Во-первых, даже два глаза одного человека могут давать разное цветовосприятие. Во-вторых, цветовосприятие очень сильно зависит от текущего состояния глаза. И самое главное, что цветовосприятие сильно зависит от других цветов, присутствующих в наблюдаемой картинке
Все это никак не отменяет того, что образ помидора существует в индивидуальной психике (в субъективной реальности), и там же существуют цвета. Разумеется, у подавляющего большинства людей зрение и зрительный анализатор устроены крайне сходным образом, что позволяет нам вводить категорию цвета также в интерсубъективную реальность, а потом с удивлением обнаруживать, что в одних культурах в радуге 6 цветов, а в других - 7, что народы Крайнего Севера могут выделять больше оттенков белого, а в Японии зеленый и синий - один цвет.
Вряд ли вы вообще можете вообразить, как пчёлы видят окружающий мир
На самое деле кое-что мы можем: конечно не погрузиться в субъективный зрительный опыт конкретной пчелы, но мы хорошо изучили зрение пчел и можем смоделировать, как именно они видят. Как в той смешной, но правдоподобной картинке:

Цветовой физикализм - и нас посчитали.
Ярлычок есть для каждого.
Если серьезно, то это просто обозначение некоторой группы позиций, в частности как раз того, что цвет - это про физические характеристики видимого объекта и оптические свойства света, а не про психически переживаемые ощущения. Эта позиция не маргинальна в философии цвета, но и мейнстримом она не является.
Но от этого физическое явление разного поглощения видимого света разными телами не прекращает существовать
Не прекращает. Только это не цвет: цвет - это психическая (а для интерсубъективной реальности еще и социокультурная), а не физическая категория.
Т.е. материализм - это когда объекты существуют в объективной реальности, а их свойства и характеристики существуют сугубо в голове человека в виде абстракций?
Вовсе нет: в большинстве течений материализма некоторые свойства существуют объективно, а некоторые - субъективно/интерсубъективно. Но, как верно заметил уважаемый
EUgeneUS, это уже совсем отдельная группа вопросов.
А далее включаются биологические факторы, указанный своеобразный социум оставляет меньше потомства, поскольку их представления о реальности менее жизнеспособны.
Только вот у человека изменение репродуктивного и жизнеохранительного поведения давно с этим не связано, а связано с факторами демографического перехода.
Если "красный цвет" - это способность при освещении белым светом отражать преимущественно красную часть спектра, то никакого "субъективного восприятия" тут нет
"Цвет — это ощущение, которое испытывает человек при попадании ему в глаз видимого излучения" (с) Это банальщина из Википедии, но, видимо, и ее надо повторить. И разумеется, эти ощущения связаны с физическими свойствами объектов, но самими физическими свойствами не являются, что естественно и логично, ведь ощущения в норме - это так или иначе отражение частей объективной реальности и их свойств, которые мы можем абстрагировать от объектов.