2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Наукой доказанно что бога нет!
Сообщение26.04.2009, 15:32 
Часто в споре между атеистами и верующими, как только заходит серьезный разговор, верующие сразу побаиваются науки ...

Причем долго не думая, люди этой категории верующие\язычники\оккультисты, сразу начнут втыкать свой защитный комментарий - "Наука не должна заниматься сверхестественными сущностями".

В самом деле наука не занимается этим, но ведь никаких доказательств их существования нету!!! Да и не было ... Поэтому верующим и всем людям этой категории остается только верить!

И тут здравый атеистический ум спрашивает: " Ну кто кроме как не полных идиотов, будет верить в то что нельзя доказать? "

Возражения есть?

З.Ы.

Кстати сказать новая "пьянка" что пошло в среде некоторых молодых людей насчет паранормальных явлений, аппорта и т.п. Вовсе не доказывает ничего. Медецине ведь уже давно известно про так называемые "паранормальные" галлюцинации (то есть видения умерших персон, релегиозных сцен и т.п.) на деле же это имеет вполне научное объяснение - галлюцинаторный бред при релегиозном бреде или дереализации (и других заболеваний мозга) . Так что Теория Галлюцинаций и Клиническая Психология дают ключевое объяснение всему тому что народ насочинял про "потусторонние силы". В тех случаях когда речь идет о целый группе людей что утверждали про то что видели "нечто", то это просто - индуцированный бред (а индуцированный бред встречается не меньше в психиатрии).

Так что чтобы там не рассказывали подростки с воспаленным воображением, мы знаем что это на самом деле!

Сообщение26.04.2009, 17:57 
Doctor__McCort в сообщении #208353 писал(а):
верующие сразу побаиваются науки

Почему верующие побаиваются науки?

Сообщение27.04.2009, 02:22 
И что вы хотели сказать этой ссылкой? Есть какие то возражения к моей теме? Спросите, отвечу!

Сообщение27.04.2009, 10:41 
Doctor__McCort в сообщении #208546 писал(а):
И что вы хотели сказать этой ссылкой?

Я просто обратил Ваше внимание на то, что сходное мнение уже высказывалось. И даже теми же словами.

"Наука не должна заниматься сверхестественными сущностями"

По определению. Наука занимается только "естественными" сущностями.

В самом деле наука не занимается этим, но ведь никаких доказательств их существования нету!!! Да и не было ... Поэтому верующим и всем людям этой категории остается только верить!

Ну, если бы я был Богом, я приложил бы максимум усилий для того, чтобы люди не узнали ничего достоверного о моём существовании. Чтобы они на меня не рассчитывали и добивались того, что им нужно, самостоятельно.

И тут здравый атеистический ум спрашивает: " Ну кто кроме как не полных идиотов, будет верить в то что нельзя доказать? "

Я сам не верю, но не склонен считать верующих идиотами.

Сообщение27.04.2009, 14:33 
Someone

писал:

< Я просто обратил Ваше внимание на то, что сходное мнение уже высказывалось. И даже теми же словами.

- неправда! моя темя более формализованна и более развернутая!

< По определению. Наука занимается только "естественными" сущностями.

- ах даже так значит можно заниматься и спиритическими сущностями! (следуя вашей логике)

< Ну, если бы я был Богом, я приложил бы максимум усилий для того, чтобы люди не узнали ничего достоверного о моём существовании. Чтобы они на меня не рассчитывали и добивались того, что им нужно, самостоятельно.

- я тоже могу представить себя Богом, и скорей бы любой "бог" приложил бы максимум усилий для того чтобы ему поклонялись и верно служили ему... А вообще это бред!

< Я сам не верю, но не склонен считать верующих идиотами.

- религия особенно христианся частично притупили развитие науки. Так например в языческом мире хирургические операции были не запрещенны (таким как шумеры и египтяни даже удовалось успешно выполнять многие операции и биологические исследования, которые для того времени были весьма значительными) в средневековье же наука почти не развивалась, потому что все считалось еретическим и под запретом. Многие исследователи разделяют мнение о том, что возможно цивилизация поднялась бы на более высокий уровень развития, если бы не христианство. И вообще разговор в этой теме шел про всех тех кто одержим иллюзиями - оккультистов, язычников, верующих, сектантов - вообщем всех тех у кого воспалилось воображение. Я думаю английский ученый Чарльз Докинз лучше об этом выразился в его книге "Бог как иллюзия", он писал "Когда один человек одержим иллюзиями это называют умопомешательством. Когда масса людей одержима иллюзиями это называют религией".

Сообщение27.04.2009, 22:09 
Doctor__McCort в сообщении #208661 писал(а):
ах даже так значит можно заниматься и спиритическими сущностями!

Наука "спиритическими сущностями" не занимается. Но если Вы у себя дома соберёте компанию и устроите спиритический сеанс, меня это не касается.

Doctor__McCort в сообщении #208661 писал(а):
скорей бы любой "бог" приложил бы максимум усилий для того чтобы ему поклонялись и верно служили ему...

Нафиг ему это, "всемогущему"-то? Тщеславие тешить перед мелочью всякой?

P.S. Научитесь правильно оформлять цитаты, пока модератор не снёс тему в "Карантин". Посмотрите здесь: http://dxdy.ru/topic11877.html.

Сообщение28.04.2009, 16:36 
Мде-е-е ... все ясно с вами Someone :lol: зомбированный вы! со своим богом, погрязли в такой же глупости, как во я пару минут назад видел форум "магов" создал там топик "наукой доказанно что магии нету" и они на следующий день меня забанили :lol: я знал это и мог предвидеть на 100% :D Также как впрочем негры верят в то что бог чернокожий и попробуй их в этом переубедить.... Я так понимаю что спорить с вами бестолку на эту тему , также как и со всеми кто верит :roll: Когда человек зомбирован то его религиозный бред занимает центральное место в процессе его мышления, и все что не входит в его бредову систему попросту игнорируется (именно так клиническая психология и описывает систему религиозного бреда) :lol:

Сообщение28.04.2009, 17:02 
Doctor__McCort-у

Среди ученых много верующих. Причем, они приходят в веру через науку. Яркий пример - нейрофизиолог Наталья Бехтерева. Но Бог для них это не всемогущий субъект на небесах.,

Сообщение28.04.2009, 17:19 
Это только в нашей низко-развитой стране все сума посходили с богом! В высоко-развитой Японии 70% населения атеисты, и из них 30% Научные Атеисты, в развивающемся Китае ито 60% атеистов.

Сообщение28.04.2009, 17:32 
Doctor__McCort писал(а):
Это только в нашей низко-развитой стране все сума посходили с богом! В высоко-развитой Японии 70% населения атеисты, и из них 30% Научные Атеисты, в развивающемся Китае ито 60% атеистов.

Вы только японцам про это не проговоритесь :D . А то ведь они до сих пор полагают, что у них 90 млн. человек из 127-и миллионного населения исповедуют национальную религию - синтоизм. А ведь там есть еще и другие конфессии.

Сообщение28.04.2009, 20:37 
Да-а-а это вам хотабыч такое рассказал? У них давно уже никто никакой религии не исповедует :lol: только те кто живут в пригородах советую не страдать ахинией и почитайте научно-позновательную книгу -
"Бог = Иллюзия" вот ссилочка: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%B8%D1%8F

Сообщение28.04.2009, 21:54 
Doctor__McCort в сообщении #209130 писал(а):
Когда человек зомбирован то его религиозный бред занимает центральное место в процессе его мышления, и все что не входит в его бредову систему попросту игнорируется (именно так клиническая психология и описывает систему религиозного бреда)

У меня религиозный бред? Гы-гы-гы! Это у Вас антирелигиозный бред. Я в младших классах тоже пытался доказывать бабушке, что бога нет. Дескать, Гагарин в космос летал и там бога не видел. Потом понял, что не следует с простыми верующими о боге спорить. А спорить с богословами, боюсь, мне не под силу. Для этого специальное образование надо иметь.

Сообщение28.04.2009, 22:27 
Сам я не верующий, но Вас, Doctor__McCort, ни в коем случае не поддержу.
Нельзя научно доказать, что Бог есть или его нет. Наука может доказывать или опровергать рациональное. К Богу научные методы не применимы, просто потому, что он по определению "чудо", которое вправе противоречить любым правилам и определениям.

Например, я могу написать Вам задачку, неразрешимую научными рациональными методами, но вполне разрешимую от Бога:

"Может ли всемогущий всесильный Бог создать камень, который не сможет поднять"? Математика упирается в парадокс: если не может создать, то он не всемогущий и значит не бог, если может создать, но не может поднять, значит не всесильный и, значит, не Бог, следовательно, говорит математика, Бога нет.

Но с позиций веры проблем нет: Бог, конечно, может создать все и, соответсвенно, и заветный камень, который он не может поднять. Но он также может совершить чудо и поднять неподъемный (даже по определению неподъёмный, но на то оно и чудо) камень.

Сообщение29.04.2009, 01:16 
Видите ли, Doctor__McCort, причисляя себя к атеистам и балуясь такими вот «построениями», вы дискредитируете других, нормальных атеистов, которые таких глупостей не говорят. Вы даете повод клерикалам тыкать в нас пальцами и говорить своей пастве: смотрите, они какими-то своими бесовскими доказательствами хотят отменить самого бога, не уподобляйтесь им никогда. И в данном случае они полностью правы. У них совсем другие способы формулировать утверждения, с нормальными несовместимые. Их никогда не смутит никакое противоречие, они его просто не увидят, поскольку вера слепа, глуха и безмозгла.

Разумеется, никакого научного доказательства отсутствия бога нет и быть не может за отсутствием четких формулировок того, отсутствие чего именно хотелось бы докаазать. Максимум, что можно в этом направлении сделать — это сформулировать свое собственное определение субъекта, называемого единым и всемогущим богом и доказать что его существование несовместимо с его существованием :) Но то, чье несуществование таким образом доказывается, наверняка не имеет ничего общего с тем, что подразумевают под богом те, кто в него слепо верят, а уж с тем, кого подразумевают те, кто на чужой вере наживаются — тем паче. Так что бросьте вы это глупое бесполезное занятие и найдите себе какое-нть более содержательное :)

Сообщение29.04.2009, 01:39 
Да уж спорить с идиотами бесполезно :lol: согласен с этим...

Согласно науке чудес НЕТУ все можно объяснить научно!!!

Photon тоже мне модератор на научном форуме сидит и про чудеса какую то пофигень говорит :wink:

Вы совсем спятили чуваки!!! А Someone все верующих защищает ... ух какой "атеист" то нашелся в овечьей шкуре :evil:

[ Сообщений: 157 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.