В "реальной арифметике" про множество натуральных чисел говорить не следует, ибо оно не существует, т.к. бесконечно.
Арифметика Пеано и не говорит о множествах. Но она говорит о том, что последователь любого натурального числа не является нулём, есть такая аксиома. И это - утверждение о всеобщности, которое невозможно проверить экспериментально в силу бесконечного количества натуральных чисел. Вспоминаем, что теория - это множество утверждений. Так вот, принадлежит ли это утверждение к "реальной арифметике"? К аксиоматической теории под названием "арифметика Пеано" - принадлежит.
Я не "признал" это определение, а довёл его до абсурда
Это без разницы, до чего, как Вам показалось, Вы его довели. Вы признали, что это - моё определение понятия предметной области.
Слово "предмет", конечно, не совсем удачное, потому что с точки зрения семантики языка первого порядка под этим подразумевается то, что обозначается переменными и константами, в общем случае - термами. Но теория - это множество утверждений, т.е. с точки зрения семантики языка первого порядка - формул (а не термов). В этом смысле "предмет арифметики" - это натуральные числа. Но мы говорили о реальном применении теории, так что получается, что речь о тех натуральных числах, которые нам встречаются в реальных жизненных ситуациях - количество яблок на столе, количество рублей в стоимости покупки и т.п. Так что, говоря о теории, как о множестве предложений языка и не глядя на внутреннюю грамматическую структуру этих предложений, более точно было бы называть соответствующие жизненные ситуации "областью применимости" теории. Но слова "предметная область" для этого тоже подходят, потому что применяемые в жизненной ситуации теоретические утверждения - действительно о "предметах". Например, в случае с арифметикой - о натуральных числах, которыми мы оперируем в этой жизненной ситуации.
В примере выше подсчет сдачи можно отнести к бухгалтерии домохозяйств.
Вы натягиваете сову на глобус. Я не веду никакой "бухгалтерии домохозяйства", однако сдачу в магазине подсчитываю.
Это называется "некорректные условия эксперимента".
Это называется "попытка применение модели вне рамок её применимости".
Это то же самое, сказанное другими словами.
Не более и не менее бессмысленное, чем любые другие философствования.
Помню, что у Вас какие-то особые отношения с реальным миром. Но не хотелось бы в эти Ваши отношения углубляться в очередной раз

Вопрос не в том, какие у меня отношения с реальностью, а в том, что Вы, не имея чётких представлений о том, что такое "реальность", начинаете философствовать о том, относятся ли к ней натуральные числа. И, разумеется, в своих философствованиях Вы не сошлись с
juna, у которого представления о "реальности", очевидно, другие.
По поводу логики. Утверждение: электрон -- это частица -- истинное. Его отрицание: электрон -- это не частица (а волна) -- тоже истинное. И логика идет к чертовой матери.
Логика не идёт к чёртовой матери. Так же как она не идёт к чёртовой матери, если мы скажем, что "не существует чисел меньше нуля", а вслед за этим скажем, что "существуют числа меньше нуля". Потому что это просто ситуация, требующая уточнения понятия "число" - в первом утверждении была речь о натуральных числах, а во втором - о целых. А в Вашем случае требуется уточнение понятия "частица".