2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34  След.

Re: Доходы бюджета от экспорта нефти и газа в СССР
Сообщение20.11.2017, 21:09 
Кубинские эмигранты посылают 2 миллиарда долларов на Кубу ежегодно
http://money.cnn.com/2014/12/17/news/economy/cuba-remittances/index.html

Режим Батисты был гнусноватым, но таковыми были и все латиноамериканские режимы того времени, и Ку ба по тем меркам была отнюдь не бедной. Да, после революции было эмбарго и США вели себя как слон в посудной лавке, но СССР вколотил в Кубу кучу денег. В общем, марксисты провалились экономически, да и по жестокости Батисте не уступали.

Сообщение20.11.2017, 23:18 
Ливия до вторжения стран НАТО была весьма преуспевающей страной. Весьма не бедной. Сейчас раздроблена и там гражданская война.
И Сирия была развитой и обеспеченной страной с развитой экономикой, пока туда не влезли американцы со своим видением капитализма и демократии. Сейчас лежит в руинах.
И в Афганистане как-то демократия и процветания не наступили, хотя коалиция во главе с США там уже с 2001.
Вывод в противовес Red_Herring : капиталисты все профукали. Чего-то где-то сбоит их модель видения мира.

Сообщение20.11.2017, 23:33 
schekn в сообщении #1267400 писал(а):
И в Афганистане как-то демократия и процветания не наступили, хотя коалиция во главе с США там уже с 2001.
Есть мнение (с пропагандой):

Кто чего строит(строил) в Афганистане.
5 объектов, переживших войну.

Сообщение21.11.2017, 00:26 
schekn
А почему с Южной Кореей, Японией, Германией получилось, а с Афганистаном, Ираком нет? Почему с собой у них получается, а с другими не всегда? (Вдруг вы смотрите на лес, а думаете, что это попугай? То есть, смотрите на результат множества разных процессов и событий, а думаете, что это какой-то один процесс одного актора).
Dan B-Yallay
Объективно война там не утихает со времен советского вмешательства. Как построить плотину мы знаем, но кто знает как там построить государство и мир? Возможно никто не знает и это ответ на все вопросы. Государство в Германии, Японии, США мы видим, а как его построить в Афганистане не знаем.
Войну в Афганистане указывают как одну из причин разрушения СССР. Нынче в боевых действиях в Сирии не используют призывников в том числе основываясь на опыте Афганистана.

Сообщение21.11.2017, 01:18 
schekn в сообщении #1267261 писал(а):
Наш президент отличный стратег
не очень понятно, куда двигаться дальше
Мы не понимаем, что мы построили за 26 лет и что с этим делать
Противоречия не видите? :D

На самом деле, что вы построили - это как раз ясно: обыкновенный фашизм. Типа того, что был в Италии при Муссолини. На всякий случай подчеркну: к гитлеровскому нацизму это не имеет никакого отношения. Не такой уж плохой вариант, хотя категорически не в моем вкусе.

особенно в условиях жесткого давления под которым мы уже три года
Ну так что же вы хотите? Если вы нарушили правила игры, будьте готовы получить пенальти.

Сообщение21.11.2017, 01:28 
Red_Herring в сообщении #1267361 писал(а):
В общем, марксисты провалились экономически, да и по жестокости Батисте не уступали.
Мы говорим о том времени, да? Ну, я примерно представляю, как они по жестокости опережали очень модные тогда по всей Латинской Америке легионы смерти. Не знаю, расстреливали ли они жителей целыми стадионами -- советская пропаганда об этом умалчивает. Боюсь, при живом Рауле подтверждающие это неопровержимые факты не будут найдены.

Намного полезнее, конечно, быть терпеливыми. Как, например, аборигены в Австралии. Никто же на них не жалуется, правда? хорошие люди, да.
Тут говорили про пенсии и пособия -- как велики были достижения капитализма в 19м веке. И что? когда аборигены Австралии начали получать пенсии и государственные пособия по старости и инвалидности?

Частная собственность? Через сколько лет после кубинской социалистической революции аборигенам Австралии милостиво разрешили иметь частную собственность?

А кто подскажет, правда ли, что в те времена даже после кубинской революции там всё ещё было запрещено аборигенам иметь и воспитывать детей?
Я приведу цитату из ру-вики, простите, мне немного лень проверять, писали ли об этом в NYT:
Цитата:
Примерно с 1909 по 1969 годы, но в некоторых регионах и в 1970-е годы, дети австралийских аборигенов и полукровок изымались из своих семей. Детям запрещалось использовать для общения родной язык, давалось начальное образование, достаточное для работы по хозяйству и на фермах. Родителям запрещалось общение с отобранными детьми, в том числе даже переписка.

Если честно, я был бы очень рад, если бы это оказалось наглой ложью. Поскольку мне даже не пришло в голову перечислить среди основных прав право иметь детей.

Сообщение21.11.2017, 01:29 
Tall в сообщении #1267412 писал(а):
Dan B-Yallay
Объективно война там не утихает со времен советского вмешательства. Как построить плотину мы знаем, но кто знает как там построить государство и мир? Возможно никто не знает и это ответ на все вопросы.
Государство в Германии, Японии, США мы видим, а как его построить в Афганистане не знаем.
Да? Я думал всего-то делов, волшебная мантра: демократия, капитализм и свободный рынок.

В республиках Средней Азии после "вмешательства России" в 19 веке -- война не утихала намного дольше. Тем не менее, спустя 25 лет после развала Союза, ни одна из них не стала поставщиком опиумного мака и/или терроризма. В отличие от Афгана, которого "спасли" от вмешательства.

Сообщение21.11.2017, 01:38 
grizzly в сообщении #1267422 писал(а):
Поскольку мне даже не пришло в голову перечислить среди основных прав право иметь детей. И да, я ценю это право выше права на эмиграцию и даже выше права на свободу слова.

Не вижу, как это противоречит сказанному мной, и не вижу, почему я не должен соглашаться с этой фразой.

Сообщение21.11.2017, 01:44 
g______d
Простите, эти эмоции никакого отношения к нашему с Вами диалогу не имеют. Наоборот, я хотел поблагодарить Вас и Red_Herring за то, что вы пытаетесь понять оппонента с его точки зрения, а только потом приводить свои аргументы. Я безмерно уважаю такой подход, но, к сожалению, далеко не всегда способен обуздать собственные эмоции. Я знал, что мне не стоит участвовать в политических дискуссиях и три года почти успешно этого избегал. Надеюсь вернуться к старой тактике -- этот форум мне интересен по другим причинам.

PS. Я отредактировал то сообщение.

Сообщение21.11.2017, 01:50 
grizzly в сообщении #1267422 писал(а):
было запрещено аборигенам иметь и воспитывать детей
Детей иметь аборигенам не запрещалось. Но существовала программа изъятия детей - прежде всего, полукровок - из аборигенских семей, с тем обоснованием, что родители не могут обеспечить своим детям достаточно хорошие условия и что полукровкам от белых мужчин более естественно воспитываться среди белых. Если хотите подробностей, смотрите the Stolen Generation. Это как раз пример благих намерений, которыми вымощена дорога в ад.

Но все-таки согласитесь, что это не имеет отношения к теме диcкуссии: насколько эмиграция из страны вредоносна для ее системы соцобеспечения.

Сообщение21.11.2017, 01:54 
Sergey from Sydney в сообщении #1267428 писал(а):
Детей иметь аборигенам не запрещалось. Но существовала программа изъятия детей - прежде всего, полукровок - из аборигенских семей
А! это примерно как при раскулачивании: собственности можно иметь сколько угодно, просто она изымается. Я понял.
с тем обоснованием, что...
Спасибо, я был бы рад, если бы это было ложью. А то, что придумали благие обоснования меня мало радует.

-- 21.11.2017, 01:55 --

Sergey from Sydney
А что насчёт остальных вопросов: про частную собственность и про пенсии и пособия? Сможете ответить? (Я сам ответы знаю из куда более надёжных источников, чем ру-вики, но мне хотелось бы понять, насколько Вас колышат проблемы аборигенов.)

-- 21.11.2017, 02:00 --

Но все-таки согласитесь, что это не имеет отношения к теме диcкуссии: насколько эмиграция из страны вредоносна для ее системы соцобеспечения.
Тема дискуссии сейчас -- насколько жесток был режим на Кубе и насколько развитый капитализм лучше.
Просьба обратить внимание на вопросы чуть выше.

Сообщение21.11.2017, 02:03 
grizzly в сообщении #1267430 писал(а):
это примерно как при раскулачивании: собственности можно иметь сколько угодно, просто она изымается. Я понял.
Изымали далеко не всех детей. Что, конечно, не оправдывает это безобразие.

про частную собственность и про пенсии и пособия
Все ограничения по соцобеспечению для аборигенов были отменены в 1966 году.

А зачем вам это? Хочется померяться безобразиями разных стран и режимов? Непродуктивно.

Вы хотите продолжить дискуссию о вредоносности эмиграции для системы соцобеспечения?

-- Вт ноя 21, 2017 10:05:22 --

Тема дискуссии сейчас -- насколько жесток был режим на Кубе
О режиме на Кубе я уже высказался: бедная страна с авторитарным режимом. Хотя не самая бедная и режим не самый злобный.

Сообщение21.11.2017, 02:09 
grizzly
Такое было и в Канаде: детей из семей индейцев и иннуитов помещали в специальные школы. А сейчас не помещают. Сейчас им дали самоуправление. Результат: вождь племени из 500 человек получает зарплату, в несколько раз превосходящую зарплату премьер министра Канады плюс имеет другие бенефиты, а под его мудрым руководством все, кроме его приближенных, прозябают в нищете несмотря на многомиллиардные транши, которые индейцы получают от правительства (и никаких налогов).

Я был в австралийских музеях. Так они переживают что съели Кука что обижали аборигенов Австралии и Островов проливас Торреса.

Но, понимаете, если посмотреть на GDP Кубы, то сейчас на душу населения он почти в самом низу на Карибах. Нет, конечно, есть и хуже, есть еще гораздо хуже--Гаити (но у них там какой то особый общественный строй, науке вряд ли известный).

Сообщение21.11.2017, 02:11 
Sergey from Sydney в сообщении #1267432 писал(а):
Вы хотите продолжить дискуссию о вредоносности эмиграции для системы соцобеспечения?
Нет, увольте. Больше всего я хочу, чтобы в этой теме меня больше никто не трогал :D Тогда я точно не стану в ней дальше участвовать -- я не очень люблю такие дискуссии.

Сообщение21.11.2017, 02:13 
Red_Herring в сообщении #1267433 писал(а):
акое было и в Канаде: детей из семей индейцев и иннуитов помещали в специальные школы.
В СССР было нечто подобное: к началу учебного года детей из семей северных народов в принудительном порядке забирали и отправляли в школы-интернаты. А на каникулы возвращали.

-- Вт ноя 21, 2017 10:14:59 --

grizzly в сообщении #1267434 писал(а):
Больше всего я хочу, чтобы в этой теме меня больше никто не трогал
Тогда у вас есть только один выход: ничего в этой теме не писать.

[ Сообщений: 509 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34  След.