Что касается преобразования от координат Шварцшильда к координатам Эддингтона — Финкельштейна, то там всё гладко, поскольку горизонт в стандартную карту Шварцшильда не входит, и включить его туда никак невозможно.
Ну я против этого не возражаю. Мне же говорят про "аналитическое продолжение".
Нет там у меня никаких времениподобных петель. Можно было бы сделать, но я специально склеил так, чтобы никаких патологий не было. Так что нет там ни петель, ни сингулярностей. Если хотите запретить эту модель, Вам придётся запретить и кругосветные путешествия.
Значит я плохо смотрел. Как-нибудь еще раз посмотрю.
Нет там никакого "параметра", тем более — "надстроечного".
Тема уже была и от обсуждения те, кто разобрался, ушли. Если снова она возникнет, тогда будем смотреть роль фоновой метрики.
Посмотрел. Моя точка зрения, что Вы не понимаете, о чём идёт речь, стала более обоснованной.
Это я уже слышал несколько раз на протяжении темы. Но все тщательно скрывают от меня что именно я не понимаю.
Я не мазохист, чтобы решать задачу в произвольной системе координат. Если Вам очень хочется, решите задачу в одной системе координат, а потом преобразуйте его в другую.
Ну то есть Вы
не мазохист не проверяли, но тем не менее уверены, что законными преобразованиями перейдете в другие координаты, сохранив модель поля и при этом решите ту же задачу? У меня нет такой уверенности, потому что координатные преобразования могут вести себя плохо в некоторых областях пространства-времени. А неплохо было бы проверить именно в других координатах , например поток гравитационной энергии. Интересно, а фоновую метрику Вы каждый раз заново будете подстраивать под новую метрику? А уж , что значит поставить задачу Коши , имея нетривиальную топологию, это тоже весьма интересно.
А "внутри вещества" нет ни решения Шварцшильда, ни Эддингтона — Финкельштейна. Вас это не смущает?
Внутри вещества нет вообще геометрии? Я очень этому удивлен. У меня есть. Я просто назвал координатную систему внутри стандартную Шварцшильдовскую. Можете назвать как-то по другому. Но такой переход был бы интересен, чтобы решить хотя бы задачу проникновения частицы внутрь вещества.
И поскольку это многообразие не является геодезически полным, встаёт вопрос, куда вываливается вещество, достигающее края этого многообразия.
А этого я не знаю, является ли оно геодезически полным. Мы не знаем всего многообразия и его топологию. Вещество достигает края многообразия за бесконечное шварцшильдовское время. Может вещество никуда не "вываливается", а существует закон , по которому оно там и замирает. Если мы его пока не нашли в рамках доминирующей теории, то это не моя вина. Ищите.
И что? Это повод срочно закапывать ОТО?
Никто не закапывает. Я уже говорил, вы , как адвокаты, при любом раскладе в плюсе.
-- 27.05.2016, 17:49 --Ну да, в понимании ОТО его уровень ближе к Вашему, потому он для Вас и "убедительнее".
Ну проще сказать, что все они фрики. Даже Рашевского можете сюда записать.