На горизонте событий нет бесконечных приливных сил (если правильно считать). Приливные силы, которые почувствует наблюдатель при прохождении горизонта событий достаточно большой чёрной дыры, могут быть совсем незначительными.
Согласен. Не спорю.
Применять это преобразование там, где нет горизонта событий на
, никакого смысла нет. Ну, создадим мы координатную особенность там, где её не было. Смысл был в том, чтобы устранить координатную особенность там, где она была.
Забавная фраза. То есть с одной стороны вы согласны, что в статическом случае такие преобразования создают координатную особенность. С другой стороны вы допускаете, что вы можете ее устранить в тех моделях, где она присутствует. То есть недопустимыми преобразованиями. Ну это проблема моделей.
Не рассматривается. Говорим только про ОТО.
Это ваши проблемы. Вы замкнулись в одну теорию. Проверенную далеко не всюду.
Давно отвечено. Вещество НЕ останавливается на горизонте.
Кем? Можно статьи с экспериментальными данными?
А как же нейтронные звезды или белые карлики, которые наблюдаются?
Такие предположения могут быть у неучей и фриков. В рамках ОТО это неверно. Кстати, в итоге Вы от ответа на этот вопрос в рамках ОТО уклонились, приплетая какие-то другие теории или предположения, не имеющие отношения к ОТО.
Такие предположения возникают у теоретиков , которые придерживаются полевой модели и даже в рамках ОТО. Я и говорю, запишите в неучи и фрики Фока, Логунова, Гильберта а может уже и Хокинга. Я же не виноват, что вы поклоняетесь теории, как святому писанию. Сейчас много статей , которые критикуют Черные дыры в вашем понимании.
Под горизонтом событий статическое решение невозможно. Над горизонтом событий - сколько угодно. Поэтому пока вещество не прошло под горизонт событий, можете сколько угодно создавать давление и с его помощью сопротивляться падению вещества под горизонт. Но если уж оно упало, то дальше никакое давление не поможет.
А я не говорил про то, что вещество ушло за горизонт. У меня распределение как раз в предельном случае, когда оно еще не ушло и описывается метрикой (51). Вы теряете нить разговора.
Ещё раз. Вопрос был в следующем. Вы переходите в координаты, в которых везде выше пыли мы имеем метрику Эддингтона-Финкельштейна. Прибор, который падает вслед за пылью (т.е. в той области, где мы имеем метрику Эддингтона-Финкельштейна), за конечное собственное время достигает горизонта событий. И, в отличие от координат Шварцшильда, это событие имеет конечную координату
, т.е. мы легко можем поставить соответствующую точку на диаграмме. Что дальше? Вот мировая линия прибора, вот она упирается в эту точку. Но часики-то на приборе продолжают тикать. Где продолжение мировой линии?
Как Вы думаете, что случится с прибором, который упадет на нейтронную звезду? Разве мировая линия прибора оборвется?
Если Вы про метрику (51), которая отвечает за нестатический объект, то в координатах стандартных Шварцшильда
(по моему вы путаете значки) , расчеты для высокоэнергетической частицы , падающей радиально дают такой результат - она проникает внутрь объекта и застревает в тонком слое у поверхности. Могу вам дать статью или сам попытаюсь нудно вывести это результат.
Вопрос ваш в сущности в другом, может ли вещество остановиться и не уйти за горизонт и не образовать ловушечную поверхность. Я уже ответил. В ОТО найти объяснение сложнее, но это ничего не значит. Был такой
Котофеич здесь. Он приводил современные статьи теоретиков, где указывалось на особенность математическую на горизонте.
-- 25.05.2016, 00:07 --Это вообще не система отсчёта, а координаты. И они ничем не образованы.
Давайте я вам процитирую классику. Новиков-Фролов ( Ваши кумиры кстати) "Физика Черных Дыр "на стр. 20:
"Приведем теперь систему отсчета, которая исторически была первой из построенных систем, не имеющих особенностей на
[Эддингтон 1924),
Финкельштейн 1958)]. Эта система связана с фотонами, свободно движущимися по радиусу. Уравнение движения фотонов определяется выражением 2.3.3). Для фотонов, движущихся к центру,
уменьшается с ростом
. Выражение 2.3.3) для таких фотонов можно переписать в виде ...."
"Правда, есть и существенное отличие — никакой наблюдатель не может двигаться вместе с фотоном и
в этом смысле новая система не подходит, строго говоря, под определение системы отсчета. Но в некоторых случаях такая "система" из пробных
фотонов бывает удобна. Надо только всегда помнить, что
— световая координата (не пространственная и не временная). "