так было всегда. Особенно, когда формировался наш вид - 100-120 тыс. лет назад.
Эффективность питания - одна из причин, что численность других крупных хищников исчисляется тысячами, а человека миллиардами.
А то, что не всю свою еду человек подвергает термической обработке, как раз и говорит о том, что ему свойственно рационализировать и разнообразить свое питание.

[ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.