2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Re: Наукой доказанно что бога нет!
Сообщение08.01.2010, 23:21 
Васятка в сообщении #278621 писал(а):
Мистика выводит на совершенно определённые феномены мира, от которых наука открещивается всеми мыслимыми и немыслимыми способами.

Наука не открещивается. Здесь скорее вопрос упирается в финансирование. Кто будет оплачивать работу ученых, занимающихся исследованием мистики? Я, например, не дал бы ни рубля.

Вот если есть хорошие шансы объяснить феномены с существующих научных позиций, или тем более если есть реальная возможность расширить научные знания или даже подняться на новый уровень понимания мира, тогда, конечно, нужно не скупиться на финансирование исследовательской работы.

-- Пт янв 08, 2010 23:39:20 --

...но так же достоверно известно, что наука душу не признаёт в принципе.

Понятие "душа" придумали древние люди, чтобы объяснить феномен "живого".

В попытках объяснить явления, ученые часто вводят дополнительные (вспомогательные) абстрактные понятия.

Сообщение09.01.2010, 04:20 
Васятка писал(а):
Ног на научной почве я стоптать не успел, всё больше как-то практикой занят, преимущественно врачебной, а в студенческие годы интересовался нейрофизиологией достаточно плотно.
Заметно. Вот такие люди к сожалению нас и лечат.

Цитата:
А психиатрия с нервной системой как-то мало связана, за исключением психосоматики, нервная система со всеми её чудинками отдана неврологам, а душевные болезни зачастую возникают в совершенно здоровом теле. Я это знаю не по наслышке, честное слово.
Есть органические поражения или болезни являющиейся следствиями таковых, а есть сугубо психические заболевания. Если вы вспомните классическое опрделение здоровья от ВОЗ, то поймёте, что в совершнно здоровом теле не может быть заболеваний это словесная эквилибристика.

Цитата:
Мистика выводит на совершенно определённые феномены мира, от которых наука открещивается всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Верно. Наука всякую чушь выбраковывает. В этом её санитарная функция. При РАН есть даже хорошое известная комиссия по лженауке.

Цитата:
А феномены тем не менее имеют место быть, и я бы хотел иметь их адекватное объяснение, а наука не в силах их дать, так почему она претендует на знание истины в последней инстанции. Слаба она по многим позициям, и претензии её не обоснованы, не имеют под собою базы.
Какие феномены? Фантазии и вольные додумки. Рэнди уже давно ждёт всяких там экстрасенсов и деньги им предлагает. Но что-то не спешат... им проще у люей деньги вымогать через обман. В способны убедительно доказать наличие хотя бы одного феномена? Яновидение? Телекинез??

Цитата:
Я тоже не физик, но меня эта отрасль знаний интересует давно и настойчиво, а так как я действительно хотел получить ответ, то вопрос задавал адекватно.
Сомнительно. Кто оценит адекватность вашего вопроса? Я например не возьмусь ибо не физик, а вот вы видим считаете себя спецом во всех вопросах. Гордыня это, батенька.

Цитата:
Действительно мало образован, хотелось бы больше, да не судьба, высшее образование в зачёт брать будем? Насчёт энциклопедичности - не знаю, что не академик - факт.
Высшее образование не будем. Оно почти у всех на этом форуме есть. Я вам намекаю, что это не ваш уровень дискусии. И то что вы чего то не понимаете это очевидно... вы не знаете чего ищете.

Цитата:
И каков же объект труда у профессионалов "ДУШЕЛЕЧЕБНИКОВ" и "ДУШЕУЧЁНЫХ". Это буквальный перевод данных профессий.
Прочиайте мой предыдущий пост ещё раз. Или вы сами с собой беседуете?

Цитата:
А ВНД это аспекты работы души, это я Вам как врач говорю, так как с психиатрией пересекался за время своей врачебной деятельности.
Смотря чтовы по душой понимаете. Если вы там про сверхеестественные сущности глаголите, то явно ошибаетесь.

Сообщение10.01.2010, 10:16 
faruk в сообщении #278667 писал(а):
Наука не открещивается. Здесь скорее вопрос упирается в финансирование. Кто будет оплачивать работу ученых, занимающихся исследованием мистики? Я, например, не дал бы ни рубля.

Вот всё упёрлось в бабки. Правильно, как только появляется строка в бюджете какого-нибудь НИИ мистика тут же переходит в иное качество - в объект научных исследований, которому дают сразу какое-нибудь наукообразное название. Например, эзотерические знания восточной медицины об энергии Ци, чудесных каналах и меридианах, точках ключах и точках ручьях и так далее дали название иглорефлексотерапия, хотя рефлексы там за уши притянуты. А учиться ездят наиболее продвинутые учёные к носителям знаний - китайским монахам без всяких научных степеней. Или вот ещё пример из медицины. Не так давно начали повторно раскручивать методику старорусского обжимания внутренних органов с написанием диссертаций и созданием научных школ, а кто носитель и источник - да простые неграмотные бабки, в том числе и моя собственная бабушка. Вот вам и феномены, вот финансирование, вот обработка результатов и умов публики. Так что не творите себе кумира из науки, она выросла из абсолютно не научных знаний, полученных разными путями, в том числе эзотерических, того что сейчас называется мистикой. Всё это суммарные знания человечества, а наука отгородила себе песочницу в которой обученные по однобокой методике люди лепят славные куличики, сами себя оценивают, сами себя хвалят, в результате финансовые потоки сливаются в эту песочницу. А когда идёт борьба за деньги, то тут все средства хороши, тут не до чистоты мундира.
Так что хоть до хрипоты укричитесь в защиту науки и в то, что она по собственной близорукости для себя и своей паствы доказала, что Бога нет, Ему эти детские шалости не вредят. Бог есть объективная реальность мира и с этим ничего не сделать, никаким апологетам науки.
И поймите, я не против науки, просто за объективную оценку её места и роли в бытии человечества и мира.

...но так же достоверно известно, что наука душу не признаёт в принципе.

faruk в сообщении #278667 писал(а):
Понятие "душа" придумали древние люди, чтобы объяснить феномен "живого".
В попытках объяснить явления, ученые часто вводят дополнительные (вспомогательные) абстрактные понятия.

Ну, да все древние были тупыми и наивными, а вот современные стали просветлёнными.
Детский сад, право слово, Древние были куда мудрее нас, и зачем выдумывать душу, когда она видна в режиме ясновидения, просто видна. Ну, не дал Вам Бог видеть и в этом диапазоне, значит есть тому причина и она в Вас. Для того чтобы освоить скрытый в организме потенциал нужно идти по пути духовного роста, а наука избрала путь замены природных способностей аппаратными, а диапазон восприятия души куда как шире, чем у всех приборов вместе взятых. Вот интересно у компьютера есть режим сна, а сны как наша душа он видит, в том числе вещие, наверное снится ему кнопка RESET, а на большее его интеллекта не хватает.
rendall в сообщении #278751 писал(а):
Вот такие люди к сожалению нас и лечат.
Вам не нравятся те, кто Вас лечит, надо было пойти в медицину, и отведать этого хлеба полной мерой. Да, Вы ещё не видели современных студентов-медиков, вот тут берёт страх не по-детски

опрделение здоровья от ВОЗ, то поймёте, что в совершнно здоровом теле не может быть заболеваний это словесная эквилибристика.
Это Вы мне говорите о словесной эквилибристике? Я просто в недоумении. Вот то самое определение "По уставу ВОЗ, здоровье является состоянием полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствием болезней и физических..." Как ни странно для Вас, но душевное здоровье выделено отдельным пунктом. Ещё вопросы будут?
Наука всякую чушь выбраковывает. В этом её санитарная функция. При РАН есть даже хорошое известная комиссия по лженауке.
Да, да и даже на форумах обсуждаются её действия, которые всего лишь вариант борьбы с конкурентами за финансовые потоки и методы самые разные, далёкие от идеала.
Гордыня это, батенька.
Я вам намекаю, что это не ваш уровень дискусии. И то что вы чего то не понимаете это очевидно... вы не знаете чего ищете.
Ой, гордыня, грешен, грешен, каюсь, но избавиться не могу.
И то что уровень не мой, да уж какой есть, выбирать не приходится. А относительно не понимания, время покажет. Правда всегда торжествует, вот только не всегда на это жизни хватает, так что ждём-с, и время всё расставит на свои места. Я не уверен на все 100%, что прав, могу заблуждаться, равно как и Вы, так что запасёмся терпением
Смотря чтовы по душой понимаете. Если вы там про сверхеестественные сущности глаголите, то явно ошибаетесь.
А что по Вашему естественное, а что сверх того, уточните, а то ясности нет.

Сообщение10.01.2010, 15:18 
Васятка в сообщении #279149 писал(а):
Вот всё упёрлось в бабки. Правильно, как только появляется строка в бюджете какого-нибудь НИИ мистика тут же переходит в иное качество - в объект научных исследований, которому дают сразу какое-нибудь наукообразное название. Например, эзотерические знания восточной медицины об энергии Ци, чудесных каналах и меридианах, точках ключах и точках ручьях и так далее дали название иглорефлексотерапия, хотя рефлексы там за уши притянуты. А учиться ездят наиболее продвинутые учёные к носителям знаний - китайским монахам без всяких научных степеней. Или вот ещё пример из медицины. Не так давно начали повторно раскручивать методику старорусского обжимания внутренних органов с написанием диссертаций и созданием научных школ, а кто носитель и источник - да простые неграмотные бабки, в том числе и моя собственная бабушка. Вот вам и феномены, вот финансирование, вот обработка результатов и умов публики. Так что не творите себе кумира из науки, она выросла из абсолютно не научных знаний, полученных разными путями, в том числе эзотерических, того что сейчас называется мистикой. Всё это суммарные знания человечества, а наука отгородила себе песочницу в которой обученные по однобокой методике люди лепят славные куличики, сами себя оценивают, сами себя хвалят, в результате финансовые потоки сливаются в эту песочницу. А когда идёт борьба за деньги, то тут все средства хороши, тут не до чистоты мундира.
Так что хоть до хрипоты укричитесь в защиту науки и в то, что она по собственной близорукости для себя и своей паствы доказала, что Бога нет, Ему эти детские шалости не вредят. Бог есть объективная реальность мира и с этим ничего не сделать, никаким апологетам науки.

Вы знаете, чем отличается ученый, врач, да и просто образованный человек от серого неграмотного крестьянина? Тем, что он понимает то, что делает. Ему не достаточно какого-то мистического религизно-туманного верования. Ему важно понимание.

Этим человек отличается от обезьяны. Именно для этого дети много лет ходят в школу, а после школы многие еще идут учиться в университет. Для понимания. А чтобы запомнить несколько шаманских приемов, не надо напрягать себя учебой в университете. Достаточно пойти в ученики к шаману. Но смысл-то в том, чтобы понимать, а не веровать.

И поймите, я не против науки, просто за объективную оценку её места и роли в бытии человечества и мира.

Приятно слышать это от врача.

А может быть Вы не врач, а только санитар? А то что-то подозрительным выглядит мне это Ваше скатывание к мистицизму... Хотя, после развала СССР и возрождения поповства эти тенденции стали отчетливо наблюдаться, правда, всё больше среди необразованной толпы.

Ну, да все древние были тупыми и наивными, а вот современные стали просветлёнными.
Детский сад, право слово, Древние были куда мудрее нас, и зачем выдумывать душу, когда она видна в режиме ясновидения, просто видна. Ну, не дал Вам Бог видеть и в этом диапазоне, значит есть тому причина и она в Вас.

В чём-то древние мудрецы были мудрее нынешних ученых, живущих в суетное, лихорадочное, нервозное время. Но по сравнению с сегодняшним уровнем знаний древние мудрецы имели очень поверхностное представление об окружающем мире и о себе самих, и поэтому многое додумывали, дофантазировали, благо человеческий мозг позволяет это делать. И не просто позволяет, а делает это иногда спонтанно, как бы без нашего желания, от воздействия протекающих биохимических, биоэлектрических и т.п. процессов. Но древние мудрецы этого не могли знать, и поэтому для них не было различия между информацией, получаемой от наблюдения реально существующего материального мира и "информацией", которую генерирует (симулирует) мозг. И сгенерированную мозгом информацию древние люди воспринимали как пришедшую "извне", как "знания", посланные им от "высшего разума".

Чем дальше в глубь веков, тем меньше в сочинениях реального и тем больше религиозной фантазии.

...а диапазон восприятия души куда как шире, чем у всех приборов вместе взятых.

Опять религиозный мистицизм... Вы меня извините, но для меня это пустые слова. Всё это я могу услышать от неграмотных людей, для этого мне не надо приходить на научный форум.

Вот то самое определение "По уставу ВОЗ, здоровье является состоянием полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствием болезней и физических..." Как ни странно для Вас, но душевное здоровье выделено отдельным пунктом. Ещё вопросы будут?

Всё правильно, но "душевное здоровье" - это просторечье. Образованный человек, тем более врач, должен говорить "психическое здоровье". Но как я уже упоминал в другой теме, это деление очень условно. Психическое и соматическое связаны друг с другом гораздо сильнее, чем многие думают.

Вот какие примеры приводит Джон Бейнс в своей книге «ГИПСОСОЗНАНИЕ»:

Случай 1

В Чилийской больнице врач принимал деревенскую женщину, потерявшую зрение. После различных тестов он пришел к заключению, что ее слепота имела психосоматическое происхождение. Док­тор применил гипноз для лечения и обнаружил, что ее супруг, напиваясь, часто избивал ее. Защитной реакцией подсознания этой женщины стала слепота как способ уйти от проблемы. Когда муж узнал о причине ее тяжелого заболевания, он бросил пить, стал хорошо с ней обращаться и заботиться о ней. В результате специального лечения гипнозом к женщине вернулось зрение.

Случай 2

Одному молодому человеку при обследовании была сделана электрокардиограмма. Расшифровывая ее, врач сообщил об обнаруженных шумах в сердце и назначил повторную проверку через несколько дней. Все эти дни пациент чувствовал себя очень плохо, ощущая сердцебиение, одышку и боли в области сердца. Когда он пришел во второй раз, ему сказали, что это были не его данные, и на самом деле его сердце абсолютно здорово. Молодой человек ушел с облегчением, но боли продолжались из-за сильного эмоционального стресса, вызванного неправильным диагнозом.

Сообщение10.01.2010, 16:36 
Васятка писал(а):
Примеры которые вы тут попроиводили относятся скорее к лженауке. Так что неудачный пример. То что шарлтаны плучают финасирование, в том числе и государственное прискорбный факт, но ненадо говорить за всю науку.

Цитата:
Глупый ход с вашей стороны. Очевидно, что у древних не было столь глубоких и системных знаний о мире. Но разумеется они были умственно сохранны.

Цитата:
Древние были куда мудрее нас, и зачем выдумывать душу, когда она видна в режиме ясновидения, просто видна. Ну, не дал Вам Бог видеть и в этом диапазоне, значит есть тому причина и она в Вас.
Галюциногены вредны для здоровья. :D

Цитата:
Для того чтобы освоить скрытый в организме потенциал нужно идти по пути духовного роста, а наука избрала путь замены природных способностей аппаратными, а диапазон восприятия души куда как шире, чем у всех приборов вместе взятых.
Вы рекордсмен по числу бездоказательных утверждений.

Цитата:
Вот интересно у компьютера есть режим сна, а сны как наша душа он видит, в том числе вещие, наверное снится ему кнопка RESET, а на большее его интеллекта не хватает.
а если бы режи назвали "режим покоя", то и для него бы сказку придумали?

Цитата:
Как ни странно для Вас, но душевное здоровье выделено отдельным пунктом. Ещё вопросы будут?
Фарук вам уже ответил. А я добавлю -вы ещё раз явили пример словесной эквилибристики. То ли не понимаете, толи притворяетесь...

Цитата:
Да, да и даже на форумах обсуждаются её действия, которые всего лишь вариант борьбы с конкурентами за финансовые потоки и методы самые разные, далёкие от идеала.
Ещё раз всем напомните какое вы отношение имеете к науке? Ах да... сарфанное радио ваш источник. Не путайте науку и финансовые игры в околонаучной сфере.

Цитата:
А что по Вашему естественное, а что сверх того, уточните, а то ясности нет.
Сверхестественное например Бог, душа в христианском понимании и т.п. А естественное это то что подчиняется законам природы, коорые например выявляются физикой.

Сообщение10.01.2010, 18:37 
Господа, я прям аж из под вас балдею, как сказали бы в Одессе.
"Сверхестественное например Бог, душа в христианском понимании и т.п. А естественное это то что подчиняется законам природы"
Я не берусь выяснять уровень Вашего образования, но слово например - это вводное слово и пишется в запятых, это ещё из средней школы, теперь по цитате. Почему душа только в христианском понимании, когда она фигурирует во всех религиях без исключения и в светском обиходе тоже, как ни странно. И почему Вы решили, что душа не подчиняется законам природы, когда является её частью. Не надо путать законы природы и выявленные физические законы, первое весьма широкое понятие, а второе весьма узкое.
"душевное здоровье"
Козьма Прутков писал, если хочешь говорить умно, говори непонятно, я хочу, чтобы меня понимали, поэтому минимально использую профессиональный сленг.
"Не путайте науку и финансовые игры в околонаучной сфере".
Да, сразу чувствуется, что финансами распоряжаться Вам не приходилось. Финансы везде являются локомотивом, и это видно без очков, просто надо покрутиться в этой сфере, хотя бы боком потереться, хотя бы лет десять по составлять смету и поучаствовать в сведении годового баланса.Чего тут путать, разрабатываются лишь финансируемые темы, и никакой мистики, порою в этом процессе имеет место выход побочных продуктов основной разработки.
"Вы рекордсмен по числу бездоказательных утверждений".
Тому есть объективные причины. Представьте, что я дальтоник, и постарайтесь мне объяснить чем отличаются красные носки от зелёных. Вы, господа, относитесь к славной части популяции именуемой люди обыкновенные, как тот Федот у Филатова "не богат, не беден, не румян, не бледен..." Таких людей 93-95% популяции, они видят только в диапазоне "видимого света", им не дано видеть больше. Вот мне не дан музыкальный слух, я с эти мирюсь, а вот видеть немного больше, чем Вы могу, правда самую чутинку, но всё же, а кроме того, знаком с людьми которым дано видеть, и не раз убеждался в том, что тем, кого я знаю можно верить, они не шарлатаны. Видите, как получается, сами Вы не видите, а тем, кому дано видеть не верите - тупиковая ветвь развития.
"Очевидно, что у древних не было столь глубоких и системных знаний о мире."
И чем же наши знания глубже их знаний? Об атомах знали без электронного микроскопа и рентгенструктурного анализа, ещё во времена Платона, да и раньше. О клонировании, космических летательных аппаратах, космических катаклизмах в пределах солнечной системы и многом другом записано ещё на вавилонских глиняных табличках, а о структуре ДНК и клеточном строении организма написано в кодексах Майя. Да и о Майянком календаре сейчас заговорили много и серьёзно. А теперь скажите как это без современной техники стало возможно. Но факты-то есть, от них не открестишься.
"Психическое и соматическое связаны друг с другом гораздо сильнее, чем многие думают."
Настолько сильно, что составляют единое целое, называемое живой организм. Вам случаем не приходилось болеть в нашей системе, где врач отвечает, как в интермедии у Райкина, каждый за сою пуговицу. Так и у нас всё разведено по врачам-специалистам. А человек всегда "болеет целиком, сразу всем организмом", а его к одному другому специалисту и на работу, а проблема как была, так и осталась. Порою бывает достаточно одного слова чтобы больной стал на путь выздоровления, но чаще приходится работать много, так как бедолага уже забегался по специалистам, которые смотрят на болезнь через узкие отверстия в теле, кто через какое, но не целиком на живой организм.
"Вы меня извините, но для меня это пустые слова. Всё это я могу услышать от неграмотных людей, для этого мне не надо приходить на научный форум."
Извиняю и понимаю, человеку удобно в рамках сложившихся стереотипов мыслить, чувствовать, действовать. Это нормально, просто я не совсем нормальный, вот вывалился из нормы, главное не знаю зачем я пытаюсь что-то объяснять, заведомо зная, что не поймут.
Господа, Вы удовлетворены? А Вы всё-таки попробуйте объяснить мне доходчиво отличие очевидного - красного от зелёного.

Сообщение10.01.2010, 18:49 
О Боже!!! Вы забыли про египетские пирамиды, остров Пасхи, кристальные черепа... Ну, и про прочую бодягу. Если Вы врач, то у Вас, наверно, ооооочень много свободного времени. Ни за какие коврижки мира не пришла бы к такому врачу! Вот Вы и сидите, да читаете всякую чушь, когда Ваши коллеги действительно помогают людям.

(Оффтоп)

И потом, в разделе "Биология и Медицина" Вы такие вопросы задавали, на которые знают ответы даже самые отстающие студенты-медики...

Сообщение11.01.2010, 05:04 
Васятка писал(а):
Я не берусь выяснять уровень Вашего образования, но слово например - это вводное слово и пишется в запятых, это ещё из средней школы, теперь по цитате.
Из опыт форумных дискуссий могу точно сказать - когда у оппонента кончаются аргументы он цепляется к орфографиии пунктуации.

Цитата:
Почему душа только в христианском понимании, когда она фигурирует во всех религиях без исключения и в светском обиходе тоже, как ни странно.
Вам были нужны примеры? Я дал их вам. А постить сюда все пимеры сверхетественного смысла не имеет. Пары примеров вполне хватит... для начала.

Цитата:
И почему Вы решили, что душа не подчиняется законам природы, когда является её частью. Не надо путать законы природы и выявленные физические законы, первое весьма широкое понятие, а второе весьма узкое.
"душевное здоровье"
Я говорю о науке. О нормальных физических закономерностях. А вы подмняете терминологию. Что такое душа в вашем понимании? Дайте определение.

Цитата:
Да, сразу чувствуется, что финансами распоряжаться Вам не приходилось.
Приходилось.
Вы говорите о мошеннниках о науки. Которые свою деятельность всегда под коньюктуру развернут. Торсионные поля? Пожалста... Нанотехнологии? Скока угодно.
А нормальные учёные занимаются своим делом без всяких дёрганий и получают доп. финансирование при большой удаче.

Цитата:
Тому есть объективные причины. Представьте, что я дальтоник, и постарайтесь мне объяснить чем отличаются красные носки от зелёных.
К счастью на это есть физика (длина волны). Тем более, что можно объяснить на примере других цветов. Так что и с вами можно нладит конструктивный диалог если вы начнёте давать себе отчёт, что ваши утверждения, как минимум, сомнительны.

Цитата:
Вы, господа, относитесь к славной части популяции именуемой люди обыкновенные, как тот Федот у Филатова "не богат, не беден, не румян, не бледен..."
То что мы не рвёмся всюду видеть то чего нам хочется: Бог, душа, аура, экстрасенсы, магия и прочая чушь - не делает нас людьми обыкновенными. Реальность ваших фантази доказывать ещё надо. Не забывайте об этом.

Цитата:
... и не раз убеждался в том, что тем, кого я знаю можно верить, они не шарлатаны.
Или же вам не надо видеть. :lol:

Цитата:
Видите, как получается, сами Вы не видите, а тем, кому дано видеть не верите - тупиковая ветвь развития.
Есть такое понятие - объективная реальность. Пусть доказывают ваши ясновидящие. Практика против них...

Цитата:
И чем же наши знания глубже их знаний?
Учебник истории на досуге полистайте

Цитата:
Об атомах знали...
Об этомах не знали, а предполагали (Демокрит). Аналогично можно сказать, что теория эволюции была предложена Эмпедоклом. Насчёт клонов, НЛО и прочей ерунде могу сказать точно - много вредных фантазий. Аргументация из разряда "если в слове ХЛЕБ сделать 4 ошибки, то получится слово ПИВО". Эдак можно додумывать сколько угодно: ковёр-самолёт это НЛО; 33 богатыря это морской десант киборгов и т.д. и т.п. Ну а вы то необычный человек :D по ночам на ступе летаете, днём на ковре-самолёте летаете, лечите файрволами, драконов дома держите под диваном. Это явление называется эскапизм.

Сообщение12.01.2010, 06:44 
Господа и мадам, я хоте бы прежде чем вести с Вами такую нескучную беседу узнать Вашу специализацию, так как Вы мыслите в объёме полученных знаний, то уводить беседу за его пределы просто непродуктивно. Я вот врач, а позвольте узнать кто Вы по специальности, а то буду грузить опять из области недоступной для Вашего понимания с нулевым КПД.
Специально для мадам, я в принципе не желаю никому из участников беседы обращаться ко мне за помощью на моём рабочем месте, уж больно грустно там с исходами научного лечения.
А вот с ручными драконами нынче сложности, кормить его надо мясом, часто и помногу, а зарплата сами понимаете...

Сообщение12.01.2010, 16:10 
Васятка в сообщении #279662 писал(а):
Господа и мадам, я хоте бы прежде чем вести с Вами такую нескучную беседу узнать Вашу специализацию, так как Вы мыслите в объёме полученных знаний, то уводить беседу за его пределы просто непродуктивно. Я вот врач, а позвольте узнать кто Вы по специальности, а то буду грузить опять из области недоступной для Вашего понимания с нулевым КПД.

Не бойтесь быть непонятым. Главное - поменьше мистики и побольше конкретики. А что касается специализации, то Вы сами на своем примере показали, что она не играет никакой роли. Вас выучили на врача, деньги на Вас государство потратило, а Вы ударились в религиозный мистицизм.

http://www.youtube.com/watch?v=tgBFzjM0sLU

Сообщение12.01.2010, 18:02 
А вот с ручными драконами нынче сложности, кормить его надо мясом, часто и помногу, а зарплата сами понимаете...

Дракон то, из книжки Подводного что ли?

Васятка, продолжайте пожалуйста, уж очень интересны сообщения ваших оппонентов.

Сообщение12.01.2010, 18:50 

А есть маленькие дракончики: http://s006.radikal.ru/i213/1001/f1/c6350760fa4e.jpg

Сообщение15.01.2010, 13:36 
faruk в сообщении #279740 писал(а):

Не бойтесь быть непонятым. Главное - поменьше мистики и побольше конкретики. А что касается специализации, то Вы сами на своем примере показали, что она не играет никакой роли. Вас выучили на врача, деньги на Вас государство потратило, а Вы ударились в религиозный мистицизм.

http://www.youtube.com/watch?v=tgBFzjM0sLU

Как бывший воинствующий атеист (чл КПСС с 1970, тоже бывший), нынешний слабоверующий предпенсионер, да простит меня Бог (а не Зюганов), позволю себе высказаться так:
-Знаете ли вы, слышали ли Вы, ответ на элементарный вопрос: какая разница между Наукой и Богом?

-Бог не доказывает, что науки нет© Повторно: Если кто-то что-то доказывает, значит это кому-нибудь нужно?

Сообщение15.01.2010, 14:52 
infoliokrat в сообщении #280723 писал(а):
Если кто-то что-то доказывает, значит это кому-нибудь нужно?

В этом Вы правы. Если кто-то считает, что надо раздувать мистику, религиозность, значит это кому-нибудь нужно.

Сообщение15.01.2010, 18:23 
infoliokrat в сообщении #280723 писал(а):
Как бывший воинствующий атеист (чл КПСС с 1970, тоже бывший), нынешний слабоверующий предпенсионер, да простит меня Бог (а не Зюганов), позволю себе высказаться так:
-Знаете ли вы, слышали ли Вы, ответ на элементарный вопрос: какая разница между Наукой и Богом?

-Бог не доказывает, что науки нет© Повторно: Если кто-то что-то доказывает, значит это кому-нибудь нужно?

Это ничего, что предпенсионер. Дело не в возрасте, а в способности к пониманию. Некоторые сохраняют эту способность и в более позднем возрасте. Хотя, конечно, мозг, как и многие другие органы, с возрастом постепенно теряет свою функциональность. Это и понятно, иначе бы и в 70 лет учиться в университете было не сложнее, чем в 20. Народная мудрость гласит: "Старого учить - что мертвого лечить". Но я думаю, что это распространяется только на тех, кто сам не хочет учиться, не хочет понять ничего нового.

Вопрос "Какая разница между наукой и Богом?" является бессмысленным, потому что призывает сравнить совершенно разные категории. Помните выражение "похож как гвоздь на панихиду"? Это во-первых. Во-вторых, современная наука уже давно не занимается доказательством того, что Бога нет. Современная наука объясняет явления. Реальные явления. Религиозность и религия - это тоже явления, явления в человеке и обществе, стало быть, явления материального мира. И наука объясняет эти явления.

-- Пт янв 15, 2010 18:28:26 --

Xey в сообщении #280742 писал(а):
В этом Вы правы. Если кто-то считает, что надо раздувать мистику, религиозность, значит это кому-нибудь нужно.

Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!
(А.С. Пушкин)

[ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.