Ну так вы почитайте, в чем заключается парадокс Белла
я и без хабра знаю. в чем он состоит... И на старуху бывает проруха...в этом вопросе меня интерсует только один нбанес - почему Беллу во время доклад не возразил не один не то что phd а даже аспирант из теор отдела церна
. Там, поскольку в ИСО расстояние между кораблями остается постоянным, а не сокращается в ростом скорости, в системе кораблей расстоянию приходится увеличиваться с тем же гамма-фактором.
и вам отвечу... ложки они не гнутся .. для того что бы согнуть ложку надо понять , что ее нет(с)..., нет лоренцева сокращения, ибо в СТО нет понятия длины , а есть интервал - нет парадокса
Ну так она ж с энергией теперь, значит с массой.
аааа.. вона чо ... а вы уважаемый для начала привидите мне физический пример безмассовой веревки, прежде чем двадцатый порядок теории возмущения обсуждать
В "классическом гуке" у вас напряжения зависят от удлинения, такая, конечно, не подойдет.
А шо в СТО отменили закон Гука... Чюдестатее и чюдесатее...
. Кроме того, вам надо еще написать, как у вас масса будет зависеть от напряжений (и это не является независимым от "закона гука"), а еще обставить все так, чтобы у вас масса внезапно не вышла отрицательной, а скорость упругих волн не превысила скорость света.
ыыыы ... горе от ума... зачем это кому-то писать
а еще обставить все так, чтобы у вас масса внезапно не вышла отрицательной, а скорость упругих волн не превысила скорость света.
а шо имеются зотя бы какие-то предпосылки к этому?