Я просто люблю аккуратность в аргументах.
Я тоже много чего люблю, а не дают.
Это, конечно, не вполне критерий Поппера, который ориентирован на эмпирику, но имеется в виду:
1. Непротиворечивость теории,
2. Возможность воспроизвести результаты независимо от исследователя в рамках заданной аксиоматики,
3. Возможность проверить истинность выводов хоть и не эмпирически, но строго логически,
4. Наличие приложений: возможность описывать и прогнозировать реальные явления.
И так далее.
И что-то позволяет мне думать, что про своего преподавателя вы упомянули исключительно с целью подчеркнуть, что мне ссылаться на своих это как раз таки слабый аргумент. У меня есть основания подозревать это, т.к. мои родители как раз сколько себя помню преподавали философские дисциплины в высшей школе, закончив философский же факультет одного из ведущих вузов страны. И что-что, а содержание первых лекций мне было знакомо очень хорошо. Так что нынешний мейнстрим, который выдается ВО, такой. Он такой минимум последние 35 лет.
Что касается того, что до сих пор внутри самой философии нет четкой позиции, наука она или не наука, наверняка это так. Там вообще все очень сильно зависит от школы, в том числе и взгляд на такие, казалось бы, базовые вещи. Чего в науке быть не должно. Исключительно кмк.