2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Re: Наукой доказанно что бога нет!
Сообщение06.04.2010, 18:57 
libra. В доисторических нарративных источниках и хрониках разных народов можно найти много интересных фактов. :wink:

Сообщение06.04.2010, 20:00 
Цитата:
Libra сказал : Церковь в виде т.н. "божьих заповедей" присвоила себе авторство идей, сформулированных еще столетиями раньше. В наше время это назвали бы плагиатом. Так что, запутался не я, а Вы! Ниже небольшая компиляция о заведомо добиблейских источниках (для информации: Обычно считается, что Моисей, автор Пятикнижия жил в XIII век до н. э. Несомненно, что отдельные части Библии имеют древние корни, однако они изначально носили вид отдельных противоречащих друг-другу народных песен-сказаний. После разрушения Северного Царства в 722 г. до н. э. различные древнееврейские сказания были объединены в один документ.

Здесь Вы упоминаете и песни-сказания и документ , что опять –таки противоречит друг другу , здесь вообще большие сомнения о существовании письменности с понятными иероглифами в указное Вами время. Так что авторство идеек установить невозможно , это то-же самое что устанавливать изобретателей лука и стрел и колеса , и во вторых религии
Возникли задолго до далёких путешествий и открытия , что земля круглая и , воровство
Идей друг у друга тоже сомнительно , так что экзамены Вы сдаёте плохо .
Давайте лучше и понятней займёмся другим : ответьте почему во Вселенной , Космосе , Солнечной системе и Земле существует ПОРЯДОК ??? Почему созвездия (кстати увиденные тоже древним человеком) находятся на своём месте , планеты движутся по своим орбитам , земля вращается равномерно и т.д. ? Не улыбайтесь ! Вопрос только на первый взгляд Вам покажется наивным , на самом деле в нём скрыт очень большой , я бы даже сказал Великий смысл По мере ответа Вы сами это поймёте , как раз где-то здесь
Был вопрос о взрыве , можете тоже ответить нам это неважно , нам важно почему возник и существует миллиарды лет ПОРЯДОК ???

-- Вт апр 06, 2010 20:05:07 --

Виктор Ширшов в сообщении #307000 писал(а):
libra. В доисторических нарративных источниках и хрониках разных народов можно найти много интересных фактов. :wink:

Можно найти только загадки и всё остальное не факты , а чплошная гипотетика ...... :shock: :shock: :shock:

Сообщение06.04.2010, 21:07 
knazev3 в сообщении #307044 писал(а):
нам важно почему возник и существует миллиарды лет ПОРЯДОК ???

«Беспорядок в ритме смены сезонов, дня и ночи, в движении светил, а также ускорение такого рода ритмов. В конце мира Солнце так темнеет, что почти нет разницы между днём и ночью. Луна беспорядочно меняет свой облик, Солнце выходит за пределы зодиакального пути, появляются новые звёзды, а прежние меркнут, жара наступает зимой, а холод летом. Потоп и мировой пожар можно себе представить как нарушение меры ритма сезонного распорядка. В некоторых мифах это проступает со всей очевидностью», - пишется об эсхатологических мифах в книге «Мифы народов мира».

Сообщение07.04.2010, 12:26 
Цитированные мной документы имеют исторический вес не меньший, чем Библия или Коран. Смею утверждать, что даже больший. Так как не испытали многочисленную редакторскую правку идейных "корректоров".
И не Вам устраивать мне экзамены, а тем более выставлять оценки...
Разберитесь сначала сами с "божественным ПОРЯДКОМ" на Земле. Помогите Виктору Ширшову предсказать, когда и где будет следующее землетрясение, или потоп, или падение метеорита. А потом рассуждайте о почему все неизменно находится на своем месте!

Сообщение07.04.2010, 14:49 
libra в сообщении #307269 писал(а):
Помогите Виктору Ширшову предсказать, когда и где будет следующее землетрясение, или потоп, или падение метеорита.

Я предсказаниями не занимаюсь, но обосновать возможность или невозможность подземных толчков в том или другом районе Земли могу и сделаю это не хуже профессионала.
libra в сообщении #307269 писал(а):
И не Вам устраивать мне экзамены, а тем более выставлять оценки...

libra. Моя информация для тех, кто может и хочет анализировать факты! :P

Сообщение07.04.2010, 20:23 
Цитата:
libra сказал : Цитированные мной документы имеют исторический вес не меньший, чем Библия или Коран. Смею утверждать, что даже больший. Так как не испытали многочисленную редакторскую правку идейных "корректоров".

И … написаны они были на чисто русском языке с печатью , подписью и датой !?
Вот только на чём они были написаны на бересте ? А может быть на верёвочке с узелками ? Ах да забыл ! Они были выбиты на скалистом камне , чтобы сохранились именно для Вас !!!
Цитата:
libra сказал :И не Вам устраивать мне экзамены, а тем более выставлять оценки...

Вы совсем забыли заповедь : «Не судите , да не судимы будете» , Вы дали оценку церкви ,
Государству , телевидению и должны быть внутренне готовы к получению собственной!!!
Если уж изучаемые Вами документы внушают Вам уважение , будьте любезны соблюдать
Приведённое в них , иначе получается : «Смотрит в книгу , а видит фигу» , (пожалуйста без обид).
Цитата:
libra сказал :Разберитесь сначала сами с "божественным ПОРЯДКОМ" на Земле.

На земле действительно Божественный порядок , но человек получил неправильное развитие в результате своей эволюции . Он , по большому счёту , стал НЕУМНЫМ ,
Т.к. считает себя существом ограниченным своей кожей и , думает что от него абсолютно нет никакого действия на существующего рядом с ним ему подобным , и никакого действия ещё дальше того и глубже…Поэтому он в Божественном порядке сам наводит человеческий беспорядок – страдает , убивает сам себя , но без всяких понятий своё Варварское занятие продолжает ! «Царь природы !»
Цитата:
libra сказал :Помогите Виктору Ширшову предсказать, когда и где будет следующее землетрясение, или потоп, или падение метеорита .

Виктор Ширшов работает что-ли в области предсказаний ?
Предложение немного странное , но понятное . Сначала представлюсь : я из тех , которые , феномены от парапсихологии (приятно познакомиться) , и может быть при соответствующих обучении , подготовке и финансировании я бы это делать смог бы , но
подобные люди »должны составлять сокровище государства» - Агни Йога , но они встречают не что нибудь хорошее от государства , а совсем напротив …многое очень плохое , и что же ? В ответ на это плохое они будут делать что-то хорошее !? Чёрта с два , сейчас не «время Давыдовых»(Шолохов) , когда встречая гадости будешь стремиться , сделать что-либо полезное .
Во вторых Бог мне дал на земле совсем другое предназначение .
Цитата:
libra сказал :А потом рассуждайте о почему все неизменно находится на своем месте!

Что-то Вы нервничаете ! Вопросик о ПОРЯДКЕ ВО ВСЕЛЕНОЙ сложным оказался ?
ОСТАЁТСЯ !(если libra – созвездие , то как раз Вас касается) . Нигде не можете источник для цитирования найти ?

Цитата:
Виктор Ширшов сказал : «Беспорядок в ритме смены сезонов, дня и ночи, в движении светил, а также ускорение такого рода ритмов. В конце мира Солнце так темнеет, что почти нет разницы между днём и ночью. Луна беспорядочно меняет свой облик, Солнце выходит за пределы зодиакального пути, появляются новые звёзды, а прежние меркнут, жара наступает зимой, а холод летом. Потоп и мировой пожар можно себе представить как нарушение меры ритма сезонного распорядка. В некоторых мифах это проступает со всей очевидностью», - пишется об эсхатологических мифах в книге «Мифы народов мира».

Это всё точно , но это всего лишь аналог детских и взрослых страшилок , применяемых для установления дисциплины в коллективе … государстве …, всё это будет происходить (не сейчас же пока ! ) , но не на самом деле , а в сознании человека отравленного промышленными отходами , когда процесс засорения воздуха и воды т.е. окружающей среды – атмосферы примет необратимый характер и уже ничего исправить будет нельзя , отравленным мозгом мир будет восприниматься именно так , он не поймет где реальность а где галлюцинация , а для слабых и больных будет ещё хуже – АД ! Вообщем будет не конец света , а конец человечеству , причём очень ужасный конец !

Сообщение08.04.2010, 08:49 
knazev3 в сообщении #307440 писал(а):
И … написаны они были на чисто русском языке с печатью , подписью и датой !?
Вот только на чём они были написаны на бересте ? А может быть на верёвочке с узелками ? Ах да забыл ! Они были выбиты на скалистом камне , чтобы сохранились именно для Вас !!!
Они писались для своих современников и их потомков. Т.е., отчасти, и для нас... Современные "изделия" тоже создаются для современников. Вряд ли кто-то задумывается о том, что подумают будущие археологи о замысле автора.
Библия тоже писалась не на русском языке, и не существует ни одного автографа Моисея или Иисуса Назаретянина.
Вы совсем забыли заповедь : «Не судите , да не судимы будете» , Вы дали оценку церкви ,
Государству , телевидению и должны быть внутренне готовы к получению собственной!!!
Если уж изучаемые Вами документы внушают Вам уважение , будьте любезны соблюдать
Приведённое в них , иначе получается : «Смотрит в книгу , а видит фигу» , (пожалуйста без обид).
Судить - дело власть предержащих, влекущее юридические последствия (ограничение прав и т.п.). Вы спросили мое отношение - я ответил. Вашего права верить никто не ограничивает, не надо ограничивать моего права иметь свою точку зрения и публично ее высказывать. Не нравится - не задавайте провокационных вопросов.
Цитируемые документы, как и документы вообще, уважения мне не внушают. Достойны внушать уважение только люди, которые создали их. Тем не менее, это не обязывает меня во всем соглашаться с этими людьми. Среди моих знакомых много уважаемых лично мной личностей, но это не значит, что я с ними во всем согласен. Более того, могу сказать, что люди, стоявшие у истоков мировых религий (Мухаммед, Павел, Иисус) - выдающиеся деятели своего времени достойные уважения. Все проблемы не в них, а в некоторых их последователях...
На земле действительно Божественный порядок , но человек получил неправильное развитие в результате своей эволюции .
Я не вижу "божественности" в существующем порядке. Может Вы по пунктам разложите: в чем он проявляется?
То, что человек с огромным трудом находит в природе отдельные закономерности - это следствие его "НЕУМНОСТИ"? В чем порядок, где порядок? Оглянитесь, весь мир в постоянном движении. Человек может только частично, с большим приближением осознать и описать его связи и зависимости. Кто Вам-то сообщил о его каком-то сверхъестественном порядке?
Сначала представлюсь : я из тех , которые , феномены от парапсихологии (приятно познакомиться) , и может быть при соответствующих обучении , подготовке и финансировании я бы это делать смог бы , но
подобные люди »должны составлять сокровище государства» - Агни Йога , но они встречают не что нибудь хорошее от государства , а совсем напротив …многое очень плохое , и что же ? В ответ на это плохое они будут делать что-то хорошее !? Чёрта с два , сейчас не «время Давыдовых»(Шолохов) , когда встречая гадости будешь стремиться , сделать что-либо полезное .
Вот, где здесь порядок? Я не нашел. Понял только, что у Вас особое предназначение.
Нигде не можете источник для цитирования найти ?
Если надо будет - найду. Понадобится и в Библии (Вы ее, кстати, всю прочитали?). Человек - существо коллективное, обладающее исторической памятью. Способность использовать чужую, но проверенную опытом информацию, создала человеческую цивилизацию. Знать, где найти, суметь найти и правильно применить - это не менее важно, чем иметь базовое знание. Все запомнить невозможно, увы. Поэтому отдельному человеку важно иметь мировоззренческую концепцию с базовыми знаниями и развитую систему ассоциативных связей для поиска конкретной информации.
Это всё точно , но это всего лишь аналог детских и взрослых страшилок , применяемых для установления дисциплины в коллективе … государстве …, всё это будет происходить (не сейчас же пока ! ) , но не на самом деле , а в сознании человека отравленного промышленными отходами , когда процесс засорения воздуха и воды т.е. окружающей среды – атмосферы примет необратимый характер и уже ничего исправить будет нельзя , отравленным мозгом мир будет восприниматься именно так , он не поймет где реальность а где галлюцинация , а для слабых и больных будет ещё хуже – АД ! Вообщем будет не конец света , а конец человечеству , причём очень ужасный конец !
Я не понимаю "разумного порядка", когда одна из составных частей создается безумной.

Сообщение08.04.2010, 10:06 
Вообщем будет не конец света , а конец человечеству , причём очень ужасный конец !

Подобными истинами Паша Глоба достает, в каждом появлении на экране.
Хотя и без мистики всем известно "если дела идут хорошо -значит завтра пойдут плохо, если идут плохо -завтра пойдут еще хуже" (хоть бы один прорицатель нашелся и пообещал что нибудь хорошее).

Раз уж Вы
из тех , которые , феномены

может поищете на просторах астрала, что нибудь посвежее, чего нет в запыленных манускриптах.

Сообщение09.04.2010, 09:21 
Цитата:
Вы совсем забыли заповедь : «Не судите , да не судимы будете»

Цитата:
Libra сказал : Судить - дело власть предержащих, влекущее юридические последствия

Очень странно , что это Вы понимаете очень дословно , а я думаю , что эти слова -судить более значат Просто ОБСУЖДАТЬ (хотя судить дословно тоже значат ) !!! Те у нас совсем разные понятия даже в одном слове …
Цитата:
На земле действительно Божественный порядок , но человек получил неправильное развитие в результате своей эволюции .

Цитата:
Libra сказал : Я не вижу "божественности" в существующем порядке. Может Вы по пунктам разложите: в чем он проявляется?

Я вижу Божественность почти во всём . Существует такая религия (название забыл)
которая говорит дословно : «даже яблоко с дерева падает с Божьего позволения …» ,
Но это у них слишком уж наивно . Я всёж таки должное человеку отдаю . Божественный порядок это у меня как-то в общем смысле . Полностью отвечать на этот вопрос это тоже самое , что утомлённому жаждой давать воду в решете , ничего не получится , придётся опять начинать всё сначала : о возникновении жизни , но немного изменить , попробовать сформулировать ПРИНЦИП ЖИЗНИ думаю , но немного затрудняюсь .
Однажды , наверняка помните , я уже говорил : «Человек живёт в настоящем земном РАЮ « ,могу только добавить , что человек ещё слишком избалован – у него есть чувства счастья , радости , восторга и т.д
Цитата:
Libra сказал : это следствие его "НЕУМНОСТИ"?

Человек воюет , убивает , ворует , обманывает себе подобных («возлюби ближнего своего»)- это что УМНЫЙ ЧТО-ЛИ ??? Нет это Очень неумный !!!
Цитата:
Libra сказал : Вот, где здесь порядок? Я не нашел. Понял только, что у Вас особое предназначение.

Не только у меня , оно у многих , но не все это понимают , но тем не менее эти все
Назначения служат для поддержания всё того-же порядка .
Цитата:
Нигде не можете источник для цитирования найти ?

Цитата:
Libra сказал : Если надо будет - найду. Понадобится и в Библии (Вы ее, кстати, всю прочитали?).

Нет не всю может быть , что только половину , может и того меньше . Во первых мне слог очень не нравится (везде в подобной литературе , в приведённой Вами даже лучше , а Вы говорите не было редакции … ) , во вторых одновременно читал какой-то Завет , находил противоречия , например : в библии «отношение к родителям» -приводить не буду сами знаете , а вот в завете , не цитирую но по памяти повторю (почти дословно) :»Позвал однажды Иисус куда-то своих учеников идти , но один из них сказал , что не может - у него умер отец и он должен его похоронить , на что Иисус ему возразил : «мёртвые должны заниматься мёртвыми , а мы должны идти дальше»
- очень мне это не понравилось , даже так , Что вообще за чтение браться не хочется .
Если хотите прокомментируйте .

-- Пт апр 09, 2010 09:27:46 --

Xey в сообщении #307583 писал(а):
Вообщем будет не конец света , а конец человечеству , причём очень ужасный конец !

Подобными истинами Паша Глоба достает, в каждом появлении на экране.
Хотя и без мистики всем известно "если дела идут хорошо -значит завтра пойдут плохо, если идут плохо -завтра пойдут еще хуже" (хоть бы один прорицатель нашелся и пообещал что нибудь хорошее).

Раз уж Вы
из тех , которые , феномены

может поищете на просторах астрала, что нибудь посвежее, чего нет в запыленных манускриптах.

Хорошее то, что хорошо будет жить ещё много поколений . Воздух и вода будут отравлены ( в них очень хорошо растворяются вся отрава !) , думаю , лет через 500 ! И ещё 5оо лет человечество будет постепенно умирать (выше я говорил – человек неумный
Никаких мер не примет) . Если бы кто-нибудь провёл статистику подобных предсказаний , то убедился бы , что гибель человечества неотвратима , дело и спор только в сроке .
Насчёт посвежее можно , но пожалуйста , без особого скептицизма , я сам ко всему отношусь очень даже критически , так вот : даже у инопланетян тоже есть что-то
Похожее на Бога , точнее очень много Божков , точнее целая планета Божков , совсем
Точно это планета где живут полу-люди или полу-Боги , полные телепаты с полуатрофированными физиологическими органами чувств , у них ни паспортной системы , никаких записей информации всё странно … ,
Но самое странное что у них нет никаких технических средств передвижения – у них дематериализация и телепортация , т.е. они перемещаются во вселенной в энергетическом виде . Примерно так -!!! Темка для писателей фантастов !!! Подскажите им !

Сообщение09.04.2010, 11:10 
Судить, осуждать, обсуждать - это разные слова в русском языке. "Судить" - имеет более широкий спектр значений. Но вырванная вами из контекста цитата использует его не в качестве синонима слову "обсуждать ", а слову "осуждать". И здесь уже перепутать уже нельзя!
knazev3 в сообщении #307922 писал(а):
Я вижу Божественность почти во всём . ... Божественный порядок это у меня как-то в общем смысле . Полностью отвечать на этот вопрос это тоже самое , что утомлённому жаждой давать воду в решете , ничего не получится , придётся опять начинать всё сначала : о возникновении жизни , но немного изменить , попробовать сформулировать ПРИНЦИП ЖИЗНИ думаю , но немного затрудняюсь .
Жаль, видимо суждено мне умереть от жажды... Иногда все-таки человечнее в решете каплю воды принести, чем рассказывать о том как она вкусна и прохладна.
Человек воюет , убивает , ворует , обманывает себе подобных («возлюби ближнего своего»)- это что УМНЫЙ ЧТО-ЛИ ??? Нет это Очень неумный !!!
В нашем мире, построенном в соответствии с УМНЫМ ПОРЯДКОМ вещей, это норма, а не исключение. По крайней мере, на любом уровне биологических организмов. Человек умный уже хотя бы потому, что осознал возможность иных взаимоотношений и пытается хоть местами их культивировать...
вообще за чтение браться не хочется .
Чего тут комментировать? Мне тоже не особо нравятся Библия или Коран, но если "обсуждать" тему, то надо в ней быть.
Иначе и получается пустое болботание и сотрясение воздуха (пардон, колебания тока).

Сообщение09.04.2010, 15:00 
Я вижу Божественность почти во всём .
Да, это не противоречит концепции религиозности как свойства человеческой психики.

При чем тут "умный-неумный"? Это досталось человеку из животного мира, откуда человек и происходит.

Сообщение09.04.2010, 18:55 
Во вторых Бог мне дал на земле совсем другое предназначение .

knazev3. Вы - пророк? (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%BE%D0%BA). Изображение
всё это будет происходить (не сейчас же пока ! ) , но не на самом деле , а в сознании человека отравленного промышленными отходами , когда процесс засорения воздуха и воды т.е. окружающей среды – атмосферы примет необратимый характер и уже ничего исправить будет нельзя , отравленным мозгом мир будет восприниматься именно так , он не поймет где реальность а где галлюцинация , а для слабых и больных будет ещё хуже – АД ! Вообщем будет не конец света , а конец человечеству , причём очень ужасный конец !

Человек от этого не погибнет: он адаптируется к АДовым условиям существования. Только огонь может уничтожить жизнь в любом её виде и никакой Бог здесь не поможет.

Сообщение10.04.2010, 08:42 
Цитата:
libra сказал :Помогите Виктору Ширшову предсказать, когда и где будет следующее землетрясение, или потоп, или падение метеорита.

Вот ничего себе вопросик !? Но я , всё равно подумал , мой вывод : лучше не гадать на кофейной гуще , а принимать контрмеры , но …
Маленький примерчик : совсем недавно по ТВ передавали о затоплении небольшого посёлка талыми водами , кроме того была затоплена , недавно построенная дорога , т.е. посёлок оказался отрезанным от «большой земли» . Ну ладно , поселок был выстроен много лет назад , но дорога построена недавно ! Неужели строители не могли отличить
Низменность от возвышенности ??? Человек всё-таки умный или нет ? Что же Вы предлагаете мне зайти в министерство строительства , и сказать : «Товарищи министры Вы строите неправильно , нужно строить вот-так-то и вот-так-то !» Нет уж увольте ... Хотя однажды такой случай у меня был , но тогда по воле случая просто в литературе было явное несоответствие , но доказать это
Мне стоило всё-таки некоторых трудов (настойчивости), т.к. у министров достаточно сильно самомнение не допускающее никаких возроажений , у них преобладает всё приказное .
Вернусь к примеру , даже в таком мелком случае человек (государство) не может принять заблаговременно противопотопных мер , а что же тогда говорить о предотвращении больших природных катаклизмов ??? Да ещё и требующих больших денежных вложений ???

Сообщение11.04.2010, 17:59 
knazev3 в сообщении #308186 писал(а):
Вот ничего себе вопросик !? Но я , всё равно подумал , мой вывод : лучше не гадать на кофейной гуще , а принимать контрмеры , но …
Вопросик последовал вслед Вашему утерждению, что видите божественный порядок в этом мире. А порядок - это значит знание того, что и где лежит происходит. А Вы сразу: подумали, сделали вывод и в сторону...
И никто не просит принимать контрмеры - только предсказать, а не предотвращать. Зачем стрелки на других людей переводить и на уважаемое Вами государство?!
Может быть, в конце концов, опишите здесь в чем проявляется "божественный порядок"?

Сообщение11.04.2010, 18:15 
Цитата:
knazev3 в сообщении #307922 писал : Полностью отвечать на этот вопрос это тоже самое , что утомлённому жаждой давать воду в решете , ничего не получится .

Цитата:
libra сказал : Жаль, видимо суждено мне умереть от жажды... Иногда все-таки человечнее в решете каплю воды принести, чем рассказывать о том как она вкусна и прохладна. .

(Вот всем нам делать нечего ! смеюсь доброжелательно ).
Ну , ладно …, не волнуйтесь умереть не дам , только прежде чем пить давайте сначала подышим . Как известно решающую роль для человека (и всех животных организмов) в составе воздуха играет кислород , его уменьшение человеком будет принято болезненно ! Так же известно , что кислород в воздухе пополняется водой - землёй и самой обычной растительностью ! Но , в течение многих последних лет ,
Как и ещё сегодня , человек вырубкой лесов ещё занимается !? (Опять вопрос об его уме возникает ) . Кстати бы привести цифры говорящие о вырубке лесов посравнению с древними временами , но к сожалению я их не знаю
, но думаю , что мы их все представляем – они плачевные , деревья уже пора заносить в КРАСНУЮ КНИГУ ! Кроме того кислород расходуется в промышленности , производится для своих нужд , ещё на массу
Всевозможных приборов использующих горение , может быть минимально , но всё же он ещё самостоятельно вступает в различные реакции окисления , гниения и пр. , точно знают специалисты , неспециалист же скажет , что человек ко многим природным ресурсам относится по варварски (но ближе к посту) количество кислорода в воздухе несмотря ни на что 20% остаётся неизменно постоянным благоприятным для дыхания человека !!! Вы , конечно ответы найдёте , я нисколько не сомневаюсь , но я изменю вопрос : может быть КТО-ТО рассчитывает его расход и воспроизводство для нормального дыхания человека ???
Или : а может быть состав воздуха просто ЗАДАН на постоянно кем-то ??? ИЛИ …, впрочем , думаю, достаточно , вопрос уже понятный ! Состав воздуха строго определён КЕМ-ТО ???
Цитата:
вообще за чтение браться не хочется .

libra сказал : Чего тут комментировать? Мне тоже не особо нравятся Библия или Коран, но если "обсуждать" тему, то надо в ней быть.
Иначе и получается пустое болботание и сотрясение воздуха (пардон, колебания тока).
Здесь я полностью согласен , хотя и есть там однозначность , так и есть многозначность ,
Сколько людей столько же мнений , Лучше не заниматься .
Фразу «не суди …» я ещё могу понять : «Не оскорбляй и неоскорблённым будешь « - это
Конечно же отсебятина , но не лишённая смысла .
Цитата:

Цитата:
faruk сказал : При чем тут "умный-неумный"? Это досталось человеку из животного мира, откуда человек и происходит.

Нет уж , в животном мире убийство было исключительно для питания , т.е.необходимостью для продления Жизни , у человека же возникло столько разных причин , что его даже неумным нельзя называть , а самым настоящим дурным !
Я , например , считаю Абсолютно все вопросы можно решить разумно , т.е.мирно ,
Вплоть до решения вопросов владения неделимыми вещами !
Но ведь у нас войны между государствами находящимися за сотни километров друг от друга , нет ! это у нас самая настоящая ДУРОСТЬ !!!
Цитата:
Виктор Ширшов сказал : knazev3. Вы - пророк?
Опять вопрос об умности , умному человеку пророки не нужны , он всё сделает правильно , а неумному тем более не нужны (дуракам закон не писан) , так зачем же я буду в них записываться ?
Нет я не пророк , я «собака» - смотрите гороскоп , которая «Среди волков жить, по волчъи выть « , но тем не менее оставаться собакой !
Кроме того любой человек имеет и высказывает своё мнение , никаких связей с пророчествами это не имеет , а иначе можно сказать , что этих пророков хоть пруд пруди ,
Их много высказывающихся .
Цитата:
Виктор Ширшов сказал : Человек от этого не погибнет: он адаптируется к АДовым условиям существования. Только огонь может уничтожить жизнь в любом её виде и никакой Бог здесь не поможет.

Посмотрите Биосфера – там присутствуют учёные печальные для человека нотки , наши учёные тоже пророки ? Об адаптации ни слова , есть слова об искусственном создании , пока неуспешные , но если представить себе нужные масштабы !!! – это точно можно назвать фантастикой научных планов .

-- Вс апр 11, 2010 18:21:41 --

libra в сообщении #308506 писал(а):
knazev3 в сообщении #308186 писал(а):
Вопросик последовал вслед Вашему утерждению, что видите божественный порядок в этом мире. А порядок - это значит знание того, что и где лежит происходит. А Вы сразу: подумали, сделали вывод и в сторону...
И никто не просит принимать контрмеры - только предсказать, а не предотвращать. Зачем стрелки на других людей переводить и на уважаемое Вами государство?!
Может быть, в конце концов, опишите здесь в чем проявляется "божественный порядок"?

Я показываю , рассказываю , а Вы не видите
и не слышите , может Вам нужно у глазника
очки соответствующие заказать ? 8-) 8-) 8-)

[ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.