В общем, марксисты провалились экономически, да и по жестокости Батисте не уступали.
Мы говорим о том времени, да? Ну, я примерно представляю, как они по жестокости опережали очень модные тогда по всей Латинской Америке легионы смерти. Не знаю, расстреливали ли они жителей целыми стадионами -- советская пропаганда об этом умалчивает. Боюсь, при живом Рауле подтверждающие это неопровержимые факты не будут найдены.
Намного полезнее, конечно, быть терпеливыми. Как, например, аборигены в Австралии. Никто же на них не жалуется, правда? хорошие люди, да.
Тут говорили про пенсии и пособия -- как велики были достижения капитализма в 19м веке. И что? когда аборигены Австралии начали получать пенсии и государственные пособия по старости и инвалидности?
Частная собственность? Через сколько лет после кубинской социалистической революции аборигенам Австралии милостиво разрешили иметь частную собственность?
А кто подскажет, правда ли, что в те времена даже после кубинской революции там всё ещё было запрещено аборигенам иметь и воспитывать детей?
Я приведу цитату из ру-вики, простите, мне немного лень проверять, писали ли об этом в NYT:
Цитата:
Примерно с 1909 по 1969 годы, но в некоторых регионах и в 1970-е годы, дети австралийских аборигенов и полукровок изымались из своих семей. Детям запрещалось использовать для общения родной язык, давалось начальное образование, достаточное для работы по хозяйству и на фермах. Родителям запрещалось общение с отобранными детьми, в том числе даже переписка.
Если честно, я был бы очень рад, если бы это оказалось наглой ложью. Поскольку мне даже не пришло в голову перечислить среди основных прав право иметь детей.