Васятка писал(а):
Ну, вот знаю, есть источники и кроме сарафанного радио, просто, видимо, лично Вы мало контачите с непознанным, мало над ним размышляете, а стоит копнуть в любом месте и сразу в зоне непознанного.
Васятка, это демагогия. конкретнее - откуда сведения? Непознаное это для неучей и людей склонных во всём видеть мистику. Сможете опровергнуть? Ваш пример с грибами говорит как минимум о втором.
Цитата:
Вот я пытался дознаться на разных форумах о механизме действия сил притяжения - феномен есть, а механизм не ясен, вот так и остался ни с чем. Может быть Вы в курсе? "ведь человек так много узнаёт".
Я не физик. Хот хорошо известно, что "глупец может столько вопросов задать, что и 100 мудрецо не ответит". Я к тому, что задавать вопросы тож надо уметь.
Цитата:
И так по всем направлениям развития науки.
А вы энциклопедический ум? Академик РАН?? В какой области специализируетесь? И каких высот добились?? Просто интересно насколько авторитетно ваше мнение... Можт быть вы банально мало образованы и потому не можете понять механизмов. Это вам в голову не приходило?
Цитата:
К примеру, психиатрия или психология их объектом изучения согласно аббревиатуре должна являться душа (психос), существование которой не признаётся наукою в принципе. То же и с Богом и со множеством иных аспектов мира.
[/quote]Вы дословно не пытайтесь переводить. Или попытайтесь для теологии аналогично объект определить.
Психология и псхиатрия имеет дело с психическими процессами, которые являются результатом ВНД. И никакой мистики...
-- Пт янв 08, 2010 18:23:24 --Смешно в наши дни всё еще видеть сообщения о противостоянии науки и религии. Это не так. Наука сегодня не противостоит религии. Наука изучает религию, изучает религиозность. Религия есть одно из явлений в жизни людей и поэтому не может быть игнорирована наукой. Нельзя просто так отмахнуться от религии, как от пустого места. Поэтому религия является объектом изучения науки о человеке.
Наука помогет бороться с клеикализмом, т.е. с наглым лоббированием своих интересов религиозными организациями.
А то о чём вы говорите это религиоведение. И интересна она не больше и не меньше чем например французский постмодернизм или стремлеие людей к власти.
Цитата:
До недавнего времени изучение религии носило чисто описательный, этнографический характер.
До недавнего??? А такие личности как Юнг, Элиаде и т.д. это недавно??
Цитата:
На научную же базу изучение религии и религиозности перешло после того, как за изучение этого феномена взялась эволюционная биология, начало которой положил одни из величайших ученых всех времен и народов Чарлз Дарвин.
Ээээ...а что наукой только билогия является? Кстати и что же по вашему нашла эволюционня биология? Ген религиозности?? Это псевдонаучная чушь... область "исследований" пресловутых "британских учёных".